"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 16:15:14Цитата: Аннушка от Февраля 27, 2020, 16:13:36У меня полезет вверх вес без белка. Плов с мясом поешь немного и сыт. а постный хоть всю сковородку слопай, чувство голода и не уснешь.а в пост вообще не стоит набивать пузо до отвала я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет А все время есть хотеть, вместо того чтобы работать и зажимать спазмы голодного пуза, это хорошо чтоли Я даже полный голод на воде лучше переношу, чем еда воробьиными порциями. Да и некогда так перекусывать будет. Как в 8 часов залезешь по уши в землю, так до 12 не вылезешь, потом час обед и опять нырять.С пяти ложек гречи кони двигнешь.
Цитата: Аннушка от Февраля 27, 2020, 16:13:36У меня полезет вверх вес без белка. Плов с мясом поешь немного и сыт. а постный хоть всю сковородку слопай, чувство голода и не уснешь.а в пост вообще не стоит набивать пузо до отвала я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет
У меня полезет вверх вес без белка. Плов с мясом поешь немного и сыт. а постный хоть всю сковородку слопай, чувство голода и не уснешь.
Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 16:07:21я вам тут приводила нашу старейшую сотрудницу, постящуюся по всем правилам. чем не пример? и опять же. пост - это не о правильном питании и диете.Правильное питание должно быть всегда, когда есть возможность так питаться, а сейчас сытое время, так что не вопрос. Я не о ЗОЖе, а о поступлении в организм всех необходимых веществ.А про диету, это именно я, а не Вы, уже несколько раз повторила - пост не диета, где строго расписан каждый грамм каждого продукта. Можно и нужно есть вкусно, разнообразно, нормально, не ограничивая себя в наборе постной пищи, короче. Всё можно есть, за исключением запрещённых продуктов. И в пост, и не в пост надо есть любимую пищу. А не ту, которая в горло не лезет.
я вам тут приводила нашу старейшую сотрудницу, постящуюся по всем правилам. чем не пример? и опять же. пост - это не о правильном питании и диете.
и как это раньше люди постились без креветок и кальмаров?
Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 16:15:14я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет Зачем? Ради подвига?
я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет
Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 15:39:57 и как это раньше люди постились без креветок и кальмаров? А.И.Осипов рассказывал, что раньше никто так строго посты не соблюдал. Это только в наше время церковного возрождения вернулись к монашеским уставам.
Рыба была не чета нонешней.
Цитата: Оля от Февраля 27, 2020, 16:19:31Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 16:07:21я вам тут приводила нашу старейшую сотрудницу, постящуюся по всем правилам. чем не пример? и опять же. пост - это не о правильном питании и диете.Правильное питание должно быть всегда, когда есть возможность так питаться, а сейчас сытое время, так что не вопрос. Я не о ЗОЖе, а о поступлении в организм всех необходимых веществ.А про диету, это именно я, а не Вы, уже несколько раз повторила - пост не диета, где строго расписан каждый грамм каждого продукта. Можно и нужно есть вкусно, разнообразно, нормально, не ограничивая себя в наборе постной пищи, короче. Всё можно есть, за исключением запрещённых продуктов. И в пост, и не в пост надо есть любимую пищу. А не ту, которая в горло не лезет. да не вопрос никто вам этого не запрещает. Но и говорить, что непостное дороже постного не стоит.
Цитата: Оля от Февраля 27, 2020, 16:21:49Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 16:15:14я, например, ем гречку, которую с детства ненавижу. Больше 5 ложек она вообще не лезет Зачем? Ради подвига? нет. Просто понимаешь, что для нормально функционирования еды нужно гораздо меньше, чем привыкла есть. И однозначно тут справедлива поговорка: сытое брюхо в молитве глухо
Не дешевле. Если есть желание или нужда экономить, то, конечно, в мясоед это делать гораздо проще. И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
Я не про количество пищи, а про то, зачем есть то, что с детства ненавидишь?
И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
Цитата: Оля от Февраля 27, 2020, 16:44:09Не дешевле. Если есть желание или нужда экономить, то, конечно, в мясоед это делать гораздо проще. И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево. в вашем случае, может и не дешевле. Но вы покупаете дорогие продукты. мясо достаточно дорогое, если хорошее. Курица нынче вся гормональная. Поэтому хорошая частная тоже стоит дорого...
Цитата: Оля от Февраля 27, 2020, 16:44:09И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево. и опять не соглашусь. Можно готовить вкусно и разнообразно из обычных постных продуктов Я это знаю на собственном примере, когда готовила на семью постные блюда
Практически все углеводные продукты имеют высокий гликемический индекс, а это, здравствуй, диабет и ускоренное старение организма из-за резкого выброса инсулина. Питание должно быть сбалансированным.
да я никого не призываю поститься так или иначе. Это личное дело каждого как ему поститься, и поститься ли вообщеРечь шла о том, что постное меню дороже непостного, с чем я категорически не согласна
Я не покупаю дорогое мясо и домашнюю курицу. И вообще практически всё мясо покупаю с большими скидками. Куриц гормональных не существует. Это фейк-страшилка. Гормоны штука дорогая. Если вводить их каждой курице, она золотая станет по цене.
Цитата: Баранова Екатерина от Февраля 27, 2020, 16:38:24да я никого не призываю поститься так или иначе. Это личное дело каждого как ему поститься, и поститься ли вообщеРечь шла о том, что постное меню дороже непостного, с чем я категорически не согласна А голодать 40 дней на воде еще дешевле Даже практически даром. Можно миллиардером сразу стать.
Цитата: Оля от Февраля 27, 2020, 16:50:32Я не покупаю дорогое мясо и домашнюю курицу. И вообще практически всё мясо покупаю с большими скидками. Куриц гормональных не существует. Это фейк-страшилка. Гормоны штука дорогая. Если вводить их каждой курице, она золотая станет по цене. это далеко не фейк. Сейчас эндокринологи запрещают детям, имеющим хоть какие-то гормональные проблемы, употреблять мясо курицы (магазинные)