Автор Тема: Что такое уранополитизм?  (Прочитано 74913 раз)

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
  • Country: 00
Re: Что такое уранополитизм?
« Ответ #80 : Мая 17, 2020, 19:09:15 »
Эмиграция не есть признак того что у человека отсутствует чувство патриотизма.
Я думаю, что как минимум не особо доминирует. Я конечно знаю людей, которые горячо любят свою Родину издалека, однако назад их не заманишь, так что это скорее лукавство и стремление не выбиваться из шаблона
В качестве примера оправдывающего ненависть к патриотизму Михаил приводит празднование в России Дня Победы над нацизмом.
Это его личные странности, он ведь похоже сектант. Я праздную этот день, при том что от патриотизма очень далека

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #81 : Мая 17, 2020, 19:09:38 »

Не знаю такого фильма, но Вы вряд ли себе представляете, что такое родиться в Малави или Афганистане (желательно женщиной и не в семье местного барона)
Так я не спорю. В Африке вообще миллионы людей не знают, поедят они сегодня или нет.
Но поверьте - и в России, и в Европе, и в Америке есть люди, жизнь которых не назовёшь лёгкой и сладкой.

А фильм - вот, ознакомьтесь :)

https://youtu.be/dsbzYaQzSg8?t=192

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #82 : Мая 17, 2020, 19:11:37 »
Афганистане

В Афганистане как раз очень сильны патриотические настроения. Эту страну никто не смог победить. Ни Великобритания, ни СССР, ни США. Все мировые сверхдержавы капитулировали в Афганистане.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #83 : Мая 17, 2020, 19:11:49 »
Так я не спорю. В Африке вообще миллионы людей не знают, поедят они сегодня или нет.
Вы правы, так что родная страна может быть адом на земле
А фильм - вот, ознакомьтесь :)

https://youtu.be/dsbzYaQzSg8?t=192
Вот Вы о каком фильме. Я когда-то его смотрела, он мне очень не понравился

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #84 : Мая 17, 2020, 19:13:53 »
В Афганистане как раз очень сильны патриотические настроения. Эту страну никто не смог победить. Ни Великобритания, ни СССР, ни США. Все мировые сверхдержавы капитулировали в Афганистане.
Это нищая дикая страна, из которой бегут миллионы людей

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #85 : Мая 17, 2020, 19:16:35 »

родная страна может быть адом на земле

Не родная страна становится адом, а порядки в ней. Родина она всегда остается Родиной.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #86 : Мая 17, 2020, 19:18:51 »

Это нищая дикая страна, из которой бегут миллионы людей

Конечно бегут. Но не из за недостатка патриотизма. Экономика Афганистана практически уничтожена. Процветает только наркоторговля. Это все результат деятельности там ЦРУ.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #87 : Мая 17, 2020, 19:19:50 »
Конечно бегут. Но не из за недостатка патриотизма.
Неужели от избытка?

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #88 : Мая 17, 2020, 19:21:07 »

Вот Вы о каком фильме. Я когда-то его смотрела, он мне очень не понравился
Это весьма нелиберальное, нетолерантное и неполиткорректное кино, по-моему оно в Америке даже был запрещено :) Вот к примеру наверное из-за такой зарисовки американской жизни:

https://www.youtube.com/watch?v=4hnujfB1Ras

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #89 : Мая 17, 2020, 19:22:37 »
Конечно бегут. Но не из за недостатка патриотизма.
Неужели от избытка?

Бегут от нищеты. Патриотизм тут вообще не при чем. Вы какую то другую тему обсуждаете. Тут обсуждают как уранополиты ненавидят празднования Дня Победы в России.

Вернитесь пожалуйста к теме.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #90 : Мая 17, 2020, 19:23:10 »
Это весьма нелиберальное, нетолерантное и неполиткорректное кино, по-моему оно в Америке даже был запрещено :)
Очень неприятное, жаль что в то время царили такие нравы и настроения

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #91 : Мая 17, 2020, 19:24:32 »
Бегут от нищеты. Патриотизм тут вообще не при чем. Вы какую то другую тему обсуждаете. Тут обсуждают как уранополиты ненавидят празднования Дня Победы в России.

Тогда обозначьте в первом посте, что говорить можно только об этом

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #92 : Мая 17, 2020, 19:27:51 »

Очень неприятное, жаль что в то время царили такие нравы и настроения
Почему "в то время"?
Я думаю и сейчас в Штатах наверняка есть кварталы и гетто, где вас запросто могут ограбить, избить и пристрелить только за то, что вы белая и туда зашли.
Могу вам также рассказать историю, как один человек из России приехал в командировку в Штаты в крупный город штата Техас, и прогуливался по центру города, думая, шо он в супербезопасной и супердемократической Америке, где царит закон и порядок и уважение к закону.
И середь бела дня он вынужден был упасть на асфальт и заползти под ближайшую машину, потому как внезапно оказался в эпицентре перестрелки двух местных молодёжных банд (вооружённых до зубов). Причём как он выяснил - местная полиция о них прекрасно знает.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #93 : Мая 17, 2020, 19:40:59 »

Тогда обозначьте в первом посте, что говорить можно только об этом

В первом посте темы ясно сказано что она посвящена попытке понять феномен уранополитизма. Если бы вместо него были какие то эмигранты, пацифисты или толстовцы то я бы даже писать об этом не стал. Но такие уранополиты как Михаил живут в России и ненавидят патриотизм за то что дескать в Берлине по вине советских солдат погибали мирные жители.

Я хочу понять чем руководствуются такие люди как Михаил в своей ненависти. Почему они в осуждении патриотизма ни к селу ни к городу приплетают православие. Которое кстати ни разу патриотизма не осуждало.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #94 : Мая 17, 2020, 19:42:21 »
Я хочу понять чем руководствуются такие люди как Михаил в своей ненависти.
Удачи Вам, но вряд ли Вам удастся это понять. В сектах особый образ мыслей

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #95 : Мая 17, 2020, 19:50:17 »
Я думаю, что как минимум не особо доминирует. Я конечно знаю людей, которые горячо любят свою Родину издалека, однако назад их не заманишь, так что это скорее лукавство и стремление не выбиваться из шаблона
         Какая глубокая мыслЯ  X) . А у тех, кто не живёт с родителями не особо доминирует любовь к родителям. Есть люди, которые горячо любят родителей издалека, однако назад их не заманишь, так что это скорее лукавство и стремление не выбиваться из шаблона.  :mail: Надо записать, чтоб не забыть. :))
         А вообще бывают люди, у которых нет способности любить, они как "логарифмическая линейка". У кого-то нет муз.слуха, у кого-то чувства юмора, у кого-то другие чувства отсутствуют, так бывает к сожалению. Вот они и не могут понять то, что понимают другие.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #96 : Мая 17, 2020, 19:51:59 »
Я хочу понять чем руководствуются такие люди как Михаил в своей ненависти.
Согласен. Но лучше вернуться к обсуждению заявленной темы. На мой взгляд уранополитизм сейчас полностью себя изживает. Кажется на Слове был священник что то подобное исповедующий. Более не знаю никого. Хотел услышать от Михаила кто его духовно окормляет. Но от него правду приходится клещами вытаскивать.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #97 : Мая 17, 2020, 19:52:55 »
Вы пророк, апостол и великий богослов? Я так не думаю.

Нет. Просто православный христианин который сказал правду Божью аргументировав ее Писанием и Церковью.

Говорит ли кто, говори как слова Божии (1Петр.4:11)

Но лётчик в бою, заходящий на цель или артиллерист, наводящий пушку на цель - не может заведомо знать, что в радиусе поражения вражеских целей не окажутся мирные жителями или враг их туда специально не поставит чтобы ими прикрыться.

В 1941 году советская авиация по личному приказу Сталина бомбила Берлин с мирными жителями. Об этом прекрасно знали летчики. Об этом знал руководитель. Это был грех. Это было злодеяние. Была нарушена воля и правда Бога.

Этим же грешили советские вертолетчики в Афганистане. Когда бомбили мирные села с засевшими душманами.

Тоже самое относится к любым объектам где достоверно известно что находятся невинные люди.

Практически таких объектов не было. Даже в чистом поле никто не даст гарантии что где-нибудь во вражеской машине или близ лежащем доме нет пленных или мирных жителей.

Одним словом применение бомбоударов - греховно в принципе. Христианину воину применять такое оружие нельзя.

Думать и действовать христианин должен только с позиции Господа Бога. Не грешить в посланных обстоятельствах здесь и сейчас. Всегда и везде. Независимо от исхода войны.

Вы же думаете с позиции патриотизма. Идеологии патриотизма в принципе плевать на заповеди Бога. Для патриотизма важна сохранность страны любой ценой. Даже вопреки прямым заповедям Господа Бога. Именно так мыслят и действуют патриоты.

Я это отвергаю и презираю. Всем сердцем. Всей душой. Мне христианину не нужна труха и шлак на теле Церкви под названием патриотизм. Мне достаточно того что Бог сказал в Писании и Церкви.

Патриоты же пусть живут в своих мифах. Это их право.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #98 : Мая 17, 2020, 19:56:30 »
Согласен. Но лучше вернуться к обсуждению заявленной темы. На мой взгляд уранополитизм сейчас полностью себя изживает. Кажется на Слове был священник что то подобное исповедующий. Более не знаю никого. Хотел услышать от Михаила кто его духовно окормляет. Но от него правду приходится клещами вытаскивать.
Могу предложить Вам ответ. Человек может формально не принадлежать к секте, но иметь сектантский образ мышления, то есть ему необходимо противопоставить себя абсолютному большинству и объявить себя праведником, а остальных заблуждающимися грешниками. Например вот таким образом. Мог и выдумать и что-нибудь другое, какие-нибудь дьявольские номера в паспортах или ещё что-нибудь

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #99 : Мая 17, 2020, 20:03:19 »

Образ жизни клеветника навести клевету при каждом удобном случаи. У вас это хорошо получается. Бог вас вознаградит.