Автор Тема: Что такое уранополитизм?  (Прочитано 74558 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Что такое уранополитизм?
« : Мая 12, 2020, 14:31:08 »
Возможно кому то данная тема покажется «устаревшей», но мне бы хотелось разобраться в этом явлении. В сущности, все христиане в каком то смысле уранополиты, но в настоящем времени продолжают оставаться гражданами земного государства. И можно ли это считать неразрешимой проблемой?

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
  • Country: 00
Re: Что такое уранополитизм?
« Ответ #1 : Мая 13, 2020, 16:02:34 »
Не вижу проблемы

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2 : Мая 13, 2020, 17:07:09 »
Как сказать. Некоторые православные христиане считают что  патриотизм противоречит тому что было сказано Спасителем.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #3 : Мая 13, 2020, 18:58:25 »
Как сказать. Некоторые православные христиане считают что  патриотизм противоречит тому что было сказано Спасителем.
При желании подогнать под свое мнение можно всё что угодно. "Кесарю кесарево" я понимаю как платить налоги, соблюдать законы и приличия в отношении своего государства. Патриотизм это уже из области чувств и дело личное.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #4 : Мая 13, 2020, 19:04:50 »
платить налоги, соблюдать законы и приличия в отношении своего государства.
Необходимость платить налоги, соблюдать законы и приличия в отношении своего государства уранополитизму не противоречит. Уранополиты это те кто отрицает любые формы патриотизма.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #5 : Мая 13, 2020, 19:50:01 »
При желании подогнать под свое мнение можно всё что угодно. "Кесарю кесарево" я понимаю как платить налоги, соблюдать законы и приличия в отношении своего государства. Патриотизм это уже из области чувств и дело личное.
ну ведь и с родителями схоже... велено их почитать, а это можно делать вполне формально с холодным сердцем..

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #6 : Мая 13, 2020, 19:52:17 »
Уранополиты это те кто отрицает любые формы патриотизма.
Себе пусть отрицают что угодно, другие не обязаны их слушаться

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #7 : Мая 13, 2020, 19:53:59 »
ну ведь и с родителями схоже... велено их почитать, а это можно делать вполне формально с холодным сердцем..
Думаю да, тем более, что государство и почитать не велено, лишь отдавать ему то, что установлено законом

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #8 : Мая 13, 2020, 21:10:42 »
Думаю да, тем более, что государство и почитать не велено, лишь отдавать ему то, что установлено законом

Патриотизм это не почитание государства. В первую очередь это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Но уранополиты считают что подобные чувства несовместимы с верой в Бога.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #9 : Мая 13, 2020, 21:13:13 »

Патриотизм это не почитание государства. В первую очередь это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Но уранополиты считают что подобные чувства несовместимы с верой в Бога.
ну так и любовь к родителям по такой логике не совместима.. Бога - любить, а родителей только почитать

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #10 : Мая 13, 2020, 21:20:02 »
Уранополиты это те кто отрицает любые формы патриотизма.
Себе пусть отрицают что угодно, другие не обязаны их слушаться

Я лишь хочу понять как возник уранополитизм как явление. Для меня это просто ересь обильно прикрывающаяся цитатами из Библии.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #11 : Мая 13, 2020, 21:32:17 »
Я лишь хочу понять как возник уранополитизм как явление. Для меня это просто ересь обильно прикрывающаяся цитатами из Библии.
Обычно везде, где начинают сыпать цитатами как горохом, что-то неладно. Возможно и в этом случае тоже. Я совсем не патриот, но и не уранополит, если правильно поняла его суть

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #12 : Мая 13, 2020, 21:38:15 »
Обычно везде, где начинают сыпать цитатами как горохом, что-то неладно. Возможно и в этом случае тоже. Я совсем не патриот, но и не уранополит, если правильно поняла его суть

согласна.. много раз замечала, как только начинается разговор сплошными цитатами, кончится полным безобразием

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #13 : Мая 14, 2020, 14:44:28 »
УРАНОПОЛИТИЗМ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНОГО ПАТРИОТИЗМА
https://pravoslavie.ru/61403.html

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #14 : Мая 15, 2020, 06:48:50 »
готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.

Так и есть. Жертвовать в том числе в ущерб заповедями Бога и интересами Церкви.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2020, 06:58:45 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #15 : Мая 15, 2020, 07:19:06 »
Понимаете, Диана, часто
Понимаете,  Диана, под родиной те, кто называет себя патриотом, часто имеют в виду правительство и весь государственный аппарат. Поэтому они так выгодны властям, ибо идеологически обосновывают любые жертвы ради государства. 

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #16 : Мая 15, 2020, 09:14:08 »
Понимаете,  Диана, под родиной те, кто называет себя патриотом, часто имеют в виду правительство и весь государственный аппарат. Поэтому они так выгодны властям, ибо идеологически обосновывают любые жертвы ради государства.
Если так уж хочется принести себя в жертву правительству, пусть приносят. Лишь бы других в жертву не приносили

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #17 : Мая 15, 2020, 09:20:33 »
Если так уж хочется принести себя в жертву правительству, пусть приносят. Лишь бы других в жертву не приносили
Они как правило других приносят в жертву.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #18 : Мая 15, 2020, 09:35:11 »

Так и есть. Жертвовать в том числе в ущерб заповедями Бога и интересами Церкви.

Это голословное заявление. Нужны подтверждающие примеры из жизни. Какой ущерб заповедями Бога и интересами Церкви нанеc патриотизм советских солдат победивших нацизм?

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #19 : Мая 15, 2020, 09:40:25 »
Они как правило других приносят в жертву.
До поры до времени