В социальную службу здесь обращались, так они натравили на нас миграционную службу. Жене отказались продлевать ВНЖ и хотели депортировать, т. к. не было офиц. дохода, соответствующего прожиточному минимуму.
У вас гражданство другой страны? А с нее соцвыплаты получаете?
А в благотворительный фонд... . Так наверняка есть и более нуждающиеся, чем мы.
Совершенно необязательно. Три нетрудоспособных человека без положенных соцпособий -- это критическая ситуация. Только надо выбрать фонд с приличной репутацией, не жуликов.
Нет, гражданство у нас российское. У жены и дочери еще и беларусский ВНЖ. Я таки не оформил - дорого и хлопотно. А надо бы оформить... .Соцвыплаты здесь (в Беларуси) не получаем. В 21014-м дочка получала 6 мес. Где-то по 20 долларов в месяц. В 2015-м только на лекарства выделили - 14 долларов... на год, а в оформлении 6-ти месячной помощи отказали - денег нет. Был октябрь-месяц, сказали, что годовой лимит уже исчерпан, приходите в следующем году. На следующий, 2016-й год обратился (в марте-месяце). В соцслужбе сказали, чтобы я привез справку о своих доходах (хотя я здесь не зарегистрирован). А через несколько дней пришло письмо моей жене из миграционной службы, предупреждающее ее о возможной депортации. Сколько не пытался выяснить причину, там коротко отвечали, что по телефону консультировать не будут, необходимо подойти лично. А это 50 км. Пришлось ехать с женой. Там ей сказали, что отказывают в продлении ВНЖ (через две недели нужно было продлевать, а документы уже готовить) по причине отсутствия официального дохода в размере, соответствующем прожиточному минимуму.
Знакомый посоветовал обратиться в райисполком. Обратились. Записались на прием к зам. председателя. Приехали на прием. Он уже был в курсе - знакомый позвонил и попросил за нас... . Так что зам. стал звонить в районное отделение милиции и попросил нормального к нам отношения. Только после этого в миграционной службе стали с нами говорить по-человечески. Жене до наступления пенсионного возраста оставалось меньше двух месяцев. Тем не менее пришлось ей регистрироваться в службе занятости. В службе занятости стали издеваться над женой. Довели ее до слез. Тогда я зашел и, как они не старались меня выставить, до конца объяснил им ситуацию. Смягчились и стали регистрировать жену только после того, как услышали, что она на пособие жене не претендует. Потом поехали в миграционную службу и предъявили регистрацию в службе занятости. Тогда они приняли у жены документы на продление ВНЖ. Что интересно, заявление на продление ВНЖ требовалось заполнять по-беларусски, хотя русский язык официально считается государственным - наравне с беларусским. А на деле, оказывается, не так. Мы, конечно, по-белрусски не смогли заполнить и нас отправили через дорогу - в фирму, занимающуюся этим. За сумму, эквивалентную 10$ заявление было заполнено. Отнесли его в миграционную службу. Затем сходили в банк и заплатили какой-то налог (20$). Квитанцию (об уплате) принесли в миграционную службу и там нам поведали, чепез сколько дней можно будет прибыть за документом.
Кстати, после того. как жена получила документ (продленный ВНЖ), попытался обратиться в социальную службу, чтобы получить хотя бы 14$ на лекарства, т. к. жена еще не получала пенсию и было трудновато. Сотрудница сильно удивилась, - Как? Вы еще здесь? Разве вас не депортировали? Я уже не знаю, как с вами бороться!
А я то думал, что социальная служба должна помогать бедным, а не бороться с ними... . После этого она продиктовала такой список требуемых документов и справок, который вряд ли мне бы удалось собрать... . Тем более, что справки имеют сроки действия. Пока бы дошел до сбора последних (списке), первые бы уже стали недействительны.