И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
и опять не соглашусь. Можно готовить вкусно и разнообразно из обычных постных продуктов
Я это знаю на собственном примере, когда готовила на семью постные блюда
Я уже запуталась в Ваших постных предпочтениях и рекомендациях. И уже не понимаю, что в Вашем понимании "простые постные продукты". Спор идёт по кругу и стал бессмысленным.
я не даю рекомендации. никакие и никому 
Простые постные продукты это обычная картошка (не молодая и безумно дорогая), макаронные изделия (обычные а не супер-пупер), крупы (опять же обычные, не киноа), бобовые, грибы, соленья, овощи сезонные 
Это все недорогое, имеется возможность приготовить это вкусно и полезно
а так, да... все по кругу, как и всегда 
Старая картошка к весне не содержит ровно ничего полезного. Один крахмал. Пустая еда. А если уже и прорастает, то она просто вредна, её есть нельзя. Как только появляется молодая весной, сразу надо покупать её, в ней очень много витаминов. Как ни странно, в ней очень много витамина С. Вроде и не кислая, а вот поди ж. Она по-настоящему полезный продукт. Лучше съесть одну молодую картофелину, чем мешок старых. Кстати, от молодой очень мало отходов. Её вообще лучше всего печь в микроволновке и потом очищать от тоненькой шкурки, не задевая подшкурный слой, где сосредоточена вся польза.
Соленья вот точно совсем не полезны, хотя, конечно, и вкусны. Про остальной перечень писано сто раз.
Сезонные овощи - это сейчас понятие смешное. Если имеется в виду, что так называются овощи, которые поспевают в данный сезон, то это именно помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки, молодая картошка и капуста, цветная капуста. Они всесезонные, растут в разных соответствующих странах круглый год. А вот старые картошка, капуста, морковка, свёкла, лук и так далее - были сезонными осенью.