Автор Тема: Что такое уранополитизм?  (Прочитано 74562 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Что такое уранополитизм?
« Ответ #40 : Мая 17, 2020, 12:18:16 »

Глупость патриотизма присутствует во всех странах. Некоторым патриотам РФ просто не нравится когда обличают их "родину". Обзываются и ругаются. Но мне все равно. От этого правда Божья не исчезает.

Складывается впечатление что вы просто тупо троллите. Потому что в православии на патриотизм придерживаются противоположных взглядов.

На Архиерейском Соборе 2000 г. были приняты «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». В числе прочего там было сказано нечто и о христианском патриотизме.
«II.3. Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру. Такая любовь является одним из способов исполнения заповеди Божией о любви к ближнему, что включает любовь к своей семье, соплеменникам и согражданам.
Патриотизм православного христианина должен быть действенным. Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Христианин призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание. Когда нация, гражданская или этническая, является полностью или по преимуществу моноконфессиональным православным сообществом, она в некотором смысле может восприниматься как единая община веры – православный народ.
Цитаты святых отцов и подвижников благочестия о патриотизме см.: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7764647.html

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
  • Country: 00
« Ответ #41 : Мая 17, 2020, 12:39:02 »
И вы, конечно, можете привести цитату с заповедью про этнофилетизм?

Мотивы и действия нацистов нарушали 1, 2 и 6 заповедь Господа Бога.

1) нацизм вопреки Библии пытался ввести расовую оценку людей, отвергал Ветхий Завет. Мотивы нацистов попадают под прямое нарушение первой и второй заповеди.

2) нацисты проводили истребление  невинных людей якобы неправильной нации. Это тяжкий грех в очах Господа. Действия нацистов попадают под прямое нарушение шестой заповеди.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #42 : Мая 17, 2020, 12:42:34 »
На Архиерейском Соборе 2000 г. были приняты «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

Это документ поместного уровня. Не имеющий вселенского статуса.

В Церкви нет учения о безошибочности поместных соборов.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #43 : Мая 17, 2020, 12:46:08 »
На Архиерейском Соборе 2000 г. были приняты «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

Вы осуждаете патриотизм  от ветра головы своей в то время как я вам привожу в пример официальные документы РПЦ МП и Учение Святых Отцов. Из чего следует что патриотизм это деятельная любовь к своему Отечеству. То есть своими глупыми завихрениями вы сами себя извергаете из лона православной церкви.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #44 : Мая 17, 2020, 13:06:27 »
Вы осуждаете патриотизм

Конечно буду осуждать. Потому что патриотизм это не догмат. Имею право.

от ветра головы своей

От Писания и жизненных фактов которые обличают абсурдность и порочность идеологии патриотизма

в то время как я вам привожу в пример официальные документы РПЦ МП и Учение Святых Отцов.

В Церкви нет учения о безошибочности поместного собора и святого отца.

Все самые главные истины безошибочно зафиксированы на Вселенских Соборах. Основа которых Священное Писание. Это безоговорочное православное учение.

то есть своими глупыми завихрениями вы сами себя извергаете из лона православной церкви.

Это вам так хочется. Но не всё что хочется соответствует истине.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #45 : Мая 17, 2020, 13:42:58 »
И вы, конечно, можете привести цитату с заповедью про этнофилетизм?

Мотивы и действия нацистов нарушали 1, 2 и 6 заповедь Господа Бога.

1) нацизм вопреки Библии пытался ввести расовую оценку людей, отвергал Ветхий Завет. Мотивы нацистов попадают под прямое нарушение первой и второй заповеди.

2) нацисты проводили истребление  невинных людей якобы неправильной нации. Это тяжкий грех в очах Господа. Действия нацистов попадают под прямое нарушение шестой заповеди.
1я и 2я заповеди не имеют отношения к идеологии нацизма, нация - это не идол, которому поклоняются вместо Бога.
6-я - да, Гитлер её нарушил. Но тогда и те, кто боролся против него, тоже нарушили, но вы же их преступниками не считаете.

• Ветеран
« Ответ #46 : Мая 17, 2020, 13:46:57 »

Вы осуждаете патриотизм  от ветра головы своей в то время как я вам привожу в пример официальные документы РПЦ МП и Учение Святых Отцов. Из чего следует что патриотизм это деятельная любовь к своему Отечеству. То есть своими глупыми завихрениями вы сами себя извергаете из лона православной церкви.
Да всё ясно - наш оппонент убедительно оправдывает свою характеристику в профиле.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #47 : Мая 17, 2020, 16:26:36 »

Это вам так хочется. Но не всё что хочется соответствует истине.

Это не мне так хочется. Это вам так хочется. Ваши фантазии конечно причудливы но вы их ничем не можете обосновать. Совершенно бесполезно ждать от вас цитат Святых отцов  которые бы однозначно осуждали патриотизм верующих христиан. Все что вы тут пишите в осуждении патриотизма  только бессмысленное самочиние ведущее вас в ересь и сектантство.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #48 : Мая 17, 2020, 16:29:41 »
1я и 2я заповеди не имеют отношения к идеологии нацизма, нация - это не идол, которому поклоняются вместо Бога.

Имеют.

Идеология нацизма считалась критерией истины для нацистов. Это и был их основной грех. Они заменили Истину Бога ложью идеологией нацизма.

6-я

Уничтожение же людей по национальному признаку было следствием идеологии нацизма. Первый грех против Истины породил второй грех против человека.

Да всё ясно - наш оппонент убедительно оправдывает свою характеристику в профиле.

Профанация унижения от отсутствия аргументов. Обычная тактика патриотов.

Догмата и канона утверждающий патриотизм - нет. Отлучения от неисповедования патриотизма нет тем более. Даже в вашем любимом ОСК его нет.

То есть все злобные обвинения в мой адрес - обычная клевета. На которую я уже давно не обращаю внимания.

А вот тех кто оправдывает убийство мирного населения во имя патриотизма (даже если это происходит одновременно с ликвидацией злодеев) - стоит наравне с убийцами. Убийство невинных осуждается как заповедью Бога, так и канонам Церкви.

Такие люди (типа вас и Хрусталева) мне действительно не братья. Православными таковых не считаю. Несмотря на формальное нахождение в одной со мной Церкви.

И как бы вы не пылали своей ненавистью и клеветой на меня я нахожусь в Московской патриархии. Учавстую в таинствах Церкви. Исповедую догматы и каноны Церкви.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #49 : Мая 17, 2020, 16:33:55 »

Такие люди (типа вас и Хрусталева) мне действительно не братья. Православными таковых не считаю. Несмотря на формальное нахождение в одной со мной Церкви.

И как бы вы не пылали своей ненавистью и клеветой на меня...

Никакой ненависти к вам я не испытываю. Мне только немного жалко ваших детей которых вы воспитываете антипатриотами Отечества.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #50 : Мая 17, 2020, 16:43:10 »
вы воспитываете антипатриотами

Правильно так и должно быть. Я не враг своим детям. Засорять душу детей язычеством под названием патриотизм - грех.

Христианам достаточно того что сказано Богом в Писании и Церкви. Без шелухи и мусора патриотизма.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #51 : Мая 17, 2020, 16:45:56 »

Правильно так и должно быть. Я не враг своим детям. Засорять душу детей язычеством под названием патриотизм - грех.

Христианам достаточно того что сказано Богом в Писании и Церкви. Без шелухи и мусора патриотизма.

Расскажите пожалуйста как вы не даете своим детям вырасти настоящими патриотами своего Отечества? Может ещё кому то пригодятся ваши советы.

То что вы обеими руками за то чтобы не пускать детей в обычную школу  все уже поняли.

Но ведь вы должны внятно объяснить своим детям почему ненужно быть патриотом.

Оффлайн Olga_s

• Новенький
« Ответ #52 : Мая 17, 2020, 16:57:12 »
А как вы определяете, какие повеления имеют отношение к христианам, а какие не имеют?

Заповеди Господа. Учительные книги из Ветхого Завета, которые содержат учение благочестия. Весь Новый завет. Церковные вселенские правила.

Но ведь все это не только вы один читаете. А понимание такое и  выводы такие о патриотизме только у вас получаются. Вы как- то лучше других понимаете, что там написано?

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #53 : Мая 17, 2020, 17:10:44 »
Но ведь вы должны внятно объяснить своим детям почему ненужно быть патриотом.

Для каждого возраста своё время и полнота объяснения.

К чему приводит патриотизм можно показать на примере того, как советские летчики по приказу Сталина бомбили Берлин с мирным населением.

Грех и мерзость перед Господом оправдывается штампами патриотизма.

Но ведь все это не только вы один читаете. А понимание такое и  выводы такие о патриотизме только у вас получаются. Вы как- то лучше других понимаете, что там написано?

Не только у меня. Есть миряне и священнослужители для которых Истина Бога стоит выше чем пороки патриотизма.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #54 : Мая 17, 2020, 17:18:34 »
которые обличают абсурдность и порочность идеологии патриотизма

Патриотизм - не идеология. Это любовь к Родине.

Родина (малая или большая) не равна ни государственному строю ни каким-то политическим партиям или лидерам.
Проявляется эта любовь хотя бы в том, что ощущаешь себя частью истории, культуры этой страны, переживаешь и радуешься
за свою страну, как за родного человека.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #55 : Мая 17, 2020, 17:22:07 »

Родина (малая или большая) не равна ни государственному строю ни каким-то политическим партиям или лидерам.
Проявляется эта любовь хотя бы в том, что ощущаешь себя частью истории, культуры этой страны, переживаешь и радуешься
Добрый вечер, Карина.
Конечно мы все на этой земле временно и должны стремиться в Небесное Отечество, однако неприязнь к своей Родине и своему земному Отечеству - это пожалуй некая психическая девиация (отклонение).

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #56 : Мая 17, 2020, 17:22:31 »
А вот тех кто оправдывает убийство мирного населения во имя патриотизма

Назовите, пожалуйста, кто оправдывает убийства мирного населения.

• Ветеран
« Ответ #57 : Мая 17, 2020, 17:24:21 »

Ну теперь окончательно всё понятно: SOLA SCRIPTURA и никакого православия 8) :rules:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #58 : Мая 17, 2020, 17:25:40 »

К чему приводит патриотизм можно показать на примере того, как советские летчики по приказу Сталина бомбили Берлин с мирным населением.

Грех и мерзость перед Господом оправдывается штампами патриотизма.

Война есть война, там гибнет и мирное население при штурме крупных городов, особенно если враги им прикрываются и перемешиваются с ним.
Кстати если вы забыли - то в Ветхом Завете при штурме Иерихона израильтянами святой Иисус Навин приказал всему израильскому войску предать заклятию всё в городе, включая и мирных жителей.

"Город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;...
И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом." (Книга Иисуса Навина, глава 6).
« Последнее редактирование: Мая 17, 2020, 17:32:54 от Павел С.Б. »

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #59 : Мая 17, 2020, 17:30:00 »

Добрый вечер, Карина.
Конечно мы все на этой земле временно и должны стремиться в Небесное Отечество, однако неприязнь к своей Родине и своему земному Отечеству - это пожалуй некая психическая девиация (отклонение).

Добрый вечер, Павел.

Никак не привыкну к выворачиванию на изнанку иногда простых и понятных вещей.

Интересно, как Михаила воспитывали. И интересно, как он воспитывает своих детей?
Я имею ввиду не просто слова, a конкретно в каких поступках это выражается.