1я и 2я заповеди не имеют отношения к идеологии нацизма, нация - это не идол, которому поклоняются вместо Бога.
Имеют.
Идеология нацизма считалась критерией истины для нацистов. Это и был их основной грех. Они заменили Истину Бога ложью идеологией нацизма.
6-я
Уничтожение же людей по национальному признаку было следствием идеологии нацизма. Первый грех против Истины породил второй грех против человека.
Да всё ясно - наш оппонент убедительно оправдывает свою характеристику в профиле.
Профанация унижения от отсутствия аргументов. Обычная тактика патриотов.
Догмата и канона утверждающий патриотизм - нет. Отлучения от неисповедования патриотизма нет тем более. Даже в вашем любимом ОСК его нет.
То есть все злобные обвинения в мой адрес - обычная клевета. На которую я уже давно не обращаю внимания.
А вот тех кто оправдывает убийство мирного населения во имя патриотизма (даже если это происходит одновременно с ликвидацией злодеев) - стоит наравне с убийцами. Убийство невинных осуждается как заповедью Бога, так и канонам Церкви.
Такие люди (типа вас и Хрусталева) мне действительно не братья. Православными таковых не считаю. Несмотря на формальное нахождение в одной со мной Церкви.
И как бы вы не пылали своей ненавистью и клеветой на меня я нахожусь в Московской патриархии. Учавстую в таинствах Церкви. Исповедую догматы и каноны Церкви.