Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 874977 раз)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
нескромный вопрос: а в какой конкретно стране я власть узурпировала?  :hmhm:

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
Национальный парк Анага – доисторический уголок на северо-востоке Тенерифе, сохранившийся в первозданном виде.
Катя, а вот такую табличку у входа в парк видели? Поняли, что она означает? :)

конечно :_ Мы и другую видели - типа ходить без разрешения нельзя, штраф 600 евро  :o но все ходят  :D
Для Geor... тех, кто не был на Таити Тенерифе, на всякий случай поясню, что эта табличка означает, что МОЖНО трогать руками все растения, чтобы ощутить разнообразную фактуру древесной коры.

• Ветеран
Как я понял, Georgy утверждал, что в России :D

Почему же не в ту сторону? Именно в сторону власть и деньги имущих ругаюсь.  Ведь, по сути, именно богатые узурпировали власть в стране. Именно богатые (а не бедные) правят РФ. Поэтому и прогрессивная шкала  налогов отсутствует. Поэтому и по уровню коррупции впереди планеты всей... .  А ведь количество "правоохранительных органов" на душу населения не меньше, чем в США, или Европейских странах. Но в РФ они охраняют покой богатых. Охраняют жуликов-бандитов от народа, а не наоборот.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
  • Country: 00
 В социальную службу здесь обращались, так они натравили на нас миграционную службу. Жене отказались продлевать ВНЖ и хотели депортировать, т. к. не было офиц. дохода, соответствующего прожиточному минимуму.
У вас гражданство другой страны? А с нее соцвыплаты получаете?
 А в благотворительный фонд... . Так наверняка есть и более нуждающиеся, чем мы.
Совершенно необязательно. Три нетрудоспособных человека без положенных соцпособий -- это критическая ситуация. Только надо выбрать фонд с приличной репутацией, не жуликов.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Затем, что всякая палка о двух концах.
каждая овечка за свой хвостик  будет подвешена.

Ну представим , что Георгий прав, ну сказал один раз, ну два. Но постоянно— это уже перебор, это уже не Екатерин виновата, это личные проблемы. И эти все многостраничные разборки и осуждение чужого богатства точно также не имеют ничего общего с христианством, как и роскошь.

Но мы также знаем, что не роскошь, а просто богатство, не является грехом само по себе. Есть среди святых и цари и вельможи, и князья, которые вполне себе обеспеченно жили и путешествовали по заграницам и им не помешало.  Или будем теперь всех богатых деканонизировать? Че с Екатерины начали, давайте в глубь копнём.

«только тогда ты оправдаешься, когда ничего не будешь иметь, когда ничем не будешь владеть; а пока ты что-
нибудь имеешь, то хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания»
(Святитель Иоанн Златоуст).

Приведите пример богатого, который был бы богат до самой смерти и канонизирован.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Как я понял, Georgy утверждал, что в России
он же вроде в Беларусии живет? что ему до власти в России?

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Затем, что всякая палка о двух концах.
каждая овечка за свой хвостик  будет подвешена.

Ну представим , что Георгий прав, ну сказал один раз, ну два. Но постоянно— это уже перебор, это уже не Екатерин виновата, это личные проблемы. И эти все многостраничные разборки и осуждение чужого богатства точно также не имеют ничего общего с христианством, как и роскошь.

Но мы также знаем, что не роскошь, а просто богатство, не является грехом само по себе. Есть среди святых и цари и вельможи, и князья, которые вполне себе обеспеченно жили и путешествовали по заграницам и им не помешало.  Или будем теперь всех богатых деканонизировать? Че с Екатерины начали, давайте в глубь копнём.

«только тогда ты оправдаешься, когда ничего не будешь иметь, когда ничем не будешь владеть; а пока ты что-
нибудь имеешь, то хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания»
(Святитель Иоанн Златоуст).

Приведите пример богатого, который был бы богат до самой смерти и канонизирован.

Слова святых нужно читать в контексте и с рассуждением.

Богатые святые — Ирина, Татьяна, Варвара, Екатерина. Князья— Владимир, Ольга, Александр Невский.  Царица Елена и император Константин.  Наверняка есть и другие, если поискать.

«Если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий» (Еккл. 5: 19).

«Блажен муж, который боится Господа, – в доме его будет обилие и богатство», – пишет Давид (Пс. 112: 1–3).

Библия учит плохому? Вернув богатство Иову— Бог его решил ввергнуть в грех?

Святой Серафим Вырицкий был миллионщик и торговал пушниной, но при этом это не помешало его постепенному духовному росту.  Важно не богатство а зависимость от него. Точно также как, есть— не грех, но чревоугодие уже грех. Быть богатым тоже не грех— а сребролюбиям грех. Но сребролюбие и в нищих активно живет.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек

Не хочу с Вами спорить, но почтительнейше напомню, что есть люди, которые трудятся не меньше и по времени, и по силам, а получают меньше...

А не нужно спорить. Надо переквалифицироваться, чтобы получать больше. Тут уж кто на кого учился.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
А не нужно спорить. Надо переквалифицироваться, чтобы получать больше. Тут уж кто на кого учился.

А вдруг все переквалифицируются? В стране через год останутся одни состоятельные :-\ ?

• Ветеран
Николай Александрович и Александра Фёдоровна Романовы.

• Ветеран
Как я понял, Georgy утверждал, что в России
он же вроде в Беларусии живет? что ему до власти в России?
Так беспокоит же Гондурас-то :D
Но вообще-то он, как я понял, пенсию из России получает. Почему такая маленькая, я так и не понял.

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Действительно, - нескромный вопрос. Власть денег сейчас во всем мире. Поэтому богатеньких можно считать узурпаторами. А в какой стране? Наверное в той, где больше они эту власть (власть денег) применяют. Помнится, как один фирмач откровенничал, напившись. И, хотя фирмочка у него была небольшая, а в подчинении меньше 10-ти человек, он рассказывал именно об упоительном ощущении власти над ними.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
В социальную службу здесь обращались, так они натравили на нас миграционную службу. Жене отказались продлевать ВНЖ и хотели депортировать, т. к. не было офиц. дохода, соответствующего прожиточному минимуму.
Совершенно необязательно. Три нетрудоспособных человека без положенных соцпособий -- это критическая ситуация. Только надо выбрать фонд с приличной репутацией, не жуликов.

Подскажите такой, пожалуйста. Попробуем обратиться... .

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Николай Александрович и Александра Фёдоровна Романовы.

Неправда! У святых царственных мучеников, практически все отобрали. Когда над ними глумились, совершая ритуальное убийство, святые царственные мученики были уже бедны... . Больше года.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная

Действительно, - нескромный вопрос. Власть денег сейчас во всем мире. Поэтому богатеньких можно считать узурпаторами.
Георгий, а с какой стати вы решили, что Катя богатенькая? Она, конечно, не разоблачает ваши фантазии (видимо, развлекается :D), но ни о каком богатстве речи нет. Сотни миллионов людей по всему миру перезимовывают на югах, и совершенно не богатые, а просто обеспеченные, то есть, средний класс. Да и то, либо бездетные, либо дети выросли, а иначе никак. Второе, вы видели Катины скромные апартаменты? Так вот, богачи снимают виллы на первой линии, а не скромную квартирку вдали от моря. Да и отдыхают они на яхтах, в дорогих клубах, мишленовских ресторанах, эксклюзивных спа, и прочая, и прочая, а не наматывают километраж по горам, с остановкой в скромной пивнушке.
Так что, не надо завидовать, аналогичная перезимовка в Сочи или Крыму могла бы быть и подороже. Мало того, они не только отдыхают, но и работают на расстоянии.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
Услышала новость, которая новость только для меня, наверное: Лепс поет песни на слова, написанные  новеньким премьером. А пошлые-то! Хотела привести здесь хотя бы куплет, но не смогла выбрать, такая дешевка.  :(( 
Может, не он? (с надеждой?)

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Нет, гражданство у нас российское. У жены и дочери еще и беларусский ВНЖ. Я таки не оформил - дорого и хлопотно. А надо бы оформить... .Соцвыплаты здесь (в Беларуси) не получаем. В 21014-м дочка получала 6 мес. Где-то по 20 долларов в месяц. В 2015-м только на лекарства выделили - 14 долларов...  на год, а в оформлении 6-ти месячной помощи отказали - денег нет. Был октябрь-месяц, сказали, что годовой лимит уже исчерпан, приходите в следующем году. На следующий, 2016-й год обратился (в марте-месяце). В соцслужбе сказали, чтобы я привез справку о своих доходах (хотя я здесь не зарегистрирован). А через несколько дней пришло письмо моей жене из миграционной службы, предупреждающее ее о возможной депортации. Сколько не пытался выяснить причину, там коротко отвечали, что по телефону консультировать не будут, необходимо подойти лично. А это 50 км. Пришлось ехать с женой. Там ей сказали, что отказывают в продлении ВНЖ (через две недели нужно было продлевать, а документы уже готовить) по причине отсутствия официального дохода в размере, соответствующем прожиточному минимуму.
 Знакомый посоветовал обратиться в райисполком. Обратились. Записались на прием к зам. председателя. Приехали на прием. Он уже был в курсе - знакомый позвонил и попросил за нас... . Так что зам. стал звонить в районное отделение милиции и попросил нормального к нам отношения. Только после этого в миграционной службе стали с нами говорить по-человечески. Жене до наступления пенсионного возраста оставалось меньше двух месяцев. Тем не менее пришлось ей регистрироваться в службе занятости. В службе занятости стали издеваться над женой. Довели ее до слез. Тогда я зашел и, как они не старались меня выставить, до конца объяснил им ситуацию. Смягчились и стали регистрировать жену только после того, как услышали, что она на пособие жене  не претендует. Потом поехали в миграционную службу и предъявили регистрацию в службе занятости. Тогда они приняли у жены документы на продление ВНЖ. Что интересно, заявление  на продление ВНЖ требовалось заполнять по-беларусски, хотя русский язык официально считается государственным - наравне с беларусским. А на деле, оказывается, не так. Мы, конечно, по-белрусски не смогли заполнить и нас отправили через дорогу - в фирму, занимающуюся этим. За сумму, эквивалентную 10$ заявление было заполнено. Отнесли его в миграционную службу. Затем сходили в банк и заплатили какой-то налог (20$). Квитанцию (об уплате) принесли в миграционную службу и там нам поведали, чепез сколько дней можно будет прибыть за документом.
 Кстати, после того. как жена получила документ (продленный ВНЖ), попытался обратиться в социальную службу, чтобы получить хотя бы 14$ на лекарства, т. к. жена еще не получала пенсию и было трудновато. Сотрудница сильно удивилась, - Как? Вы еще здесь? Разве вас не депортировали? Я уже не знаю, как с вами бороться!
 А я то думал, что социальная служба должна помогать бедным, а не бороться с ними... . После этого она продиктовала такой список требуемых документов и справок, который вряд ли мне бы удалось собрать... . Тем более, что справки имеют сроки действия. Пока бы дошел до сбора последних (списке), первые бы уже стали недействительны.

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Действительно, - нескромный вопрос. Власть денег сейчас во всем мире. Поэтому богатеньких можно считать узурпаторами.
Георгий, а с какой стати вы решили, что Катя богатенькая? Она, конечно, не разоблачает ваши фантазии (видимо, развлекается :D), но ни о каком богатстве речи нет. Сотни миллионов людей по всему миру перезимовывают на югах, и совершенно не богатые, а просто обеспеченные, то есть, средний класс. Да и то, либо бездетные, либо дети выросли, а иначе никак. Второе, вы видели Катины скромные апартаменты? Так вот, богачи снимают виллы на первой линии, а не скромную квартирку вдали от моря. Да и отдыхают они на яхтах, в дорогих клубах, мишленовских ресторанах, эксклюзивных спа, и прочая, и прочая, а не наматывают километраж по горам, с остановкой в скромной пивнушке.
Так что, не надо завидовать, аналогичная перезимовка в Сочи или Крыму могла бы быть и подороже. Мало того, они не только отдыхают, но и работают на расстоянии.

Понятно, что все познается в сравнении... . К примеру, здесь в деревне живут муж с женой. У жены ларек, в котором она торгует всякой всячиной. Муж возит из города товар. Здесь они считаются супербогатыами.  В отпуск уходят осенью и весь отпуск проводят на уборке бульбы и бураков. Держат свиней. Ни на каких Канарах ни разу не были... . И, хотя трудятся (сил и здоровья хватает), они гораздо беднее...  той же Кати.
 А, если взять здешних механизаторов, которые пашут от зари до зари, а получают... шиш да маленько. А шахтеры Кузбасса? Основная группа - забойщики (ГРОЗ), за свой жутко опасный и очень тяжелый труд получают около 30 тыс. рос. руб. (500$). Вряд ли они могут себе позволить съездить на Канары... . Хотя... кому-кому, а им-то жизненно необходимо ежегодно отдыхать в теплых солнечных краях. На море!

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
Вряд ли они могут себе позволить съездить на Канары...
Вы не поверите, но и на Канарах живут аборигены, в том числе и бедные, которые, как бы ни мечтали, никогда не смогут поехать посмотреть Россию.

Кстати о бедности, моя знакомая поехала на несколько месяце в Гватемалу работать добровольцем. Нам об этой стране никогда ничего не говорят, в основном о бедных странах Африки и Азии, но там - чистый ужас, она работает и плачет. Так скажем, беднейшая Куба - просто богатейшая страна в сравнении с Гватемалой. Там дети едят через день! А на выходные вообще не едят. Перед выходными запихиваются едой так, что больно смотреть, до заворота кишок, ибо знают, что два дня голодать придется.

Всегда есть бедный и еще бедней, богатый и еще богаче.