Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 261833 раз)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Про автомобили
« Ответ #160 : Января 11, 2021, 21:19:00 »
Да, действительно Логан побольше Гранты (правда не так уж кардинально намного). Но чуть поменьше Весты.
Нет. Больше. И Весты и х Рэя. Я там и там сидел.Веста примерно как Дастер внутри. Логан чуть пошире и потолок чуть повыше. Про второй ряд не знаю, но по-моему я где то читал, что там у Весты беда какая-то.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #161 : Января 11, 2021, 21:31:50 »
Нет. Больше. И Весты и х Рэя. Я там и там сидел.Веста примерно как Дастер внутри. Логан чуть пошире и потолок чуть повыше. Про второй ряд не знаю, но по-моему я где то читал, что там у Весты беда какая-то.
За Икс-Рэй не скажу, но по размерам Логан точно чуть-чуть поменьше Весты. Размеры Логана (длина-ширина-высота, мм): 4359 x 1733 x 1517, колёсная база 2634. Размеры Весты: 4410 x 1764 x 1497, колёсная база 2635. По размерам Веста чуть побольше по длине и ширине, хотя колёсная база практически одинаковая. Хотя допускаю, что над головой в Логане места чуть поболе.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #162 : Января 12, 2021, 03:06:39 »
Спасибо, подумаю, нужно только чуть-чуть добавить 

Напомнило "переписку":

- Салам Алейкум!
- Ваалейкум Ассалам!
- Машину еще продаешь, брат?
- Да, 1 млн., брат.
- Есть 750 тыс., брат.
 - Вах, маладец! Еще 250 найди.
« Последнее редактирование: Января 12, 2021, 12:19:57 от р.Б. Иоанн »

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #163 : Января 12, 2021, 12:07:29 »
За Икс-Рэй не скажу, но по размерам Логан точно чуть-чуть поменьше Весты. Размеры Логана (длина-ширина-высота, мм): 4359 x 1733 x 1517, колёсная база 2634. Размеры Весты: 4410 x 1764 x 1497, колёсная база 2635. По размерам Веста чуть побольше по длине и ширине, хотя колёсная база практически одинаковая. Хотя допускаю, что над головой в Логане места чуть поболе.
Размеры снаружи не всегда говорят о размерах внутри. Например Хрэй шире всех, и Дастера, и Логана и Весты. Но из-за толщины обшивки внутри там совсем тесно. Или вот Дастер и Логан, в Логане чуть-чуть попросторнее себя чувствуешь.
Я как человек располневший всегда обращаю внимание на размер салона, так как не во всяком автомобиле чувствую себя вольготно. )
Вот Киа Соренто то что нужно. ))) Её более крупный человек чем я купил, и не нарадуется)))

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #164 : Января 12, 2021, 17:03:58 »
Размеры снаружи не всегда говорят о размерах внутри. Например Хрэй шире всех, и Дастера, и Логана и Весты. Но из-за толщины обшивки внутри там совсем тесно. Или вот Дастер и Логан, в Логане чуть-чуть попросторнее себя чувствуешь.
Я как человек располневший всегда обращаю внимание на размер салона, так как не во всяком автомобиле чувствую себя вольготно. )
Вот Киа Соренто то что нужно. ))) Её более крупный человек чем я купил, и не нарадуется)))
Привет, Олег.
Ну Киа Соренто уже другой класс, и он конечно явно побольше. Он даже побольше Киа Спортажа. В Соренто вроде даже есть вариации с третьим рядом сидений. Но там и цена начинается примерно от 2 лямов. Александр же рассматривает машины с бюджетом плюс-минус миллион, как я понял.
Кстати совсем недавно вышел новый Соренто. К слову из Киа Александру можно ещё рассмотреть скажем Киа Сид  - он есть в кузове хэтчбэк и поболе в кузове универсал. Эта машина классом на порядок выше чем Киа Рио Х, и попросторнее (а в универсале есть огромный багажник). Но соответственно и стоит она тысяч на 200-300 подороже, чем Рио Х.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #165 : Января 12, 2021, 21:27:34 »
Ну что вам сказать, товарищи... Кажется, мы определились.

Начали с Rio X (1,6 АТ). Севши сам за собой, я упёрся коленями в себя. Ну ладно, у жены ноги покороче, она поместилась с запасом. Поехали: динамика хорошая, на газ откликается шустро, реакция нв руль острая. Но дальше хуже: все неровности чувствуешь соответствующим местом. Продавец сказал, что это из-за низкопрофильных шин, у нас будут повыше и, соответственно, помягче. Но кто его знает... Но главный недостаток в другом: слишком шумно в салоне, при том, что на зимних шинах должно быть тише, чем на летних. Опять же обещали шумку сделать, но тоже результат заранее неизвестен.

Решили заглянуть в соседнее здание - салон ЛАДА, жена ещё не хотела идти, но пришлось ;) Посмотрели сначала XRAY: багажник показался маловат и - опять же - тесновато на заднем ряду. Тут же стояла VESTA SW — вроде то, что надо, главное — багажник огромный и внутри просторно. Как оказалось, это универсал, хотя всего на 20 см длиннее Румстера. Поговорили с менеджером — почему-то им не разрешают давать тест-драйв - якобы из-за пандемии, но всё-таки договорились, что сначала отъедем, а потом я сяду за руль. И оказалось — не зря. Хотя по динамике он чуть хуже Rio, но зато едет плавно и неровностей как бы не замечает (1,6 АТ, фактически CVT JATCO). Решили, что это нам подходит. А когда посчитали, видим, что ещё больше подходит: цена на 300 тыр меньше предыдущего; при этом менеджер рассказал, что от Лады здесь только название и, возможно, кузов, а всё остальное - Рено и Ниссан. В эту же цену (на копейку больше лимона) вошли такие допы, как сигналка, антикор, стальная защита картера вместо заводского пластика, а главное — мультимедиа система с цветным 7-дюймовым экраном и примочками от Яндекса, включая навигатор и камеру заднего вида — жутко удобная вещь — я её тоже протестировал! Кроме того, там же регистрация с номерами и документами с доставкой на дом. Короче, зарезервировали мы её, родимую, она есть в наличии, но только серебристая, а хотели яркий цвет, но не красный. Ещё одно неудобство - оплата наличными, но как-нибудь переживём, надеюсь, и это. Правда, ещё зимних шин нешипованных нет, продавец обещал что-нибудь сделать.
« Последнее редактирование: Января 12, 2021, 21:34:40 от Александр Черепанов »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #166 : Января 12, 2021, 21:44:27 »

Начали с Rio X (1,6 АТ). Севши сам за собой, я упёрся коленями в себя. Ну ладно, у жены ноги покороче, она поместилась с запасом. Поехали: динамика хорошая, на газ откликается шустро, реакция нв руль острая. Но дальше хуже: все неровности чувствуешь соответствующим местом. Продавец сказал, что это из-за низкопрофильных шин, у нас будут повыше и, соответственно, помягче. Но кто его знает... Но главный недостаток в другом: слишком шумно в салоне, при том, что на зимних шинах должно быть тише, чем на летних. Опять же обещали шумку сделать, но тоже результат заранее неизвестен.

Решили заглянуть в соседнее здание - салон ЛАДА, жена ещё не хотела идти, но пришлось ;) Посмотрели сначала XRAY: багажник показался маловат и - опять же - тесновато на заднем ряду. Тут же стояла VESTA SW — вроде то, что надо, главное — багажник огромный и внутри просторно. Как оказалось, это универсал, хотя всего на 20 см длиннее Румстера. Поговорили с менеджером — почему-то им не разрешают давать тест-драйв - якобы из-за пандемии, но всё-таки договорились, что сначала отъедем, а потом я сяду за руль. И оказалось — не зря. Хотя по динамике он чуть хуже Rio, но зато едет плавно и неровностей как бы не замечает (1,6 АТ, фактически CVT JATCO). Решили, что это нам подходит. А когда посчитали, видим, что ещё больше подходит: цена на 300 тыр меньше предыдущего; при этом менеджер рассказал, что от Лады здесь только название и, возможно, кузов, а всё остальное - Рено и Ниссан. В эту же цену (на копейку больше лимона) вошли такие допы, как сигналка, антикор, стальная защита картера вместо заводского пластика, а главное — мультимедиа система с цветным 7-дюймовым экраном и примочками от Яндекса, включая навигатор и камеру заднего вида — жутко удобная вещь — я её тоже протестировал! Кроме того, там же регистрация с номерами и документами с доставкой на дом. Короче, зарезервировали мы её, родимую, она есть в наличии, но только серебристая, а хотели яркий цвет, но не красный. Ещё одно неудобство - оплата наличными, но как-нибудь переживём, надеюсь, и это. Правда, ещё зимних шин нешипованных нет, продавец обещал что-нибудь сделать.
Ну в принципе за эти деньги выбор нормальный. В пределах миллиона на нашем рынке сейчас пожалуй вообще по-сути из нового не возьмёшь НИЧЕГО в кузове универсал или хэтчбек (Гранты и всякие милипуськи в расчёт не беру).
Надо понимать, что Веста конечно не премиум класс. Но и Киа Рио Х ни разу не премиум (но при этом стоит тысяч на 200-300 дороже Весты СВ), плюс места сзади там почти нет как вы верно заметили, плюс багажник маленький. Плюс у Киа могут возникать пресловутые и широко известные проблемы с катализатором и задиры в цилиндрах двигателя.
В этой Весте хороший ниссановский движок. Энергоёмкая непробиваемая подвеска. Нормальный багажник в СВ (особенно в сравнении с Рио Х) и в целом по салону места нормально по меркам класса. Динамика в целом приемлемая, ну чудес ожидать конечно с атмосферным движком 1,6 не стоит, особенно если в салоне несколько человек и загружен багажник.
Единственный пожалуй нюанс, требующий внимания - вариатор. На нём особо не вжигайте, не стартуйте газ в пол со светофоров, шибко зимой не буксуйте. Тысячах на 40 км пробега неплохо бы там поменять масло и прочистить фильтра или типа того.
Впрочем вы берёте новую машину - там есть заводская гарантия, и думаю вы в целом аккуратный водитель и за машиной будете следить, особо её не гробить и вовремя обслуживать. Так что я думаю всё должно быть норм. К тому же в Вестах на данное время уже устранены многие "детские" болячки, которые были на первых выпусках этих машин.

P.S. Если не секрет - вам её предложили в ладовский прайс, не навязывали всяких дилерских наценок и допоборудования задорого?

• Ветеран
« Ответ #167 : Января 12, 2021, 21:55:54 »
P.S. Если не секрет - вам её предложили в ладовский прайс, не навязывали всяких дилерских наценок и допоборудования задорого?
Это оф. дилер, поэтому ничего кроме официального прайса не имеют права предлагать, базовая цена соответствует той, что на стенде. Допы вроде бы все нужные, только хочу отказаться от дополнительной плёночной тонировки, раз в комплектации уже есть заводская.

Павел, вы с автомобилями связаны профессионально, или просто так досконально вкапываетесь (как и во многое другое :) )?

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #168 : Января 12, 2021, 21:57:51 »
А когда посчитали, видим, что ещё больше подходит: цена на 300 тыр меньше предыдущего; при этом менеджер рассказал, что от Лады здесь только название и, возможно, кузов, а всё остальное - Рено и Ниссан.
  :good: :good: :good:
Отличный выбор! (Если честно, не люблю я эти Рио с Солярисами. )

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #169 : Января 12, 2021, 22:31:09 »
Это оф. дилер, поэтому ничего кроме официального прайса не имеют права предлагать, базовая цена соответствует той, что на стенде. Допы вроде бы все нужные, только хочу отказаться от дополнительной плёночной тонировки, раз в комплектации уже есть заводская.
:)
Начиная с лета 95% (если не 100) официальных дилеров делали как просто наценки, так и ставили на машину допов тысяч на 100-200 (и более) и с ними продавали. На стенде (ценнике) в автосалоне вполне возможно не прайсовая цена, а цена на конкретную машину с учётом дилерских допов, наценок и т.д..
А прайсы находятся на официальных сайтах представительств Лада, Киа и других марок.
Штука в том, что прайс представительства - это РРЦ, то есть рекомендуемая розничная цена. Рекомендуемая, но не обязательная. А каждый дилер - по-сути отдельная частная фирмА, имеющая лицензию представительства. И может поставить любую цену. Тем более это не предметы первой необходимости, не продукты и т.д. Хочешь покупай - хочешь нет. Более того - официально требовать от дилера держать цену представительство не может, ибо может вмешаться антимонопольная служба.
Если в обычное время представительства автоконцернов за этим как-то следили и просили дилеров держаться по РРЦ, то сейчас закрывают глаза, потому как машин мало и дилерам тоже как-то надо выживать, отбивая выручку если не количеством машин, то хоть максимальной маржой и накрутками с имеющихся машин, которых мало.
Законы рынка. Есть спрос и дефицит машин - цены накручивают. Когда заводы выйдут на полную мощность и дилерские склады будут забиты (плюс выставленные дилерам от  представительств планы по продажам повысятся) - дилеры могут и сливать машины со скидками ниже РРЦ (прайса), дарить допы в подарок и т.д.
Хотя сейчас возможно ажиотаж упал, и/или машин стало побольше, может и стали потихоньку в прайс продавать.

На счёт допов пожалуй да, многие из них нужны и не помешают, просто у дилера они стоят в 2-3 раза дороже чем в любом магазине. Но сейчас такая ситуация, ну и плюс удобнее - выезжая от дилера у вас там все допы уже будут стоять.
По резине: если вы бОльшую часть времени зимой ездите в Москве - берите липучку-нешиповку. Шиповка куда шумнее, плюс весной по лужам ведёт себя похуже. Шипы оправданы зимой на снегу и льду, если часто ездите по зимним нечищенным загородным трассам или живёте в городке, где доррги редко чистят и реагентят. В Москве с этим норм.
Павел, вы с автомобилями связаны профессионально, или просто так досконально вкапываетесь (как и во многое другое :) )?
Гм. Ну как вам сказать - пожалуй и то и другое :D
« Последнее редактирование: Января 12, 2021, 22:53:56 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #170 : Января 14, 2021, 19:37:17 »

Поздравляю!  :rose:

И, главное, вовремя-то как! :)

Оплата только налом, конечно, немного напрягает... Какой-то атавизм.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #171 : Января 14, 2021, 19:48:10 »
Поздравляю!  :rose:

И, главное, вовремя-то как! :)

Оплата только налом, конечно, немного напрягает... Какой-то атавизм.
Добрый вечер, Ваган.
Кстати ещё неплохо бы заранее уточнить - берётся ли некий прОцент в кассе за оплату наличными. А то нередко бывает так - человек уже идёт с пачкой бабла платить в кассу дилерского центра (которая типа работает от какого-то банка а-ля "Вася Пупкин-банк"), и там вдруг объявляют - что за эту операцию берут комиссию скажем 0,2% от суммы. А консультанты дилерского центра об этом ранее ни слова не обмолвились, а потом "под дурачка" будут говорить - "что мол этот банк работает сам по себе, какбэ к нам не относится, просто работает на нашей территории по договору" и прочее "бла-бла-бла."
А цифра 0,2% от скажем миллиона кажется вроде маленькой - но это как-никак 2000 рублей (на дороге редко когда валяются), которые клиент тупо за просто так должен подарить банку.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #172 : Января 14, 2021, 19:55:10 »
Сегодня ради праздника у меня зареченная баранья лопатка с картофелем..
Только после работы тяжко ждать, пока приготовится

• Ветеран
« Ответ #173 : Января 14, 2021, 19:58:34 »
Добрый вечер, Ваган.
Кстати ещё неплохо бы заранее уточнить - берётся ли некий прОцент в кассе за оплату наличными. А то нередко бывает так - человек уже идёт с пачкой бабла платить в кассу дилерского центра (которая типа работает от какого-то банка а-ля "Вася Пупкин-банк"), и там вдруг объявляют - что за эту операцию берут комиссию скажем 0,2% от суммы. А консультанты дилерского центра об этом ранее ни слова не обмолвились, а потом "под дурачка" будут говорить - "что мол этот банк работает сам по себе, какбэ к нам не относится, просто работает на нашей территории по договору" и прочее "бла-бла-бла."
А цифра 0,2% от скажем миллиона кажется вроде маленькой - но это как-никак 2000 рублей (на дороге редко когда валяются), которые клиент тупо за просто так должен подарить банку.
Они честно признались, что налом берут потому, что не хотят платить за эквайринг (поддержку оплаты по картам), это 2% - мол, если вы согласны за нас заплатить, то пожалуйста. А за снятие наличных большинство банков тоже дерут процент, но мне выпало счастье завести такой банк, который выдаёт без комиссии до 3 лм, только за переводы на него пришлось отдать 2 т. А ещё 0,2% - это фигушки им!

А погодка-то, и правда, не очень подходящая для поездок вообще, тем более, что мне шины пока не нашли. И парковки у дома занесло...

• Ветеран
« Ответ #174 : Января 14, 2021, 20:01:10 »
Сегодня ради праздника у меня зареченная баранья лопатка с картофелем..
Только после работы тяжко ждать, пока приготовится
Ой, как сюда баран забрёл?  :o  Да ещё и какой-то зареченный  X)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #175 : Января 14, 2021, 20:03:20 »
Они честно признались, что налом берут потому, что не хотят платить за эквайринг (поддержку оплаты по картам), это 2% - мол, если вы согласны за нас заплатить, то пожалуйста. А за снятие наличных большинство банков тоже дерут процент, но мне выпало счастье завести такой банк, который выдаёт без комиссии до 3 лм, только за переводы на него пришлось отдать 2 т. А ещё 0,2% - это фигушки им!

А погодка-то, и правда, не очень подходящая для поездок вообще, тем более, что мне шины пока не нашли. И парковки у дома занесло...
Ну правильно - они не хотят платить за обслуживание оплаты по картам, и видимо хотят чтобы лучше платили клиенты за комиссию за оплату наличными в кассе дилерского центра. Я прямо не скажу что там у вас такую комиссию будут брать - но этот вопрос вы желательно уточните с вашим менеджером заранее (можете ему позвонить - наверняка свою визитку и контакты он вам дал), и ежели что - в дилерском центре жёстко требуйте скидку (или в крайнем случае какой-нибудь бонус-подарок) на сумму этой комиссии, потому как вам заранее должны были это разъяснить, если такая комиссия там действительно там есть.
Ой, как сюда баран забрёл?  :o  Да ещё и какой-то зареченный  X)
Цэ вестимо очепятка. Запечённый.
А забрёл сюда потому - что видимо Ульяна просто случайно тыкнула не в ту тему. Эта тема же рядом с Кафешкой, можно и перепутать.

• Ветеран
« Ответ #176 : Января 14, 2021, 20:08:00 »
Ну правильно - они не хотят платить за обслуживание оплаты по картам, и видимо хотят чтобы лучше платили клиенты за комиссию за оплату наличными в кассе дилерского центра. Я прямо не скажу что там у вас такую комиссию будут брать - но этот вопрос вы желательно уточните с вашим менеджером заранее (можете ему позвонить - наверняка свою визитку и контакты он вам дал), и ежели что - в дилерском центре жёстко требуйте скидку (или в крайнем случае какой-нибудь бонус-подарок) на сумму этой комиссии, потому как вам заранее должны были это разъяснить, если такая комиссия там действительно там есть.
Обязательно уточню. А подарок мне уже обещали в виде камеры заднего вида.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #177 : Января 14, 2021, 20:12:19 »
Камера заднего вида - зло! Привыкнешь к ней - и вовсе отучишься парковаться. :)

Хотя... может, оно так и надо? ;)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #178 : Января 14, 2021, 20:15:40 »
Обязательно уточню. А подарок мне уже обещали в виде камеры заднего вида.
Тоже неплохо. Там есть высшие комплектации с ладовской мультимедиа-системой и штатной камерой заднего вида, но у вас видать будут ставить нештатное устройство. Ну это не так важно - тем паче если оно будет ставится у дилера, по гарантии там вопросов не будет.
Камера заднего вида - зло! Привыкнешь к ней - и вовсе отучишься парковаться. :)

Хотя... может, оно так и надо? ;)
Не помешает.
Так-то конечно вполне можно парковаться по боковым зеркалам и на чуйстве габаритов, да и плюс дополнительно парктроник есть, но с камерой порой удобнее (все же дополнительная точка зрения), и там видно пространство непосредственно сзади и снизу машины, которое никак не увидеть с водительского места и в зеркала.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #179 : Января 14, 2021, 20:19:14 »
Они честно признались, что налом берут потому, что не хотят платить за эквайринг (поддержку оплаты по картам), это 2% - мол, если вы согласны за нас заплатить, то пожалуйста.

Это очень странное объяснение (при всей правдоподобности оного). Расходы на эквайринг - это расходы предприятия, заложенные в бизнес-схему. Менеджеру-то с этого что? Не очень понятно... Из его комиссии что ли берут?  :-\ К тому же - обслуживание нала тоже накладно: содержание кассира (лишнего, если налом часто платят), инкассация, комиссия за взнос наличных на р/с предприятия (тоже %) + все эти хлопоты по документообороту + суета - думаю, это примерно эквивалентно эквайрингу, к тому же при крупных оборотах (несколько млн. в мес.) процент по эквайрингу обычно немного ниже (1,8% встречал и слышал об 1,6%, но не точно).