Не факт. У сцепления точно не больше. :-)
Во всяком случае на механике даже стоимость нового комплекта сцепления и его замены - копейки по сравнению с ремонтом автомата.
Для меня это максимум пару лет. Каждые 2 года покупать новый автомобиль, ну как бы не всем это по карману.
Ну тут как говорится каждому своё. Если машину мотать скажем в режиме такси или на ней работать ежедневно на другой работе, или ездить ежедневно на работу-с работы по 200 км туда-обратно, наматывая большие пробеги типа по 50.000 км в год и более - то конечно вариатор может не самый лучший вариант. А если ещё и прицеп тягать - так уж там и автомат нежелабельно (если только не какой-нибудь мощный полноприводный внедорожник), токмо механику.
Александр может не планирует эту машину мотать в хвост и в гриву, и возможно пробеги у него куда меньше ваших. Кстати если вы читали тему - Александр рассматривал машину с классическим автоматом - Киа Рио Х. Но у него значительно меньше багажник чему в Весты СВ, плюс у Рио сзади места практически нет, плюс подвеска пожёстче и менее энергоёмкая чем у Весты. И да - он стоит тысяч на 200 (или кабы не поболе) дороже Весты. Плюс Киа-вские двигатели нередко со временем грешат задирами в цилиндрах, в том числе из-за проблем с катализаторами. На Весте же с вариатором стоит достаточно хорошо зарекомендовавший себя ниссановский мотор.
И потом, как я говорил выше - в данный момент в пределах миллиона вы в кузове хэтчбэк или универсал не возьмёте из
нового практически
НИЧЕГО (ну всякие милипуськи типа Лады Гранты не беру). Так что несмотря на нюанс в виде вариатора, требующего некоторого внимания - считаю в целом покупку Александра нормальной за эти деньги и вполне отвечающей его требованиям и потребностям к машине.
Для справки: за 8 лет я наездил 50 тысяч
И то вместе с зятем.
Добрый вечер, Александр.
Ну вот о том и речь.