Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875892 раз)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2500 : Февраля 27, 2020, 16:38:24 »
У меня полезет вверх вес без белка. Плов с мясом поешь немного и сыт. а постный хоть всю сковородку слопай, чувство голода и не уснешь.
а в пост вообще не стоит набивать пузо до отвала :)
я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет :)
А все время есть хотеть, вместо того чтобы работать и зажимать спазмы голодного пуза, это хорошо чтоли :o
Я даже полный голод на воде лучше переношу, чем еда воробьиными порциями. Да и некогда так перекусывать будет. Как в 8 часов залезешь по уши в землю, так до 12 не вылезешь, потом час обед и опять нырять.
С пяти ложек гречи кони двигнешь. 8)
да я никого не призываю поститься так или иначе. :) Это личное дело каждого как ему поститься, и поститься ли вообще
Речь шла о том, что постное меню дороже непостного, с чем я категорически не согласна :)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2501 : Февраля 27, 2020, 16:39:33 »
я вам тут приводила нашу старейшую сотрудницу, постящуюся по всем правилам. чем не пример? :)

и опять же. пост - это не о правильном питании и диете.

Правильное питание должно быть всегда, когда есть возможность так питаться, а сейчас сытое время, так что не вопрос. Я не о ЗОЖе, а о  поступлении в организм всех необходимых веществ.
А про диету, это именно я, а не Вы, уже несколько раз повторила - пост не диета, где строго расписан каждый грамм каждого продукта. Можно и нужно есть вкусно, разнообразно, нормально, не ограничивая себя в наборе постной пищи, короче. Всё можно есть, за исключением запрещённых продуктов. И в пост, и не в пост надо есть любимую пищу. А не ту, которая в горло не лезет.
да не вопрос :) никто вам этого не запрещает. Но и говорить, что непостное дороже постного не стоит.

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #2502 : Февраля 27, 2020, 16:41:01 »
и как это раньше люди постились без креветок и кальмаров? 
А.И.Осипов рассказывал, что раньше никто так строго посты не соблюдал. Это только в наше время церковного возрождения вернулись к монашеским уставам.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2503 : Февраля 27, 2020, 16:41:20 »
я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет :)

Зачем? Ради подвига?
нет. Просто понимаешь, что для нормально функционирования еды нужно гораздо меньше, чем привыкла есть. И однозначно тут справедлива поговорка: сытое брюхо в молитве глухо :)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2504 : Февраля 27, 2020, 16:42:07 »
и как это раньше люди постились без креветок и кальмаров? 
А.И.Осипов рассказывал, что раньше никто так строго посты не соблюдал. Это только в наше время церковного возрождения вернулись к монашеским уставам.

сложно сказать. Все постились по-разному.
Но в деревнях кальмаров не было, равно как и креветок :) Картошка, капуста, репа, брюква, грибы, соленья....

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2505 : Февраля 27, 2020, 16:42:49 »
Рыба была не чета нонешней.
Во времена моей юности минтай считался несъедобной рыбой.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #2506 : Февраля 27, 2020, 16:44:09 »
я вам тут приводила нашу старейшую сотрудницу, постящуюся по всем правилам. чем не пример? :)

и опять же. пост - это не о правильном питании и диете.

Правильное питание должно быть всегда, когда есть возможность так питаться, а сейчас сытое время, так что не вопрос. Я не о ЗОЖе, а о  поступлении в организм всех необходимых веществ.
А про диету, это именно я, а не Вы, уже несколько раз повторила - пост не диета, где строго расписан каждый грамм каждого продукта. Можно и нужно есть вкусно, разнообразно, нормально, не ограничивая себя в наборе постной пищи, короче. Всё можно есть, за исключением запрещённых продуктов. И в пост, и не в пост надо есть любимую пищу. А не ту, которая в горло не лезет.
да не вопрос :) никто вам этого не запрещает. Но и говорить, что непостное дороже постного не стоит.

Не дешевле. Если есть желание или нужда экономить, то, конечно, в мясоед это делать гораздо проще. И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2507 : Февраля 27, 2020, 16:45:26 »

Зачем? Ради подвига?
нет. Просто понимаешь, что для нормально функционирования еды нужно гораздо меньше, чем привыкла есть. И однозначно тут справедлива поговорка: сытое брюхо в молитве глухо :)

Я не про количество пищи, а про то, зачем есть то, что с детства ненавидишь и что в горло не лезет?

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2508 : Февраля 27, 2020, 16:45:55 »
Не дешевле. Если есть желание или нужда экономить, то, конечно, в мясоед это делать гораздо проще. И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.

в вашем случае, может и не дешевле. Но вы покупаете дорогие продукты. мясо достаточно дорогое, если хорошее. Курица нынче вся гормональная. Поэтому хорошая частная тоже стоит дорого...

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2509 : Февраля 27, 2020, 16:47:15 »
Я не про количество пищи, а про то, зачем есть то, что с детства ненавидишь?
потому что другое сложно ограничить в количестве :)
не, к концу поста гречка уже не кажется такой ненавистной :))

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2510 : Февраля 27, 2020, 16:48:43 »
И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
и опять не соглашусь. Можно готовить вкусно и разнообразно из обычных постных продуктов :) Я это знаю на собственном примере, когда готовила на семью постные блюда

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2511 : Февраля 27, 2020, 16:50:32 »

в вашем случае, может и не дешевле. Но вы покупаете дорогие продукты. мясо достаточно дорогое, если хорошее. Курица нынче вся гормональная. Поэтому хорошая частная тоже стоит дорого...

Я не покупаю дорогое мясо и домашнюю курицу. И вообще практически всё мясо покупаю с большими скидками. Куриц гормональных не существует. Это фейк-страшилка. Гормоны штука дорогая. Если вводить их каждой курице, она золотая станет по цене.

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2512 : Февраля 27, 2020, 16:51:03 »
Практически все углеводные продукты имеют высокий гликемический индекс, а это, здравствуй, диабет и ускоренное старение организма из-за резкого выброса инсулина. Питание должно быть сбалансированным.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2513 : Февраля 27, 2020, 16:53:36 »
И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
и опять не соглашусь. Можно готовить вкусно и разнообразно из обычных постных продуктов :) Я это знаю на собственном примере, когда готовила на семью постные блюда

Я уже запуталась в Ваших постных предпочтениях и рекомендациях. И уже не понимаю, что в Вашем понимании "простые постные продукты". Спор идёт по кругу и стал бессмысленным.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2514 : Февраля 27, 2020, 16:54:06 »
Практически все углеводные продукты имеют высокий гликемический индекс, а это, здравствуй, диабет и ускоренное старение организма из-за резкого выброса инсулина. Питание должно быть сбалансированным.

Обязательно!

Оффлайн Аннушка

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2515 : Февраля 27, 2020, 17:02:24 »
да я никого не призываю поститься так или иначе. :) Это личное дело каждого как ему поститься, и поститься ли вообще
Речь шла о том, что постное меню дороже непостного, с чем я категорически не согласна :)
А голодать 40 дней на воде еще дешевле  :hello:
Даже практически даром. Можно миллиардером сразу стать.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2516 : Февраля 27, 2020, 17:04:09 »
Я не покупаю дорогое мясо и домашнюю курицу. И вообще практически всё мясо покупаю с большими скидками. Куриц гормональных не существует. Это фейк-страшилка. Гормоны штука дорогая. Если вводить их каждой курице, она золотая станет по цене.
это далеко не фейк. Сейчас  эндокринологи запрещают детям, имеющим хоть какие-то гормональные проблемы, употреблять мясо курицы (магазинные)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2517 : Февраля 27, 2020, 17:04:41 »
ну, без проблем :) если у вас силы есть - дерзайте

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2518 : Февраля 27, 2020, 17:05:26 »
это далеко не фейк. Сейчас  эндокринологи запрещают детям, имеющим хоть какие-то гормональные проблемы, употреблять мясо курицы (магазинные)

Надо поменять эндокринолога. Они тоже всего лишь люди. И фейкам верят, и, бывает, даже пишут неграмотно.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2519 : Февраля 27, 2020, 17:07:16 »

Вот это пожертвование нуждающимся будет!