Странные советы от человека, постоянно тусующегося за рубежом... далеко не бесплатно. Что же сами-то не ходите бесплатно и босиком?
а зачем? у меня есть возможность платно и в кроссовках 
Это "заезженная пластинка" богатеев. Продолжу: ну а вам, быдлу, можно бесплатно - босиком и без порток... .
босиком и без порток нынче ходят лентяи только. Я не говорю про инвалидов, которым трудно заработать. А если здоровый взрослый человек не имеет денег на обувь, то в этом не богатеи виноваты, а собственная лень.
Моя жена проработала более 30-ти лет. А пенсия у нее - 6500 рублей (105$). Отнимем 2500 руб. на коммунальные: 6500 - 2500 = 4000 руб. 2000 руб. - необходимые лекарства (куча хронических заболеваний): 4000 - 2000 = 2000 руб.
Итак - 2000 рос. руб. остается... . Что посоветуете, "сердобольная" вы наша? Обувь с портками купить? Или... на пропитание потратить?
я говорила про взрослых и работоспособных, пенсионеры и инвалиды, матери— одиночки— это отдельная категория.
А по поводу подсчетов, знаете если я вам свою калькуляцию задвину, сколько у меня нужд и потребностей. Меня тоже будет очень жалко.
Я тоже не могу себе позволить отдых заграницей, и дети мои не могут. Я даже не могу себе позволить нормально занятая здоровьем, потому что нет денег и главное времени. Но я с радостью смотрю Катины фото. И здорово, что кто—то ездит и отдыхает, посещает красивые места и с нами делится этой радостью. У меня к этому зависти нет совершенно и злобы.
А если у вас так все трудно, не злитесь на других. Действительно можно открыть тему с просьбой о помощи. Можно молитвенную. Гнев он вам денег не принесёт, только ожесточит.