Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875682 раз)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2520 : Февраля 27, 2020, 17:07:33 »
А вдруг кленовый сок идет?

Непонятная зима/весна какая-то.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
« Ответ #2521 : Февраля 27, 2020, 17:08:20 »
И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
и опять не соглашусь. Можно готовить вкусно и разнообразно из обычных постных продуктов :) Я это знаю на собственном примере, когда готовила на семью постные блюда

Я уже запуталась в Ваших постных предпочтениях и рекомендациях. И уже не понимаю, что в Вашем понимании "простые постные продукты". Спор идёт по кругу и стал бессмысленным.

я не даю рекомендации. никакие и никому :)
Простые постные продукты это обычная картошка (не молодая и безумно дорогая), макаронные изделия (обычные а не супер-пупер), крупы (опять же обычные, не киноа), бобовые, грибы, соленья, овощи сезонные :)
Это все недорогое, имеется возможность приготовить это вкусно и полезно :)

а так, да... все по кругу, как и всегда :)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2522 : Февраля 27, 2020, 17:08:48 »
Я не покупаю дорогое мясо и домашнюю курицу. И вообще практически всё мясо покупаю с большими скидками. Куриц гормональных не существует. Это фейк-страшилка. Гормоны штука дорогая. Если вводить их каждой курице, она золотая станет по цене.
это далеко не фейк. Сейчас  эндокринологи запрещают детям, имеющим хоть какие-то гормональные проблемы, употреблять мясо курицы (магазинные)

Надо поменять эндокринолога. Они тоже всего лишь люди. И фейкам верят, и, бывает, даже пишут неграмотно.
угу... всех менять будем? :)

Оффлайн Аннушка

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2523 : Февраля 27, 2020, 17:10:18 »
ну, без проблем :) если у вас силы есть - дерзайте

Не, я пас. Не буду экономить. Была когда здорово помоложе, только 7 дней выдержала. Сейчас даже 1 дня наверное не смогу. O0
Так что в миллиардеры мне не выбиться никак. :cry:

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2524 : Февраля 27, 2020, 17:13:35 »
пичалька (((

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #2525 : Февраля 27, 2020, 17:24:35 »
И будет дёшево и вкусно. А в пост будет или однообразно и невкусно, или не дёшево.
и опять не соглашусь. Можно готовить вкусно и разнообразно из обычных постных продуктов :) Я это знаю на собственном примере, когда готовила на семью постные блюда

Я уже запуталась в Ваших постных предпочтениях и рекомендациях. И уже не понимаю, что в Вашем понимании "простые постные продукты". Спор идёт по кругу и стал бессмысленным.

я не даю рекомендации. никакие и никому :)
Простые постные продукты это обычная картошка (не молодая и безумно дорогая), макаронные изделия (обычные а не супер-пупер), крупы (опять же обычные, не киноа), бобовые, грибы, соленья, овощи сезонные :)
Это все недорогое, имеется возможность приготовить это вкусно и полезно :)

а так, да... все по кругу, как и всегда :)

Старая картошка к весне не содержит ровно ничего полезного. Один крахмал. Пустая еда. А если уже и прорастает, то она просто вредна, её есть нельзя. Как только появляется молодая весной, сразу надо покупать её, в ней очень много витаминов. Как ни странно, в ней очень много витамина С. Вроде и не кислая, а вот поди ж. Она по-настоящему полезный продукт. Лучше съесть одну молодую картофелину, чем мешок старых. Кстати, от молодой очень мало отходов. Её вообще лучше всего печь в микроволновке и потом очищать от тоненькой шкурки, не задевая подшкурный слой, где сосредоточена вся польза.

Соленья вот точно совсем не полезны, хотя, конечно, и вкусны. Про остальной перечень писано сто раз.

Сезонные овощи - это сейчас понятие смешное. Если имеется в виду, что так называются овощи, которые поспевают в данный сезон, то это именно помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки, молодая картошка и капуста, цветная капуста. Они всесезонные, растут в разных соответствующих странах круглый год. А вот старые картошка, капуста, морковка, свёкла, лук и так далее - были сезонными осенью.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2526 : Февраля 27, 2020, 17:26:34 »
Я не покупаю дорогое мясо и домашнюю курицу. И вообще практически всё мясо покупаю с большими скидками. Куриц гормональных не существует. Это фейк-страшилка. Гормоны штука дорогая. Если вводить их каждой курице, она золотая станет по цене.
это далеко не фейк. Сейчас  эндокринологи запрещают детям, имеющим хоть какие-то гормональные проблемы, употреблять мясо курицы (магазинные)

Надо поменять эндокринолога. Они тоже всего лишь люди. И фейкам верят, и, бывает, даже пишут неграмотно.
угу... всех менять будем? :)

А сколько их у Вас?

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2527 : Февраля 27, 2020, 17:29:47 »
А сколько их у Вас?
у меня? ни одного :)  у разных знакомых - разные. и их достаточно много

Оффлайн Аннушка

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2528 : Февраля 27, 2020, 17:31:14 »
Жалко что у нас не растут бананы, кокосы, апельсины, абрикосы,виноград, маслины да еще бы круглый год. Вот бы дешево было поститься. Бананчики сытые, кокосовое молочко вместо коровьего. Эх, мечта.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2529 : Февраля 27, 2020, 17:32:43 »
Старая картошка к весне не содержит ровно ничего полезного. Один крахмал. Пустая еда. А если уже и прорастает, то она просто вредна, её есть нельзя. Как только появляется молодая весной, сразу надо покупать её, в ней очень много витаминов. Как ни странно, в ней очень много витамина С. Вроде и не кислая, а вот поди ж. Она по-настоящему полезный продукт. Лучше съесть одну молодую картофелину, чем мешок старых. Кстати, от молодой очень мало отходов. Её вообще лучше всего печь в микроволновке и потом очищать от тоненькой шкурки, не задевая подшкурный слой, где сосредоточена вся польза.

Соленья вот точно совсем не полезны, хотя, конечно, и вкусны. Про остальной перечень писано сто раз.

Сезонные овощи - это сейчас понятие смешное. Если имеется в виду, что так называются овощи, которые поспевают в данный сезон, то это именно помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки, молодая картошка и капуста, цветная капуста. Они всесезонные, растут в разных соответствующих странах круглый год. А вот старые картошка, капуста, морковка, свёкла, лук и так далее - были сезонными осенью.

ну, так при таком отношении и получится постное дороже непостного :)

Но далеко не все так питаются :) и у них получается постное меню гораздо дешевле непостного

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2530 : Февраля 27, 2020, 17:33:27 »
Жалко что у нас не растут бананы, кокосы, апельсины, абрикосы,виноград, маслины да еще бы круглый год. Вот бы дешево было поститься. Бананчики сытые, кокосовое молочко вместо коровьего. Эх, мечта.

да бананы вроде недорогие в магазине? апельсины тоже

Оффлайн Аннушка

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2531 : Февраля 27, 2020, 17:35:29 »

Когда нужно экономить, не до них уже O0 Ну купишь немного побаловаться. А так чтобы ими плотно питаться, дороговато :D

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2532 : Февраля 27, 2020, 17:38:03 »

Когда нужно экономить, не до них уже O0 Ну купишь немного побаловаться. А так чтобы ими плотно питаться, дороговато :D
так их много не съешь....

Оффлайн Аннушка

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2533 : Февраля 27, 2020, 17:40:26 »
так их много не съешь....
Это как постараться :D

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2534 : Февраля 27, 2020, 17:49:46 »
А что так помидоры подорожали? Я сегодня в относительно дешевом киоске посмотрела: те, которые пластмассовые порядка 150 руб., остальные все под 300 и выше. Даже баклажаны дешевле - 199 руб. Это из-за китайского коронавируса что ли?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2535 : Февраля 27, 2020, 18:20:21 »

ну, так при таком отношении и получится постное дороже непостного :)

Но далеко не все так питаются :) и у них получается постное меню гораздо дешевле непостного

Ну так это и есть нормальная постная еда, а не пустышка из одного крахмала. Всё просто, никаких артишоков с трюфелями. Обычные свежие овощи, которых сейчас везде навалом. Фрукты тоже можно. Но они не обязательны. Я и говорю: нормальное постное питание ничуть не дешевле скоромного. И давайте, что ли, заканчивать бег по кругу.  :)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2536 : Февраля 27, 2020, 18:21:04 »
А что так помидоры подорожали? Я сегодня в относительно дешевом киоске посмотрела: те, которые пластмассовые порядка 150 руб., остальные все под 300 и выше. Даже баклажаны дешевле - 199 руб. Это из-за китайского коронавируса что ли?

Из-за войны с Турцией.

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #2537 : Февраля 27, 2020, 18:30:33 »
Практически все углеводные продукты имеют высокий гликемический индекс, а это, здравствуй, диабет и ускоренное старение организма из-за резкого выброса инсулина. Питание должно быть сбалансированным.
Вот да.( Давно для себя поняла: мне не нужно никаких изысков, мне нужна простая хорошо приготовленная еда, которая включала бы в себя все вещества: и белки, и жиры, и углеводы, и фрукты- овощи. Например, как в больничных столовых. Перекосы в питании как в одну, так и в любую другую строну я очень плохо воспринимаю.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2538 : Февраля 27, 2020, 18:37:17 »
мне кажется, что они всегда в это время дорожают (((

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2539 : Февраля 27, 2020, 18:38:14 »
Все! Сегодня последний раз наплавалась в океане :)
Завтра домой  :hello:
надеюсь, никакого карантина не объявят до нашего отлета  :D