Да поймите же наконец, что это выглядит, как некий "пир во время чумы", с... выпендрежем. Одна шлет свои фото с экзотических мест. Остальные дружно говорят ей: "Оооо!"
Ну хоть за кого-то можно порадоваться.
Рабов из Египта, Бог сорок лет по пустыне водил, чтобы померли и перестали завидовать не сожалея о рабской похлёбке. Чтобы привыкли зарабатывать сами себе на нормальную жизнь.
Как это мерзко упрекать человека который благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.
благодаря своему труду и способностям имеет нормальную жизнь.
Вот оно! Силы и способности (к труду) дает Господь! И дает их не для того. чтобы человек тратил на "нормальную жизнь" для себя. Это ненормально. Не может быть нормальной жизни в ненормальном обществе. Силы и способности Господь дает для того, чтобы человек тратил их на благо общества, а не на свои "хочуньчики". Если он, конечно, человек. Впрочем, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, догнавшие добычу и насытившись, отходят в сторону, давая возможность поесть старым и немощным волкам... . Получается, что в человеческом обществе отношения хуже, чем в волчьей стае... . И вы считаете это нормой - нормальной жизнью Вот это мерзко! Еще более мерзко, когда такие отношения стараются внедрить в православную среду. Когда они становятся нормой и в православном обществе.
ну вы вот тоже оплачиваете интернет, и с какого устройства выходите в интернет. И не считаете нужным продать компьютер( смартфон) , отказаться от интернета и пожертвовать эти деньги тому, кому на еду не хватает.
Понятие о богатстве очень и очень условное. Супербогатых тут и нет. Есть люди среднего достатка, которые иногда накопив могут куда-то поехать, потому так и радуются, что радость эта не регулярная, а трудовая. И все вокруг понимают, что любое мероприятие , увеселение не каждый день происходит.
Я вот с детьми ходила на елку в Храм Христа Спасителя. Для нас это тоже было большое событие, потому что мы на таких елках не были ни разу. А выложишь фотки тоже скажут с жиру бесится.
В нашем окружении - среди соседей и знакомых жителей деревни, не встречал людей, живущих беднее нас... . Поэтому Ваше предложение неуместно.
Почемуже неуместно, на форуме слово и на кураевском масса тем в просьбах о помощи, где люди их не ведут сами именно из-за того, что у них нет компьютера, смартфона, интернета. Телефон самый простой кнопочный, через который и держат связь с куратором темы. А у многих и жилья своего нет, и денег только на еду и лекарства.
Знаете вот если я стану рассказывать вам каких ресурсов финансовых и эмоциональных требует многодетная семья, вы меня не поймёте. А многие многодетные от этих тягот тоже озлобляются, по отношению к бездетным или малодетным, мол « эгоисты, живут для себя, не могут считаться христианами». Видела даже мнение, что если детей меньше трёх, то это « недомать и не может дать детям настоящей материнской любви»
А больные иногда также злятся на здоровых. Но дело ведь не в том, что здоровым быть— стыдно или детей всем нужно по десять. Дело в собственном сердце. Люди вокруг счастливы не за наш счёт. И слава Богу, что кому-то в чём-то легче чем мне.
Простите меня, если я вас обидела. Просто вы в себе большую тяжесть носите, вам без неё было бы легче.