Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 260833 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Про автомобили
« : Июля 23, 2020, 19:10:28 »
Для затравки: оцените класс парковки (если, конечно, не монтаж)

Оффлайн Paola

• Сотник
  • Country: 00
Re: Про автомобили
« Ответ #1 : Июля 24, 2020, 09:11:08 »
Для затравки: оцените класс парковки (если, конечно, не монтаж)

Сама парковка - не монтаж. Это достаточно популярная фишка в Японии: разные финты при парковке.
 ;)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #2 : Июля 24, 2020, 18:33:23 »
Там однако дедушка (если правда он сидел за рулём) наверное ручником дёрнул, дрифтанул, так сказать. Ну и рулём тоже надо сработать, дабы встать куды надо и не въехать куды не надо.

Есть такое понятие в ПДД "помеха справа", а вот в Израиле есть и такое :) Надеюсь никто не пострадал.

« Последнее редактирование: Июля 24, 2020, 19:04:25 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #3 : Августа 12, 2020, 20:08:56 »
Я думал, что всё видел...

• Ветеран
« Ответ #4 : Августа 13, 2020, 19:43:34 »
Будущей осенью российских водителей ждут как минимум три важных изменения. Изменятся тарифы ОСАГО, вернется техосмотр, а сотрудники ГИБДД смогут диагностировать «подозрительные» автомобили прямо на дороге.

Особенно радует последнее  :no: Да, и "будущей" значит уже с 1 сентября.
https://yandex.ru/turbo/s/avtonovostidnya.ru/transport/224919?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

• Ветеран
« Ответ #5 : Августа 13, 2020, 19:57:33 »
Водителей начали штрафовать за багажники на крыше автомобилей
https://www.gazeta.ru/auto/news/2020/08/13/n_14794909.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Ника

• Сотник
  • Ненормальное существо
« Ответ #6 : Августа 13, 2020, 20:47:29 »
Будущей осенью российских водителей ждут как минимум три важных изменения. Изменятся тарифы ОСАГО, вернется техосмотр, а сотрудники ГИБДД смогут диагностировать «подозрительные» автомобили прямо на дороге.

Особенно радует последнее  :no: Да, и "будущей" значит уже с 1 сентября.
https://yandex.ru/turbo/s/avtonovostidnya.ru/transport/224919?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Техосмотр как делали леваком, так и продолжат.

• Ветеран
« Ответ #7 : Августа 13, 2020, 20:50:46 »
Техосмотр как делали леваком, так и продолжат.
А фото? Поначалу обещали даже видео, потом сошлись вроде бы на фото в процессе ТО, теперь тут пишут, что только на въезде и выезде — это уже проще, но всё-таки нужно, как минимум, пригнать машину.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #8 : Августа 13, 2020, 21:02:14 »
А я вот честно не понимаю смысл ТО. Именно как плановое мероприятие для частных машин. Ну если я дебил, и желаю на неисправном авто кататься, то и ТО левое буду делать. А если нормальный человек, то на неисправном не стану ездить. Так какой тогда смысл?

А вот на дороге проверять - норм. Едет такая чахотка с паровозным выхлопом, а документы на ТО дают ей право чадить целый год. Ведь нонсенс же? Машина должна быть исправна не 01.06.2020 (условно дата прохождения ТО), а все 365 дней в году.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #9 : Августа 13, 2020, 21:07:34 »
А я вот честно не понимаю смысл ТО. Именно как плановое мероприятие для частных машин. Ну если я дебил, и желаю на неисправном авто кататься, то и ТО левое буду делать. А если нормальный человек, то на неисправном не стану ездить. Так какой тогда смысл?
Добрый вечер, Ваган.
Но думаю смысл техосмотра как раз понятен. Для сознательного человека и так вы озвучили, а для несознательного-идиёта - ну смысл как раз "защита от дурака." То есть если у товарсча неисправное авто и он не желает исправлять технические неисправности - то тогда ему не выдают диагностическую карту с техническим допуском машины к эксплуатации, соответственно страховые компании не выдают полис ОСАГО, без которого езда запрещена. Потому как ладно если нерадивому водителю плевать на себя - но скажем из-за неисправных тормозов или рулевого могут пострадать и те, кто будет с ним ехать, и другие машины и пешеходы.
Но это в идеале на машины с неисправностями не должны выдавать диагностическую карту с допуском и следовательно полис ОСАГО. Сейчас конечно много техосмотров делаются номинально, некоторые страховые компании вообще бывает выдают и оформляют полисы ОСАГО без техосмотра машины как таковой, видать заочно оформляют диагностические карты, вносят в базу и т.д., что конечно незаконно.
« Последнее редактирование: Августа 13, 2020, 21:11:34 от Павел С.Б. »

Оффлайн Ника

• Сотник
  • Ненормальное существо
« Ответ #10 : Августа 13, 2020, 21:08:30 »
А фото? Поначалу обещали даже видео, потом сошлись вроде бы на фото в процессе ТО, теперь тут пишут, что только на въезде и выезде — это уже проще, но всё-таки нужно, как минимум, пригнать машину.
Вы сомневаетесь в том, что что-нибудь придумают?
 ;)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #11 : Августа 13, 2020, 21:14:20 »
Добрый вечер, Ваган.
Но думаю смысл техосмотра как раз понятен. Для сознательного человека и так вы озвучили,

Наверное, я коряво выразился. Я имел в виду, что сознательный человек всегда ездит на годной машине и прохождение ТО лишь напрасная трата нервов, времени и средств.

а для несознательного-идиёта - ну смысл как раз "защита от дурака."

Эта зашита на целый год разве? А если на следующий же день у него  возникнет неисправность, а ТО пройден успешно - всй нормально разве?

По аналогии: надо только раз в горд всех водителей проверять на наличие алкоголя в крови. Кто прошел - молодец, вот тебе бумажка, можешь год гонять. :) Смешно же...

P.S. Еще раз подчеркну - говорю лишь о личном транспорте, не используемом для работы.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #12 : Августа 13, 2020, 21:16:04 »
Я ни разу в жизни не проходила ТО. Даже не знаю, как это делается.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #13 : Августа 13, 2020, 21:21:13 »
Наверное, я коряво выразился. Я имел в виду, что сознательный человек всегда ездит на годной машине и прохождение ТО лишь напрасная трата нервов, времени и средств.
Ну если человек сознательный и что у него машина исправна - это же знает только он. Да кстати и то не всегда - бывает и сознательный водитель что-то упустит в техническом состоянии, и это выявится на техосмотре. И техосмотр как раз нужон для того, чобы компетентная уполномоченная и лицензированная организация подтвердила (или не подтвердила) надлежащее техническое состояние автомобиля.
Эта зашита на целый год разве? А если на следующий же день у него  возникнет неисправность, а ТО пройден успешно - всй нормально разве?

По аналогии: надо только раз в горд всех водителей проверять на наличие алкоголя в крови. Кто прошел - молодец, вот тебе бумажка, можешь год гонять. :) Смешно же...

P.S. Еще раз подчеркну - говорю лишь о личном транспорте, не используемом для работы.
Ну понятно, шо там через неделю опосля техосмотра какой-нибудь рычаг в подвеске может отвалиться после какой-нибудь колдобины. Или лампочка в фаре перегорит.
Но всё же думаю нормальный техосмотр (с использованием замеров на стендах) раз в год лучше чем ничего, и уж серьёзные технические проблемы типа как с тормозами и рулевым он выявляет.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #14 : Августа 13, 2020, 21:30:05 »
Я ни разу в жизни не проходила ТО. Даже не знаю, как это делается.

Надо сначала машину купить.  :D

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #15 : Августа 13, 2020, 21:31:42 »
А перед этим также желабельно права получить (если их нет) :)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #16 : Августа 13, 2020, 21:32:32 »
У меня есть.
 :)

• Ветеран
« Ответ #17 : Августа 13, 2020, 21:56:47 »
У меня есть.
Значит, вы знаете, как "проходить" ТО ;) Но думаю, что с новым порядком это вам будет сложнее.

Я вот — честно признаюсь — [тоже] получаю диагностическую карту без автомобиля и всего за 800 р. Но! Я это делаю на территории СТО официального дилера, где каждый год прохожу ТО (не техосмотр, а техобслуживание), а это реальные работы. Хотя это разные конторы, но вторая доверяет первой (и моему слову, подкреплённому сервисной книжкой) и оформляет диаг. карту не глядя. И я не понимаю, почему бы не дать право станциям техобслуживания, имеющим соответствующую аккредитацию, право проводить не только ТО, но и ТО  ;) с выдачей ДК. Такое предложение вроде бы выдвигали, но почему-то оно не прошло.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #18 : Августа 14, 2020, 11:22:47 »
Значит, вы знаете, как "проходить" ТО ;) Но думаю, что с новым порядком это вам будет сложнее.
Никогда не проходила. Первое ТО машина получают еще в салоне, а до второго я ее меняю на новую.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #19 : Августа 14, 2020, 12:50:29 »
Никогда не проходила. Первое ТО машина получают еще в салоне, а до второго я ее меняю на новую.
Добрый день, Екатерина.
На всякий случай отмечу, шо есть ТО - техосмотр, а есть ТО - техобслуживание (плановая замена масла, фильтров и др. по необходимости).
Кстати техосмотр на новые машины до 3-х лет вообще не делается. По-моему с 3 до 7 лет проводится раз в 2 года, на машины старше 7 лет раз в год.