Правильно. А то он скажет: поститесь, — а про него тут же, кто-нибудь: "младостарец, гуруизм насаждает" итд — оно ему зачем?
Я вообще-то православной нашей публике иногда сильно удивляюсь и жалею священников. На той же исповеди батюшка говорит: кто на этой неделе уже исповедовался, не подходите. Впереди стоящим женщинам говорит: вы же уже были на этой неделе. Ну пожалейте меня (а он один служил всю пятницу и утром и вечером и после службы исповедь принимает). Они стоят. Несколько раз сказал, а они стоят. Обоим лет по 80. Все равно подошли и стали о чем-то говорить, судя по разговору и репликам священника ничего существенного. А длинная очередь стоит ждет, кто-то после работы. Вот как это понимать?
Вот меня так развернули во время Рождественского поста.Один на один я осталась тогда со своим горем и в храм ноги не шли полгода. Хорошо уехала на 3 дня в монастырь,там отнеслись с пониманием и исповедали и причастили.Дай Бог здоровья монахам.
А сегодня на исповеди батюшка сказал:ходите хоть каждый день,если нужда или вопрос.Я всегда исповедаю.
да, это проблема. У нас тоже есть те, кто хоть каждый день будет ходить и задавать бесконечные вопросы, а остальные ждать, если успеют

У нас настоятель иногда их гоняет и сам вызывает из очереди. А на Страстной вообще ас не берет на исповедь ((( только, если что-то очень серьезное