Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 264239 раз)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
Re: Про автомобили
« Ответ #400 : Июля 17, 2021, 00:01:23 »
  И согласен с Михаилом... гиганты сожрут маленького.

Вообще-то у гигантов еще большие убытки. По-моему, так поскорее бы этот мертворожденный бизнес сдох.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #401 : Июля 17, 2021, 00:04:42 »
Вообще то объясняет, 

Вы выдвинули  гипотезу, что водители каршеринга почему-то потеряли навыки. Никаких подтверждений этому я не вижу (например, всем мои знакомые, кто пользуется каршерингом, обычные владельцы авто, которым по какой-то причине стало удобно иногда не на своей машине ездить, а на каршеринговой). Поэтому, вывод, основанный на неподкрепленной фактами гипотезе - как минимум сомнителен, а по-моему и вовсе ложен..

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #402 : Июля 17, 2021, 00:08:00 »
Во дворах насколько я в курсе не запрещают. Запретные зоны в основном где промзоны.

Для человека, умеющего пользоваться интернетом, негоже в таких элементарных вопросах полагаться на "насколько я в курсе". Три клика - и вы в теме.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #403 : Июля 17, 2021, 06:02:49 »
Для человека, умеющего пользоваться интернетом, негоже в таких элементарных вопросах полагаться на "насколько я в курсе". Три клика - и вы в теме.

В курсе был от человека который приехал на каршеринге на работу. Оставил по карте авто во дворе. А перешёл дорогу в сторону промзоны.

Проверил сейчас. Арендаторы каршеринга могут оставлять автомобиль во дворах. Законом это не запрещено.

https://www.autonews.ru/news/5e1871799a79471e6581cf49

« Последнее редактирование: Июля 17, 2021, 06:06:19 от Михаил »

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #404 : Июля 17, 2021, 06:14:17 »
Вообще-то у гигантов еще большие убытки. По-моему, так поскорее бы этот мертворожденный бизнес сдох.

Вы считаете что у них убытки. Они же так не считают. По их словам у них есть постоянные клиенты. И новые клиенты которые пользуются время от времени.

Я не против каршеринга. Считаю это хорошей альтернативой. Для тех кто не желает обременять себя лишними заботами с приобретением личного авто.

Пусть развивается этот бизнес. А как будет время покажет.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #405 : Июля 17, 2021, 17:08:32 »
Вы считаете что у них убытки.

Я не считаю - я знаю, так как убытки следуют из опубликованной ими же отчетности. Это документ, а не "эксперты в интернете написали".

А болтать на камеру или журналистам в интервью они могут все, что захотят.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #406 : Июля 17, 2021, 17:24:04 »
Пусть развивается этот бизнес. А как будет время покажет.

И да, они развиваются в том числе за счет субсидий государства, то есть за наш с вами счет, но ни у вас, ни у меня не спрашивали, хотим ли мы субсидировать убыточный и - на мой взгляд глубоко порочный - бизнес.

В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг

Власти Москвы выделят более 300 млн руб. субсидий таксомоторным и каршеринговым компаниям. Деньги предназначены для погашения кредитных и лизинговых платежей. Об этом сообщает Telegram-канал столичного департамента транспорта.

Также в дептрансе рассказали о 50-процентной скидке на продление льготных разрешений каршерингу. «Общая экономия для рынка — больше 400 млн руб.», — сообщили в ведомстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6781c29a7947e2c1ccd9a6?

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #407 : Июля 19, 2021, 18:31:02 »
Сегодня МВД(!) предложил отменить техосмотр для личных легковых и мотоциклов: система, говорит, не готова.
Рано радовались! Совет Федерации предложил ещё ужесточить правила техосмотра, в частности, обязать водителя возить с собой диагностическую карту  :no:

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #408 : Июля 19, 2021, 19:57:50 »
Рано радовались! Совет Федерации предложил ещё ужесточить правила техосмотра, в частности, обязать водителя возить с собой диагностическую карту  :no:

"Страшно далеки они от народа" (с) В.И. Ленин

Ну, или Лаврова можно процитировать.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #409 : Июля 20, 2021, 01:14:35 »
и пару сотен долларов в бардачке.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #410 : Июля 20, 2021, 19:36:24 »
"Рояль имеет две педали,
Автомобиль имеет три.
А это значит что в рояле
Стоит коробка-автомат" :)

• Ветеран
« Ответ #411 : Июля 20, 2021, 21:30:12 »
"Рояль имеет две педали,
Автомобиль имеет три.
А это значит что в рояле
Стоит коробка-автомат"

Бывает и механика. И в автомобиле не всегда две.  8)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #412 : Июля 20, 2021, 23:19:46 »

Таки-да!
Ну это так, прикол и словесная эквилибристика :)
Что-то за педали ещё вспомнил советскую игрушку "конь педальный", название которое вскоре стало эдаким ругательством.

И тут однако нонче (точнее уже вчерась) АвтоВАЗу стукнуло 55 - с чем я вас (как владельца его продукции) поздравляю!

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #413 : Июля 20, 2021, 23:25:44 »

ну слава Богу, вы в порядке  :D

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #414 : Июля 21, 2021, 11:26:51 »
2) - вообще непредсказуемо, так как разведанные запасы напрямую зависят от вложений в разведку.

Хехе, однако, если это правда, то...

Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая сообщила об успешном проведении эксперимента по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря. К настоящему моменту добыто 120 тыс. кубических метров природного газа с содержанием метана до 99,5%.

Добыча ведется китайской нефтедобывающей компанией Offshore Oil Engineering (CNOOC) с использованием собственных технологий и оборудования, исключающих санкционную уязвимость.

Причин для резкого усиления эскалации китайско-американского противостояния две. Первая - объем нефтегазовых месторождений под дном Южно-Китайского моря. Эксперты говорят о наличии там минимум 58 трлн кубометров газа. Это в 17 раз больше, чем добывается газа на всей планете и перекрывает совокупное потребление природного газа Китаем на следующие 189,5 лет. Вторая - там же найдено 29 млрд тонн запасов нефти, что Китаю хватит тоже надолго, учитывая тот факт, что сегодня КНР потребляет 642 тыс. тонн в год.

Китай - это 13,04% мирового потребления нефти и 29% природного газа.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #415 : Июля 21, 2021, 19:48:09 »
Александру на заметку:

АвтоВАЗ пообещал вакцинированным владельцам скидку на техобслуживание и запчасти.

"АвтоВАЗ внес свою лепту в пропаганду вакцинации против COVID-19, предложив прошедшим процедуру специальные условия обслуживания и цены.
Тольяттинский автогигант поддержал вакцинацию населения от коронавируса и предложил владельцам автомобилей Lada в нашей стране специальные условия обслуживания в сети официальных дилеров марки, а также скидки на оригинальные запчасти и аксессуары в фирменных магазинах Lada Деталь.
Стартовавшая сегодня специальная акция действует в период с 21 июля по 15 сентября 2021 года.
Она предполагает предоставление дисконта 10% на любой тип планового техобслуживания автомобиля в салоне официального дилера Lada. А также скидку 5% на детали, комплектующие и сувенирную продукцию в сети Lada Деталь.
Чтобы воспользоваться выгодными предложениями от АвтоВАЗа владельцам автомобилей Lada нужно предъявить в фирменном магазине или техцентре Lada сертификат о прививке от COVID-19.
Дилерская сеть Lada в Москве и ближайшем Подмосковье насчитывает порядка 20 автосалонов и сервисных центров, а число магазинов Lada Деталь превышает в этом регионе два десятка."

https://auto.mail.ru/article/82001-vakcinirovannym_poobeshchali_skidki_na_to_i_zapchasti/

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #416 : Июля 21, 2021, 20:34:11 »
Александру на заметку:

АвтоВАЗ пообещал вакцинированным владельцам скидку на техобслуживание и запчасти.

"АвтоВАЗ внес свою лепту в пропаганду вакцинации против COVID-19, предложив прошедшим процедуру специальные условия обслуживания и цены.
Тольяттинский автогигант поддержал вакцинацию населения от коронавируса и предложил владельцам автомобилей Lada в нашей стране специальные условия обслуживания в сети официальных дилеров марки, а также скидки на оригинальные запчасти и аксессуары в фирменных магазинах Lada Деталь.
Стартовавшая сегодня специальная акция действует в период с 21 июля по 15 сентября 2021 года.
Она предполагает предоставление дисконта 10% на любой тип планового техобслуживания автомобиля в салоне официального дилера Lada. А также скидку 5% на детали, комплектующие и сувенирную продукцию в сети Lada Деталь.
Чтобы воспользоваться выгодными предложениями от АвтоВАЗа владельцам автомобилей Lada нужно предъявить в фирменном магазине или техцентре Lada сертификат о прививке от COVID-19.
Дилерская сеть Lada в Москве и ближайшем Подмосковье насчитывает порядка 20 автосалонов и сервисных центров, а число магазинов Lada Деталь превышает в этом регионе два десятка."

https://auto.mail.ru/article/82001-vakcinirovannym_poobeshchali_skidki_na_to_i_zapchasti/
Удивительная щедрость! Ведь могли сделать 1процентную скидку. Так нет, сделали 5%. Ну теперь,  уверен, выстрочтся очереди у лагпунктов , то есть, пардон,  пунктов добровольной вакцинации.

• Ветеран
« Ответ #417 : Июля 21, 2021, 20:52:30 »
Александру на заметку:

Жаль, что у меня не будет планового обслуживания до 15 сентября.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #418 : Июля 22, 2021, 13:30:49 »
Жаль, что у меня не будет планового обслуживания до 15 сентября.
Добрый день, Александр.
Ну плановое ТО можно пройти и немного пораньше срока или пробега. Главное не позже или не перебропег - бо могут снять с гарантии, мотивировав нарушением регламента ТО.

Но у вас плановое ТО будет только примерно в январе, если я правильно помню - потому вам может и нет особого смысла делать раньше в сентябре, пусть и со скидкой.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #419 : Июля 22, 2021, 16:08:46 »
Добрый день, Александр.
Ну плановое ТО можно пройти и немного пораньше срока или пробега. Главное не позже или не перебропег - бо могут снять с гарантии, мотивировав нарушением регламента ТО.

Но у вас плановое ТО будет только примерно в январе, если я правильно помню - потому вам может и нет особого смысла делать раньше в сентябре, пусть и со скидкой.
Но скидка то колоссальная! Почти бесплатно!!!