Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875871 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Однако, полагаю, что тема: "Дружеское общение про всё на свете" для всех, а не некий междусобойчик для богатеньких... .
С этим никто и не спорит.

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Немного необычной красоты от меня, вот такой псих у меня цветет, он псих, не потому, что псих, а просто он психопсис

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Я даже свои простые орхидейки не стал и выкладывать, куда им против этих.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек

Да поймите же наконец, что это выглядит, как некий "пир во время чумы", с... выпендрежем. Одна шлет свои фото с экзотических мест. Остальные дружно говорят ей: "Оооо!"
Ну хоть за кого-то можно порадоваться.
Рабов из Египта, Бог сорок лет по пустыне водил, чтобы померли и перестали завидовать не сожалея о рабской похлёбке. Чтобы привыкли зарабатывать сами себе на нормальную жизнь.
Как это мерзко упрекать человека который благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

Оффлайн Stella

• Сотник
Заходишь сюда и диву даешься, - какие-то зеленые вечно-весенние острова. Какие-то нескончаемые фестивали. При этом... жуткая оторванность от НАРОДА.
А вы сами поделитесь чем-нибудь светлым  с окружающими.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
Катя, муж не верит в такие одуванчики! Я тоже. Неужто бывают?
За одуванчики не знаю - а вот куст герани ростом почти с меня и обьемом такий что даж вдвоем обхватить не смогли - в Греции видела. Цветы правда на нем росли почти что не больше размером чем в городской квартире на окошке у кого - но зато СКОЛЬКО ж их там было!!!

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
Немного необычной красоты от меня, вот такой псих у меня цветет, он псих, не потому, что псих, а просто он психопсис

Как будто свет изнутри. Чудесный цветок.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие

Да поймите же наконец, что это выглядит, как некий "пир во время чумы", с... выпендрежем. Одна шлет свои фото с экзотических мест. Остальные дружно говорят ей: "Оооо!"
Рабов из Египта, Бог сорок лет по пустыне водил, чтобы померли и перестали завидовать не сожалея о рабской похлёбке. Чтобы привыкли зарабатывать сами себе на нормальную жизнь.
Как это мерзко упрекать человека который благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

Вот оно! Силы и способности (к труду) дает Господь! И дает их не для того. чтобы человек тратил на "нормальную жизнь" для себя.  Это ненормально. Не может быть нормальной жизни в ненормальном обществе. Силы и способности Господь дает для того, чтобы человек тратил их на благо общества, а не на свои "хочуньчики".   Если он, конечно, человек. Впрочем, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, догнавшие добычу и насытившись, отходят в сторону, давая возможность поесть старым и немощным волкам... . Получается, что в человеческом обществе отношения хуже, чем в волчьей стае... . И вы считаете это нормой - нормальной жизнью  Вот это мерзко! Еще более мерзко, когда такие отношения стараются внедрить в православную среду. Когда они становятся нормой и  в православном обществе.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Катя, муж не верит в такие одуванчики! Я тоже. Неужто бывают? :o

Очень даже бывают! Вспомните Незнайку: "У подножия ромашки я лежал, задрав тормашки!" . А одуванчики они использовали в качестве парашютов, прыгая с воздушного шара... .

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
Обалденный!

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Катя, муж не верит в такие одуванчики! Я тоже. Неужто бывают? :o
Да. Это Канарские эндемики. Они не прям один в один с нашими, то тоже из этого семейства

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *

Ох. Красавец!

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек

Как будто свет изнутри. Чудесный цветок.
Он как большущая бабочка в полете, сфоткать в одной плоскости не дается, только в полете, действительно чудесный, а еще он на инопланетянина похож, в горшочке всего 3 небольших листика, цветонос пока с полметра в высоту и будет продолжать расти и цвести, наверху вот эта бабочка и цвести может до 2 лет, не переставая

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
вот эта бабочка и цвести может до 2 лет, не переставая
Потрясающие характеристики. А за ним сложно ухаживать?

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
Странные советы от человека, постоянно тусующегося за рубежом... далеко не бесплатно. Что же сами-то не ходите бесплатно и босиком?
а зачем? у меня есть возможность платно и в кроссовках :)

Это "заезженная пластинка" богатеев. Продолжу: ну а вам, быдлу, можно бесплатно - босиком и без порток... .
босиком и без порток нынче ходят лентяи только. Я не говорю про инвалидов, которым трудно заработать. А если здоровый взрослый человек не имеет денег на обувь, то в этом не богатеи виноваты, а собственная лень.

Моя жена проработала более 30-ти лет. А пенсия у нее - 6500 рублей (105$). Отнимем 2500 руб. на коммунальные: 6500 - 2500 = 4000 руб.  2000 руб. - необходимые лекарства (куча хронических заболеваний): 4000 - 2000 = 2000 руб.
 Итак - 2000 рос. руб. остается... . Что посоветуете, "сердобольная" вы наша? Обувь с портками купить? Или... на пропитание потратить?
я говорила про взрослых и работоспособных, пенсионеры и инвалиды, матери— одиночки— это отдельная категория.

А по поводу подсчетов, знаете если я вам свою калькуляцию задвину, сколько у меня нужд и потребностей.  Меня тоже будет очень жалко.

Я тоже не могу себе позволить отдых заграницей, и дети мои не могут. Я даже не могу себе позволить нормально занятая здоровьем, потому что нет денег и главное времени.  Но я с радостью смотрю Катины фото. И здорово, что кто—то ездит и отдыхает, посещает красивые места и с нами делится этой радостью.  У меня к этому зависти нет совершенно и злобы.

А если у вас так все трудно, не злитесь на других. Действительно можно открыть тему с просьбой о помощи. Можно молитвенную.  Гнев он вам денег не принесёт, только ожесточит.

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
Какая красота!

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
вот эта бабочка и цвести может до 2 лет, не переставая
Потрясающие характеристики. А за ним сложно ухаживать?
Если уже имели дело с орхидеями, то не сложно

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник

благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.

Вот оно! Силы и способности (к труду) дает Господь! И дает их не для того. чтобы человек тратил на "нормальную жизнь" для себя.  Это ненормально. Не может быть нормальной жизни в ненормальном обществе. Силы и способности Господь дает для того, чтобы человек тратил их на благо общества, а не на свои "хочуньчики".   Если он, конечно, человек. Впрочем, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, догнавшие добычу и насытившись, отходят в сторону, давая возможность поесть старым и немощным волкам... . Получается, что в человеческом обществе отношения хуже, чем в волчьей стае... . И вы считаете это нормой - нормальной жизнью  Вот это мерзко! Еще более мерзко, когда такие отношения стараются внедрить в православную среду. Когда они становятся нормой и  в православном обществе.
ну вы вот тоже оплачиваете интернет, и с какого устройства выходите в интернет. И не считаете нужным продать компьютер( смартфон) , отказаться от интернета и пожертвовать эти деньги тому, кому на еду не хватает.

Понятие о богатстве очень и очень условное. Супербогатых тут и нет. Есть люди среднего достатка, которые иногда накопив  могут куда-то поехать, потому так и радуются, что радость эта не регулярная, а трудовая. И все вокруг понимают, что любое мероприятие , увеселение не каждый день происходит.

Я вот с детьми ходила на елку в Храм Христа Спасителя.  Для нас это тоже было большое событие, потому что мы на таких елках не были ни разу.  А выложишь фотки тоже скажут с жиру бесится.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек

О как. Всё взять и поделить...(с) уже проходили.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Очень люблю Окуджаву....

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,