Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 874943 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Ничего себе, значит вы потомственный дворянин?

Это если по мужской линии.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Смотря как взглянуть... По степени ЧИСТОЙ ЭРУДИЦИИ или ЗНАНИЯ ЯЗЫКОВ наше образование ноль по сравнению с тогдашним.
Да, про языки я в курсе, а что касается эрудиции, то по каким вопросам, чисто энциклопедия?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Да, про языки я в курсе, а что касается эрудиции, то по каким вопросам, чисто энциклопедия?

По сути как бы да. Ну, например, по географии заучивали все пристани на Днепре. Или какая губерния какими природными ресурсами богата.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
По сути как бы да. Ну, например, по географии заучивали все пристани на Днепре. Или какая губерния какими природными ресурсами богата.
Ничего себе. В принципе, не сказать, чтобы очень нужные знания.
Еще же Слово Божие было, а это что за предмет?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Ничего себе. В принципе, не сказать, чтобы очень нужные знания.
Еще же Слово Божие было, а это что за предмет?

Закон Божий.

Заповеди, основные молитвы, священная история. Если кратко, то в основном это.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Один из моих прадедов, сын врача и внук полкового лекаря дослужился по штатской линии до 4 класса и получил возможность передавать своё дворянство по наследству. Но это случилось, увы, лет за 5 до революции.
Мог бы добиваться. Ибо, как справедливо уточнил Алексей, это по женской линии. ;)
А по отцовской там сложнее, хотя тоже можно попытаться доказать.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Карина, а мы с вами знакомы по форуму Слово?

Доброго времени суток, Николай!

Что были знакомы, наверное, будет непрвильным сказать.
Я была зарегестрирована на "Слове", но писала очень мало.
А вот читала регулярно. Так что я Вас знаю. :hello:

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
  • Country: 00

. А я исключительно по женской.  Кстати сейчас масса хороших сайтов, где можно своё дерево нарисовать и на этих сайтах лежит много архивных документов. Для желающих узнать свою родословную

Оффлайн Paola

• Сотник
А я исключительно по женской.  Кстати сейчас масса хороших сайтов, где можно своё дерево нарисовать и на этих сайтах лежит много архивных документов. Для желающих узнать свою родословную
Это очень ненадежные источники.

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
А я исключительно по женской.  Кстати сейчас масса хороших сайтов, где можно своё дерево нарисовать и на этих сайтах лежит много архивных документов. Для желающих узнать свою родословную
Это очень ненадежные источники.
я бы не сказала,  на https://www.myheritage.com/. Лежат просто отфотканные архивы. Церковные Книги с записями о рождениях, венчаниях.  Данные по сиротским домам и учебным заведениям. И много ещё всего. Это не текст, а просто фото документов. Если знаешь где и что ищешь, то трудно ошибиться. Но есть сайты где просто ерунду выдают по фамилии, типа с этой фамилией больше всего таких-то человек в такой-то области.

Также в сети есть военные архивы, где поданным можно узнать, где погиб, чем награждён и даже отфотканы наградные листы, где сообщается за что именно представили к награде.  Тоже вполне надежные источники, смысл подделывать фотки?

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин

. А я исключительно по женской.  Кстати сейчас масса хороших сайтов, где можно своё дерево нарисовать и на этих сайтах лежит много архивных документов. Для желающих узнать свою родословную
Наташа, а можно адреса? Я находил только такие сайты, где "заплатите нам денежку, а мы вам сочиним нарисуем родословную".

P.S. А, один уже вижу, спасибо.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР

Наташа, а можно адреса? Я находил только такие сайты, где "заплатите нам денежку, а мы вам сочиним нарисуем родословную".

P.S. А, один уже вижу, спасибо.
У меня номер карточки спрашивает...

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
Также в сети есть военные архивы, где поданным можно узнать, где погиб, чем награждён и даже отфотканы наградные листы, где сообщается за что именно представили к награде.  Тоже вполне надежные источники, смысл подделывать фотки?
По военным архивам я много чего нашла про родственников: когда забрали, откуда, где погиб, чем награжден и т.д. Даже нашла документ, написанный отцовской рукой.

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
У меня номер карточки спрашивает...
Такой обман везде, так что всего боишься. Лишний раз нигде не хочется светить свои персональные данные.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
Подскажите такой, пожалуйста. Попробуем обратиться... .
Может этот: http://dobratut.by/
Написано, что они занимаются инвалидами, в том числе из малообеспеченных семей.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
telegram ДОКТОР МЯСНИКОВ
С этим «Новым короновирусом 2019» настал мой «звездный час»: во всех новостях это тема номер один, прямо сводки с фронта!
Продолжение: ПоказатьСкрыть
Столько заболело там, столько госпитализировано сям, столько умерло, столько подтвердилось, а столько- не подтвердилось. Все журналисты хотят получить комментарии очно или заочно, сплошные звонки. Я и сам очень плотно следу за ситуацией: выходят номера Lancet, British Journal of Medicine, Journal of American Medical Association полностью посвящённые анализу ситуации с Новым китайским короновирусом. Публикации довольно взвешенные, без панических ноток непрофессиональной прессы. И мой вывод: если рассматривать сегодняшнюю ситуацию как масштабные учение перед грядущей реальной эпидемией, то они показывают то, что Мир к ней не готов. Это все хорошо для короновируса, который довольно неохотно передаётся от человека к человеку, для Эболы, которая передаётся и вовсе с трудом, но совершенно не годиться если появиться какой нибудь новый вирус с высокой контагиозностью. А он появиться и довольно скоро. И будет это скорее всего новая, неизвестная нам разновидность вируса гриппа, который смутирует у домашних животных и приобретёт способность поражать людей. Если «ленивый» короновирус или Эболу не смогли остановить и мы видим как случаи расползаются по Миру, то что мы сможем противопоставить новому, пока нам неизвестному вирусу гриппа, который способен за месяц поразить миллионы людей? Проблема ещё и в том, что вакцину после выявления генома неизвестного доселе вируса мы сможем сделать не ранее, чем за 3 месяца. В 1919 за первые 3 месяца от гриппа Н1N1 (“Испанка») умерло уже 30 млн людей. Тепловизор на отлёте и прилёте? Не смешите меня, ну выявили вы заболевшего, ну изолировали всех пассажиров самолета, а ничего, что этот заболевший перед вылетом 3 часа по аэропорту ходил и заражал окружающих? Которые потом разлетелись по Миру, здоровые пока, с нормальной температурой. И через 5 дней обратившиеся в поликлиники тех городов, куда прилетели. А в них будет как тот пример с Эболой в США- дали такому больному аспирин и отправили домой с ОРЗ.... Изолировали куда? Заперли в отдельной палате? Должен быть бокс с отдельной системой вентиляции и отрицательным давлением воздуха в помещении. И эти наивные маски у пассажиров и репортеров.... Та маска, которая может хоть что-то остановить- очень дорогое и высокотехнологичное изделие, но и оно против вируса имеет больше психологический эффект.
Метод есть и он известен с древности: полная изоляция очага заражения до полной его ликвидации. Город или район блокируется, останавливается обществ транспорт, запрет выхода на улицу, никаких аэропортов и вокзалов. Ах там 148 Российских граждан?! И 240 американцев? Французы? Им так же полный запрет на выезд и передвижение, никаких исключений, вирус не знает границ и национальностей. Права человека? Самое главное право людей- право на жизнь. Вспомните опять же испанку, как полыхнуло тогда с передвижением войск и масс переселенцев. Значит не повезло, значит надо сидеть и ждать, нет вариантов. Проблема в том, что новый вирус грядущей эпидемии зародится в странах Азии или Африки. И если сегодн Китай ещё способен на самостоятельные жёсткие меры, то что мы хотим от нищих африканских стран с их разрухой и междоусобными войнами?! (Кстати вирус СПИДа вышел именно оттуда и убил 30 млн человек!).Надо иметь международный алгоритм действий на случай угрозы эпидемий. Неполиткорректный. С подчинением самолюбия местных властей интересам всех. Очаг, эпидемия,затлело- международные силы по предварительному соглашению со странами где возможен потенциал новой эпидемии
(они известны) участвуют в полной блокировке очага до его ликвидации. Сегодн ситуация показывает нам, что если бы это был не относительно слабый короновирус, а что-то вроде кори или специфической мутации гриппа, то сейчас бы по Земле полыхало. Почитайте Б. Вербера «Третье человечество», там все показано очень реалистично. Мороз по коже от того, то это абсолютно реальный сценарий.
https://t.me/drmyasnikov/55[/i]

Интересно, раньше тоже так часто появлялись новые виды гриппа? Вроде бы нет.И этот спид - бац, и появился , а до того где он был?  Странновато.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Georgy, я просила Вас создать тему о богатстве и вести эти разговоры в специальной теме.
Тему Вы создали. И теперь опять приходите в тему для дружеского общения и попрежнему устраиваете здесь разборки.
Зачем? ::)

Так и про путешествия есть отдельная тема. Там никаких разборок... не устраиваю. :blush:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Затем, что всякая палка о двух концах.
каждая овечка за свой хвостик  будет подвешена.

Ну представим , что Георгий прав, ну сказал один раз, ну два. Но постоянно— это уже перебор, это уже не Екатерин виновата, это личные проблемы. И эти все многостраничные разборки и осуждение чужого богатства точно также не имеют ничего общего с христианством, как и роскошь.

Но мы также знаем, что не роскошь, а просто богатство, не является грехом само по себе. Есть среди святых и цари и вельможи, и князья, которые вполне себе обеспеченно жили и путешествовали по заграницам и им не помешало.  Или будем теперь всех богатых деканонизировать? Че с Екатерины начали, давайте в глубь копнём.

«только тогда ты оправдаешься, когда ничего не будешь иметь, когда ничем не будешь владеть; а пока ты что-
нибудь имеешь, то хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания»
(Святитель Иоанн Златоуст).

Приведите пример богатого, который был бы богат до самой смерти и канонизирован.

Слова святых нужно читать в контексте и с рассуждением.

Богатые святые — Ирина, Татьяна, Варвара, Екатерина. Князья— Владимир, Ольга, Александр Невский.  Царица Елена и император Константин.  Наверняка есть и другие, если поискать.

«Если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий» (Еккл. 5: 19).

«Блажен муж, который боится Господа, – в доме его будет обилие и богатство», – пишет Давид (Пс. 112: 1–3).

Библия учит плохому? Вернув богатство Иову— Бог его решил ввергнуть в грех?

Святой Серафим Вырицкий был миллионщик и торговал пушниной, но при этом это не помешало его постепенному духовному росту.  Важно не богатство а зависимость от него. Точно также как, есть— не грех, но чревоугодие уже грех. Быть богатым тоже не грех— а сребролюбиям грех. Но сребролюбие и в нищих активно живет.

Нам дан Новый Завет. Книги Ветхого Завета следует рассматривать как исторически-пророческие. То. что есть учительского - включено в богослужебные тексты.
 А вот Новый Завет:

Евангелие от Матфея:

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Св. Блж. Иероним Стридонский

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное

Но каким образом Авраам, Исаак и Иаков, люди богатые, вошли, по свидетельству Господа, в Царство Небесное (Быт. 13 и 36), а также Матфей и Закхей, по словам Евангелия, после оставления ими богатства? Однако здесь нужно обратить внимание на то, что когда они вошли, то уже перестали быть богатыми. Таким образом, они до тех пор не входили, пока были богаты. Впрочем, хотя богатства с трудом делаются предметом презрения, однако Он не сказал: «Невозможно, чтобы богатый вошел в Царство Небесное», а сказал: «Трудно». Где указывается трудность, там не представляется невозможность, а только заявляется о трудности.
Толкование на Евангелие от Матфея.

Святитель Иоанн Златоуст:

"Как же можно спастись богатому? Все стяжание свое делая общим для нуждающихся"

«...если ты не подаешь, пока имеешь, ты не все еще исполнил» .

«только тогда ты оправдаешься, когда ничего не будешь иметь, когда ничем не будешь владеть; а пока ты что-нибудь имеешь, то хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания»

«Но, о,  власть денег,  очень многих из наших братий отлучающая от стада!  Ведь ничто иное уводит их отсюда, как тяжкая та болезнь и иногда негасимая печь:  это владычица, грубее всякой грубости, мучительнее зверя, свирепее демонов - она кружит теперь на площади, владея  своими  пленными,  давая тяжкие приказания и нимало не дозволяя вздохнуть от гибельных трудов»

« все мы простираем руки на любостяжание,  и никто - на  вспомоществование (ближним); все - на хищение, и никто - на помощь; каждый старается,  как бы увеличить свое состояние, и никто - как бы помочь нуждающемуся; каждый всячески заботится, как бы собрать более денег, и никто - как бы спасти свою душу; все боятся одного, как бы не сделаться бедными,  а как бы не попасть в геенну, о том никто не беспокоится и не трепещет».

«До каких пор будем мы любить деньги?  Я не  перестану  вопиять против  них,  потому что они причиной всех зол.  Когда же мы насытим эту ненасытимую страсть? Что привлекательного имеет в себе золото? Я прихожу  в изумление от этого...  Откуда вошел этот недуг во вселенную? Кто может совершенно искоренить его? Какое слово может поразить и  совершенно  убить  этого  лютого зверя?  Страсть эта внедрилась в сердца даже таких людей, которые по-видимому благочестивы».

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Вряд ли они могут себе позволить съездить на Канары...
Вы не поверите, но и на Канарах живут аборигены, в том числе и бедные, которые, как бы ни мечтали, никогда не смогут поехать посмотреть Россию.

Кстати о бедности, моя знакомая поехала на несколько месяце в Гватемалу работать добровольцем. Нам об этой стране никогда ничего не говорят, в основном о бедных странах Африки и Азии, но там - чистый ужас, она работает и плачет. Так скажем, беднейшая Куба - просто богатейшая страна в сравнении с Гватемалой. Там дети едят через день! А на выходные вообще не едят. Перед выходными запихиваются едой так, что больно смотреть, до заворота кишок, ибо знают, что два дня голодать придется.

Всегда есть бедный и еще бедней, богатый и еще богаче.

Гватемала... . Ваш пример наводит на мысль, что нынешним российским власть и деньги имущим еще есть... куда низвергать Россию... .
« Последнее редактирование: Января 30, 2020, 16:07:43 от Georgy »

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
Гватемала... . Ваш пример наводит на мысль, что нынешним российским власть и деньги имущим еще есть... куда низвергать Россию... .
Георгий!
Хватит тут флудить!
Идите в Богатство и там заполняйте пространства!