Автор Тема: Что такое уранополитизм?  (Прочитано 74561 раз)

Оффлайн Сергий_

• Новенький
  • Country: by
  • раб Божий
Re: Что такое уранополитизм?
« Ответ #180 : Мая 24, 2020, 17:31:24 »

Я гражданин Неба. Православный христианин. Находящийся в поместной Церкви Московского патриархата.

Вы неграмотный. Злостный клеветник. Рот ваш воняет ненавистью и злобой. Отсюда проявляется скудоумие вашего мышления.

Берегите себя. Всего вам доброго.
:)) :)) :))
Тов. тролль.
ИЗУЧИТЕ:
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
  Это официальная позиция Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом...
  Вот когда ВЫ на деле будете православным христианином и концепцию Церкви земной исполните, как слова Христа, то может со временем и обретете Царствие Божие.
А пока вы просто  :blush::
Уранополит
Гражданин Ада и слуга антихриста

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #181 : Мая 24, 2020, 17:48:46 »

Я гражданин Неба. Православный христианин. Находящийся в поместной Церкви Московского патриархата.

Вы неграмотный. Злостный клеветник. Рот ваш воняет ненавистью и злобой. Отсюда проявляется скудоумие вашего мышления.

Берегите себя. Всего вам доброго.
:)) :)) :))
Тов. тролль.
ИЗУЧИТЕ:
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
  Это официальная позиция Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом...
  Вот когда ВЫ на деле будете православным христианином и концепцию Церкви земной исполните, как слова Христа, то может со временем и обретете Царствие Божие.
А пока вы просто  :blush::
Уранополит
Гражданин Ада и слуга антихриста
Во-первых, Цинцадзе три дня не сможет отвечать, во-вторых, он уже говорил, что не признаёт соборных решений Русской православной церкви. SOLA SCRIPTURA.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #182 : Мая 25, 2020, 08:52:10 »
После того как тутошний идеолог уранополитизма перешел на язык хамства и ругани тему можно считать исчерпанной. Я только до сих пор не могу понять где в отечественном православии искать корни уранополитизма? Складывается впечатление что это скорее всего какое то потустороннее влияние нежели что то доморощенное. Настолько маргинально выглядят адепты уранополитизма  среди соотечественников. Скорее всего уранополитизм это последствия раскольнической политики нынешнего Константинопольского патриархата.

Мне например приходилось читать что концепция уранополитизма сложилась в результате полемики православных миссионеров с баптистами и католиками. Если это так то миссионерство очень опасное занятие для неокрепших умов.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
  • Country: 00
« Ответ #183 : Мая 27, 2020, 13:58:58 »
он уже говорил, что не признаёт соборных решений Русской православной церкви.

Черепанов, эта твоя ложная интерпритация. Приводи прямую ссылку текста оппонента. Иначе будешь лжецом.

Я говорил что данный документ не имеет вселенского статуса. Что в Церкви нет учения о безошибочности поместных соборов.

Я признаю соборные постановления Московского патриархата ровно настолько насколько они не противоречат догматами, канонам и Писанию. Без обожествления поместного собора.

Ты же, априори считаешь все то, что напишет Московский патриархат - критерией безошибочной истины. А это не так. Церковь Христова так не считает.

Некоторые пункты ОСК противоречат вселенским канонам Церкви. ОСК не признают другие поместные Церкви.

Что касается раздела про патриотизм в ОСК - то это просто высказывание без обязательного соблюдения. То есть высказывания ОСК за неисповедание патриотизма РПЦ МП никого не отлучает от Православия. И не считает их далекими от православной веры.

В ОСК про патриотизм видны прямые тексты которые не соответствуют Писанию. Не соответствуют другим поместным Церквам (тоже осуждение этнофилетизма). Не соответствует большей части вселенским отцам Церкви.