Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 264021 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Про автомобили
« Ответ #360 : Июля 01, 2021, 22:22:57 »
Ну бывает и такое.
Я слышал шо в супердемократической и супертолерантной BLM-Америке существует такое хобби среди чернокожих подростков - незаметно подойти к белому и сзади исподтишка ударить его в лицо. А другой это снимает на смартфон.
Теперь то всё это можно. Негров же трогать нельзя,  расизьм!

Оффлайн Михаил Маслов

• Тысячник
  • Country: ru
  • Делай что должен и пусть будет что будет
  • Вероисповедание: Православие РПЦ МП
« Ответ #361 : Июля 02, 2021, 15:15:36 »
Теперь то всё это можно. Негров же трогать нельзя,  расизьм!

Обидно за нормальных американцев...И это в США где по идее права человека и прочая ...Куда они катятся и во что превратятся?

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #362 : Июля 02, 2021, 17:37:12 »
  Обидно за нормальных американцев...И это в США где по идее права человека и прочая ...Куда они катятся и во что превратятся?
Ты спрашиваешь  куда?
https://m.youtube.com/watch?v=0rlfGIvlV6Y

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #363 : Июля 02, 2021, 23:19:14 »
Однако - нонче:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #364 : Июля 08, 2021, 21:09:12 »
Интервью гендиректорши РольфА Светланы Виноградовой. Про нончешнюю ситуацию на российском авторынке, про влияние на неё пандемии, а также анализ и перспективы-тенденции-прогнозы авторынка от человека, четверть века работающего в автобизнесе и в данный момент возглавляющего крупнейшего российского автодилера.

https://tv.rbc.ru/archive/ekskluziv/6075b3462ae59672faba5985

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #365 : Июля 14, 2021, 08:21:19 »

Хотел спосить у автомобилистов совета.

Иногда приходится арендовывать электросамокат. Очень помогает когда срочно нужно куда-то прибыть (особенно когда пробки). И цена устраивает. Дешевле чем такси.

В основном езжу по тротуару. Бывает что и вдоль дороги. Если мало машин.

Насколько опасно ездить на электросамокате вдоль дороги? Вам автомобилистам это лучше знать. Поделитесь мнениями.

Кстати, вчера чуть меня не сбили. Слава Богу вовремя притормозил.

Решил проехать через пешеход. Зелёный свет для пешеходов горел. Был не прав водитель автобуса который на него поехал. И я не прав. По правилам должен был идти с самокатом, а не ехать.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #366 : Июля 14, 2021, 09:27:16 »
Правила пока не запрещают самокатчикам, как и велосипедистам, ехать по краю проезжей части, но водителям они, конечно, мешают - стараешься держаться левее с риском задеть попутного или - ещё хуже - встречного.
Сейчас разрабатывают какие-то новые правила для такого транспорта.
А насчёт перехода действительно, вы должны были идти пешком, но если автобус проехал на красный - это грубое нарушение; если бы дошло до разбора, скорее всего, было бы обоюдное.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #367 : Июля 14, 2021, 09:58:12 »
Правила пока не запрещают самокатчикам, как и велосипедистам, ехать по краю проезжей части, но водителям они, конечно, мешают - стараешься держаться левее с риском задеть попутного

Благодарю, Александр. Интуитивно понимал что водители так и делают.

Меня больше пугает большой автотранспорт. Если вижу что на какой-либо дороги им разрешено ехать (в основном объездные), то не езжу вообще вдоль дороги.

ещё хуже - встречного.

Да. У меня было такое. Не специально. В центре города у нас в основном узкие дороги. Перепутал. Ехал оказывается на встречку. А какой-то один из водителей прямо намеренно на большой скорости ехал на меня. Успел свернуть.

Вчера параллельно ехал с другим самокатчиком. Я по тратуару. Он на своем частном электросамокате прямо по дороге. И на встречную. Правда ехал вдоль. Потом слышу мат водителя. Думал началась драка или ещё хуже авария. Нет. Самокатчик успел уехать от злого водителя.

Да и на меня вчера матом одна женщина перенервничала. Ехал по узкому тратуару. А там эта женщина поливала шлангом свой огород между тратуаром и дорогой. Шланг выходил из частного дома. Ну, я и промчался по ее шлангу. Стала вслед обязываться. Не стал разбираться. Возможно я был не прав.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2021, 10:21:35 от Михаил »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #368 : Июля 15, 2021, 14:22:28 »
Про электросамокаты: сегодня пришла трагическая новость - в возрасте 80 лет погиб правнук Тютчева, учёный-биолог-физиолог Иван Пигарев. Ехал на велосипеде на велодорожке на Воробьёвых горах (рядом с МГУ) и в лобовую столкнулся с электросамокатчиком.

Его дочь вспоминает, что он пережил рак и ковид, но погиб от столкновения с электросамокатом.

https://www.pravmir.ru/umer-fiziolog-ivan-pigarev-on-perezhil-rak-i-kovid-no-pogib-posle-stolknoveniya-s-elektrosamokatom/

Вообще за электросамокаты надо всерьёз браться на законодательном уровне. Число происшествий с ними зашкаливвет. И сами калечатся и гибнут, и других калечат и гробят.

Меры примерно такие: на тротуре (где ходят люди) для самоката скорость пешеходная - не более 5 км/ч. На велодорожках не более 20-30 км/ч. На автодорогу выезд запрещён. Нарушил первый раз - скажем штраф 3 тыщи. Нарушил ещё раз - штраф 15 тысяч и административный арест. Нарушил ещё раз - штраф 50 тысяч и полгода за бесплатно подметать улицы или мыть полы и выносить утки за больными в госпитале.
Если по вине самокатчика пострадал или погиб человек - самокатчик идёт по уголовке вплоть до реального лишения свободы. Само собой со штрафом и компенсацией пострадавшему или его семье.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2021, 14:32:29 от Павел С.Б. »

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #369 : Июля 15, 2021, 14:38:52 »

Так и от автомобилей люди погибают.

Впрочем стараюсь ездить на минимальной скорости если по тратуару идут люди. Если их нет вообще, то разгоняюсь (на арендованном выше 25 км/час нельзя). Когда идут дети или старики вообще еду возле них 1 км/час.  :)

На некоторые территориях (парки и определенные улицы) арендованный самокат автоматически включает скорость не выше 15 км/час.

Должны быть велодорожки. Их к сожалению мало.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #370 : Июля 15, 2021, 14:41:21 »
Так и от автомобилей люди погибают.

Впрочем стараюсь ездить на минимальной скорости если по тратуару идут люди. Если их нет вообще, то разгоняюсь (на арендованном выше 25 км/час нельзя). Когда идут дети или старики вообще еду возле них 1 км/час.  :)

На некоторые территориях (парки и определенные улицы) арендованный самокат автоматически включает скорость не выше 15 км/час.

Должны быть велодорожки. Их к сожалению мало.
Верно. На то и существуют ПДД и ответственность водителей вплоть до уголовной.

Я надеюсь что вы как пользователь электросамоката пользуетесь им разумно, небыстро, осмотрительно и аккуратно, безо всяких глупостей и лихачеств.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #371 : Июля 15, 2021, 15:00:00 »
Верно. На то и существуют ПДД и ответственность водителей вплоть до уголовной.

К примеру компания Woosh в приложении предупреждает об ответственности : https://whoosh.bike/safety

Интересно, что в данном приложении есть запретные зоны. Где вообще нельзя ездить. При попытке колеса блокируют.

Я надеюсь что вы как пользователь электросамоката пользуетесь им разумно, небыстро, осмотрительно и аккуратно, безо всяких глупостей и лихачеств.

Поначалу было прикольно. Даже детей возил. Потом отказался. Не безопасно. Использую иногда  как средство передвижения.

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #372 : Июля 15, 2021, 15:22:30 »
Как раз не утвердили на днях. Как и снижение нештрафуемого порога до +10 км/ч вместо +20 км/ч.

А по поводу ТО, думаю, это страховые лоббировали.
Я не совсем внятно пояснил... В ГАИ поддержали, а что депутаты не утвердили это ясно.. сказывают мерседес завод в России строит или построил... представляете шуршать на мерсе со скоростью 30км/ч...

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #373 : Июля 15, 2021, 15:30:21 »

Вообще за электросамокаты надо всерьёз браться на законодательном уровне. Число происшествий с ними зашкаливвет. И сами калечатся и гибнут, и других калечат и гробят.

Точно... еще надо присваивать номера и заставить самокатчиков получать права и проходить тех осмотр.  :friends:

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #374 : Июля 15, 2021, 15:41:39 »
Точно... еще надо присваивать номера и заставить самокатчиков получать права и проходить тех осмотр.  :friends:

На определенные виды самокатов (не помню точно какая мощность аккумулятора) уже как минимум год назад ввели права.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #375 : Июля 15, 2021, 15:45:19 »

Ну и цветные металлы, которые используются в аккумуляторе - резко стали дефицитом уже сейчас. Где их брать-то на десятки миллионов новых? Никакой Маск не расскажет. :) Не, вру, Маск скажет, что надо на Марсе добывать.  X)

Про утилизацию и говорить нечего... Зелёным это "чудо техники" (в хорошгем смысле слова) может назвать только человек, ограниченный в информации, ну или ангажированный. :)

А вот для чего "властители мира" продавливают этот "зелёный переход". можно только догадываться. Ну или Георгия спросить, он про дела масонов всё знает. :)

Зачем уважаемого человека беспокоить? На это даже я могу ответить.
Когда я был в Эмиратах, то там говорили, что если нефть будут выкачивать такими темпами, то через 18 лет она закончится.
И была раз новогодняя передача "Очевидное невероятное" с Капицей. Там говорилось о запасе природных ископаемых... цифры вроде звучали типа 35-40 лет.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #376 : Июля 15, 2021, 15:47:06 »
На определенные виды самокатов (не помню точно какая мощность аккумулятора) уже как минимум год назад ввели права.
Теперь на очереди видимо детские трёхколёсный велосипеды....? Мало ли малыш заедет кому под ноги, а тот хлебальник разинет и не увидит.. споткнется и бах лбом об асфальт и.... летальный исход... не порядок...
« Последнее редактирование: Июля 15, 2021, 15:50:32 от Эдуард Николаевич »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #377 : Июля 15, 2021, 15:58:08 »
Зачем уважаемого человека беспокоить? На это даже я могу ответить.
Когда я был в Эмиратах, то там говорили, что если нефть будут выкачивать такими темпами, то через 18 лет она закончится.
И была раз новогодняя передача "Очевидное невероятное" с Капицей. Там говорилось о запасе природных ископаемых... цифры вроде звучали типа 35-40 лет.

Тут есть один нюанс, о котором обычно забывают. Все эти прогнозы строятся на двух предположениях:

1) прогноз потребления

2) прогноз добычи исходя из разведанных запасов на данный момент.

И если 1) можно более-менее предсказать, 2) - вообще непредсказуемо, так как разведанные запасы напрямую зависят от вложений в разведку.  А вкладывают сейчас мало.

Да и какие-то странные данные поступают, что в заброшенных, уже исчерпанных залежах спустя какое-то время (десятилетия) вдруг снова обнаруживают нефть, в количествах, годных для добычи. Так что теоретики нефти чешут репу - не укладывается в классическую теорию происхождения нефти, опасаются, что кафедры лишат и профессорской зарплаты. :)

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #378 : Июля 15, 2021, 16:04:03 »
Добрый вечер, Эдуард.
Конечно техосмотр в нончешнем виде в известной степени фикция, его множество народу проходят вообще чисто формально и без должного осмотра и контроля, зачастую даже без осмотра машины.
Но при инициативе необязательности техосмотра возникает вопрос: да - если у машины не в порядке скажем тормозная система или рулевое управление, а владелец не захочет проходить техосмотр - кто будет это контролировать и отвечать за безопасность его и других участников движения? Вопрос.
Ещё возникают вопросы по страховым выплатам. В ссылке, приведённой Александром, главред журнала "За рублём рулём" Максим Кадаков задаётся резонным вопросом: сейчас ежели выясняется, что виновник ДТП не имел диагностической карты (техосмора), но имел страховой полис ОСАГО (такое кстати нередко бывает, хотя быть не должно) - и страховые компании в таком случае с него сдирают бабло за выплаты, то как будет в случае, если техосмотр будет добровольным? Вопрос.
Да... опять все изменилось.. диагностическая карты стали дороже в несколько раз.
 И Вы наверное давно не делали... Камеры везде повесили...
« Последнее редактирование: Июля 15, 2021, 16:10:50 от Эдуард Николаевич »

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #379 : Июля 15, 2021, 16:13:54 »
Тут есть один нюанс, о котором обычно забывают. Все эти прогнозы строятся на двух предположениях:

1) прогноз потребления

2) прогноз добычи исходя из разведанных запасов на данный момент.

И если 1) можно более-менее предсказать, 2) - вообще непредсказуемо, так как разведанные запасы напрямую зависят от вложений в разведку.  А вкладывают сейчас мало.

Да и какие-то странные данные поступают, что в заброшенных, уже исчерпанных залежах спустя какое-то время (десятилетия) вдруг снова обнаруживают нефть, в количествах, годных для добычи. Так что теоретики нефти чешут репу - не укладывается в классическую теорию происхождения нефти, опасаются, что кафедры лишат и профессорской зарплаты. :)
Не слыхал про такие данные... Видимо автомафия подкидывает... Форд, Мерс, БМВ и др.  имеют вес.... перевооружение предприятий дело затратное.