Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875001 раз)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
Я вот с детьми ходила на елку в Храм Христа Спасителя.  Для нас это тоже было большое событие, потому что мы на таких елках не были ни разу.  А выложишь фотки тоже скажут с жиру бесится.

Наташа, фотки кажите! :-)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
... Наша Таня громко плачет – уронила в речку мячик..."
(в интерпретации разных поэтов)

Да, очень похоже по стилям получилось! Здорово :good:

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Это Вы про меня? Возможно, что Вы и правы... . Однако, полагаю, что тема: "Дружеское общение про всё на свете" для всех, а не некий междусобойчик для богатеньких... .

Так Вы не с радостью приходите. И не делитесь ничем.

А только чужой радости завидуете. Ну еще цитатами кидаетесь.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Немного необычной красоты от меня, вот такой псих у меня цветет, он псих, не потому, что псих, а просто он психопсис

Надо же, какая красота бывает на свете!

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Я вот с детьми ходила на елку в Храм Христа Спасителя.  Для нас это тоже было большое событие, потому что мы на таких елках не были ни разу.  А выложишь фотки тоже скажут с жиру бесится.

Наталья, покажите фотографии, пожалуйста!

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие

Да поймите же наконец, что это выглядит, как некий "пир во время чумы", с... выпендрежем. Одна шлет свои фото с экзотических мест. Остальные дружно говорят ей: "Оооо!"
Ну хоть за кого-то можно порадоваться.
Рабов из Египта, Бог сорок лет по пустыне водил, чтобы померли и перестали завидовать не сожалея о рабской похлёбке. Чтобы привыкли зарабатывать сами себе на нормальную жизнь.
Как это мерзко упрекать человека который благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

Вот оно! Силы и способности (к труду) дает Господь! И дает их не для того. чтобы человек тратил на "нормальную жизнь" для себя.  Это ненормально. Не может быть нормальной жизни в ненормальном обществе. Силы и способности Господь дает для того, чтобы человек тратил их на благо общества, а не на свои "хочуньчики".   Если он, конечно, человек. Впрочем, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, догнавшие добычу и насытившись, отходят в сторону, давая возможность поесть старым и немощным волкам... . Получается, что в человеческом обществе отношения хуже, чем в волчьей стае... . И вы считаете это нормой - нормальной жизнью  Вот это мерзко! Еще более мерзко, когда такие отношения стараются внедрить в православную среду. Когда они становятся нормой и  в православном обществе.
ну вы вот тоже оплачиваете интернет, и с какого устройства выходите в интернет. И не считаете нужным продать компьютер( смартфон) , отказаться от интернета и пожертвовать эти деньги тому, кому на еду не хватает.

Понятие о богатстве очень и очень условное. Супербогатых тут и нет. Есть люди среднего достатка, которые иногда накопив  могут куда-то поехать, потому так и радуются, что радость эта не регулярная, а трудовая. И все вокруг понимают, что любое мероприятие , увеселение не каждый день происходит.

В нашем окружении - среди соседей и знакомых жителей деревни, не встречал людей, живущих беднее нас... . Поэтому Ваше предложение неуместно.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Это Вы про меня? Возможно, что Вы и правы... . Однако, полагаю, что тема: "Дружеское общение про всё на свете" для всех, а не некий междусобойчик для богатеньких... .

Так Вы не с радостью приходите. И не делитесь ничем.

А только чужой радости завидуете. Ну еще цитатами кидаетесь.

Мои радости вряд ли будут понятны здешнему бомонду... . Например - заболевшая курица с утра встала и вышла на улицу. Правда вечером опять сидела на земле, а не на жердочке.  Как бы не сдохла. Зарубить бы надо. но у самого рука не подымается, да и ощипывать-потрошить не умею... . Кого-то звать - это выльется в целую проблему и литр водки. Так что, пока что радость преждевременная... .
 Бывают и большие радости, например, когда дочь-инвалид почувствует себя получше и  поможет маме помыть посуду... .
 А еще дочка пишет стихи! Если хотите, то как-нибудь выложу... .

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Так а Вы не решайте за других.
Если про курицу городские не поймут. То что такое здоровье ребенка - все знают.
Дети у всех есть. И порадуются за Вас с дочкой. И, может, вздохнут молитвенно о вас.

Помню, на "Слове" когда Вы рассказывали о трудностях с забором, так многие идеями делились.
Тоже вот приняли Вашу нужду близко к сердцу.

А заранее о людях плохо думать - признак гордыни. имхо

Оффлайн Ксения

• Тысячник
А еще дочка пишет стихи! Если хотите, то как-нибудь выложу... .
Конечно выкладывайте!

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Дети у всех есть. И порадуются за Вас с дочкой. И, может, вздохнут молитвенно о вас.

Помню, на "Слове" когда Вы рассказывали о трудностях с забором, так многие идеями делились.

Не знаю-не знаю... . Вот, например, взять тот же забор - местные жидобандеровцы уже несколько досок отломали от забора (в районе лавочки) и накидали на участок бутылки, и прочий мусор. Лавочка там стоит для того, чтобы работники, ожидая служебный автобус, могли посидеть. А по вечерам (или ночам), видимо, устраиваются местные жидобанднровцы и начинают пакостить... . А если забор задрапировать фасадной сеткой, то местные жидобандеры (как о них хорошо не думай) вмиг ее порежут... . В клочки.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
а почему жидобандеровцы?  :hmhm:

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник

Да поймите же наконец, что это выглядит, как некий "пир во время чумы", с... выпендрежем. Одна шлет свои фото с экзотических мест. Остальные дружно говорят ей: "Оооо!"
Ну хоть за кого-то можно порадоваться.
Рабов из Египта, Бог сорок лет по пустыне водил, чтобы померли и перестали завидовать не сожалея о рабской похлёбке. Чтобы привыкли зарабатывать сами себе на нормальную жизнь.
Как это мерзко упрекать человека который благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

Вот оно! Силы и способности (к труду) дает Господь! И дает их не для того. чтобы человек тратил на "нормальную жизнь" для себя.  Это ненормально. Не может быть нормальной жизни в ненормальном обществе. Силы и способности Господь дает для того, чтобы человек тратил их на благо общества, а не на свои "хочуньчики".   Если он, конечно, человек. Впрочем, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, догнавшие добычу и насытившись, отходят в сторону, давая возможность поесть старым и немощным волкам... . Получается, что в человеческом обществе отношения хуже, чем в волчьей стае... . И вы считаете это нормой - нормальной жизнью  Вот это мерзко! Еще более мерзко, когда такие отношения стараются внедрить в православную среду. Когда они становятся нормой и  в православном обществе.
ну вы вот тоже оплачиваете интернет, и с какого устройства выходите в интернет. И не считаете нужным продать компьютер( смартфон) , отказаться от интернета и пожертвовать эти деньги тому, кому на еду не хватает.

Понятие о богатстве очень и очень условное. Супербогатых тут и нет. Есть люди среднего достатка, которые иногда накопив  могут куда-то поехать, потому так и радуются, что радость эта не регулярная, а трудовая. И все вокруг понимают, что любое мероприятие , увеселение не каждый день происходит.

В нашем окружении - среди соседей и знакомых жителей деревни, не встречал людей, живущих беднее нас... . Поэтому Ваше предложение неуместно.

Почемуже неуместно, на форуме слово и на кураевском масса тем в просьбах о помощи, где люди их не ведут сами именно из-за того, что у них нет компьютера, смартфона, интернета. Телефон самый простой кнопочный, через который и держат связь с куратором темы.   А у многих и жилья своего нет, и денег только на еду и лекарства.   

Знаете вот если я стану рассказывать вам каких ресурсов финансовых и эмоциональных требует многодетная семья, вы меня не поймёте.  А многие многодетные от этих тягот тоже озлобляются, по отношению к бездетным или малодетным, мол « эгоисты, живут для себя, не могут считаться христианами». Видела даже мнение, что если детей меньше трёх, то это « недомать и не может дать детям настоящей материнской любви»

А больные иногда также злятся на здоровых.  Но дело ведь не в том, что здоровым быть— стыдно или детей всем нужно по десять. Дело в собственном сердце. Люди вокруг счастливы не за наш счёт. И слава Богу, что кому-то в чём-то легче чем мне.

Простите меня, если я вас обидела. Просто вы в себе большую тяжесть носите, вам без неё было бы легче.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.

Не знаю-не знаю... . Вот, например, взять тот же забор - местные жидобандеровцы уже несколько досок отломали от забора (в районе лавочки) и накидали на участок бутылки, и прочий мусор. Лавочка там стоит для того, чтобы работники, ожидая служебный автобус, могли посидеть. А по вечерам (или ночам), видимо, устраиваются местные жидобанднровцы и начинают пакостить... . А если забор задрапировать фасадной сеткой, то местные жидобандеры (как о них хорошо не думай) вмиг ее порежут... . В клочки.

Так а причем здесь люди, которые от забора доски поотрывали.
Вы же на форуме не им свои претензии высказываете?!
Или форумчане за них ответственность несут? :o

Историю с забором я привела в качестве примера, как форумчане откликнулись на Вашу
нужду, когда Вы ее озвучили.

В общем, я согласна с Натальей: дело в собственном сердце,
как оно на внешние обстоятельства откликается.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
вот эта бабочка и цвести может до 2 лет, не переставая
Потрясающие характеристики. А за ним сложно ухаживать?
Если уже имели дело с орхидеями, то не сложно
:D :D
Значит не просто. :)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР

Хватит уж жалиться. Жив, здоров, сыт... что ещё хороняка тебе надобно? В Испанию рвануть? Оно тебе это зачем?

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
На фестивале световых инсталляций вчера была. По всему старому городу разбросаны.

Прикольно, люблю такое! А Вы в каком городе живёте, Вита?
Знаю девушку которую тоже так зовут, она из Прибалтики.

Я в Вильнюсе живу. Вернее, возле него.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
На фестивале световых инсталляций вчера была. По всему старому городу разбросаны.
ух ты! интересно как!

Это  фестиваль света , для страдающих по прошедшим новогодним праздникам. Чтобы не очень страдать. Второй год подряд уже проводится в конце января.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
Утреннее кофе.

В выходные оно вкуснее чем в понедельник.

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник

Наташа, фотки кажите! :-)

Только не цитируйте, я потом удалю.

внутри не фоткали, как то не успелось.
« Последнее редактирование: Января 27, 2020, 16:49:13 от Наталья Пискунова »

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
На первой фотке уже устали или еще в настороженном ожидании. А на второй все разные: младшая, кажется, самая озорная, другая кокетливая, две серьезны, а мальчик кажется таким исполнительным... иногда. Славные детки, мне так интересно угадать характеры - что невозможно, наверное. Наташа, вы молодец, дай Бог здоровья, радости побольше и иметь силы и возможности отдыхать. И чтоб за детей уметь быть спокойным - без  этого так изнашивается сердце.