Вы пророк, апостол и великий богослов? Я так не думаю.
Нет. Просто православный христианин который сказал правду Божью аргументировав ее Писанием и Церковью.
Говорит ли кто, говори как слова Божии (1Петр.4:11)
Но лётчик в бою, заходящий на цель или артиллерист, наводящий пушку на цель - не может заведомо знать, что в радиусе поражения вражеских целей не окажутся мирные жителями или враг их туда специально не поставит чтобы ими прикрыться.
В 1941 году советская авиация по личному приказу Сталина бомбила Берлин с мирными жителями. Об этом прекрасно знали летчики. Об этом знал руководитель. Это был грех. Это было злодеяние. Была нарушена воля и правда Бога.
Этим же грешили советские вертолетчики в Афганистане. Когда бомбили мирные села с засевшими душманами.
Тоже самое относится к любым объектам где достоверно известно что находятся невинные люди.
Практически таких объектов не было. Даже в чистом поле никто не даст гарантии что где-нибудь во вражеской машине или близ лежащем доме нет пленных или мирных жителей.
Одним словом применение бомбоударов - греховно в принципе. Христианину воину применять такое оружие нельзя.
Думать и действовать христианин должен только с позиции Господа Бога. Не грешить в посланных обстоятельствах здесь и сейчас. Всегда и везде. Независимо от исхода войны.
Вы же думаете с позиции патриотизма. Идеологии патриотизма в принципе плевать на заповеди Бога. Для патриотизма важна сохранность страны любой ценой. Даже вопреки прямым заповедям Господа Бога. Именно так мыслят и действуют патриоты.
Я это отвергаю и презираю. Всем сердцем. Всей душой. Мне христианину не нужна труха и шлак на теле Церкви под названием патриотизм. Мне достаточно того что Бог сказал в Писании и Церкви.
Патриоты же пусть живут в своих мифах. Это их право.