Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 263573 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #200 : Января 16, 2021, 19:56:00 »
На механике, когда сбрасываешь газ, авто тормозит двигателем, а автомат продолжает ехать. По городу это не заметно, а вот если межгород, на большой скорости приходится притормаживать перед камерами...

Ресурс у них маленький. Пока новый, да, всё ок. В производстве они дешевле современных автоматов, вот и втюхивают их.
Да, у автомата ресурс побольше чем у вариатора и у робота. Это вовсе не секрет. А у механики наверное ещё больше чем у автомата.
Но я думаю это уже будет проблема уже скорее второго-третьего и последующих владельцев, но не Александра как первого владельца. Думаю вариатор свою гарантию (да, у новой машины кстати есть гарантия) и как минимум свои 100.000 км должен отходить без проблем, если его не гробить, постоянно на нём не вжигать на нём и дико не буксовать, и тысячах на 40-50 км пробега желательно бы поменять масло, почистить фильтры и т.д.

Оффлайн Геннадий Василенко

• Новенький
« Ответ #201 : Января 16, 2021, 20:08:21 »
А у механики наверное ещё больше чем у автомата

Не факт. У сцепления точно не больше. :-)

как минимум свои 100.000

Для меня это максимум пару лет. Каждые 2 года покупать новый автомобиль, ну как бы не всем это по карману.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #202 : Января 16, 2021, 20:21:33 »

Для меня это максимум пару лет. Каждые 2 года покупать новый автомобиль, ну как бы не всем это по карману.
Для справки: за 8 лет я наездил 50 тысяч :D  И то вместе с зятем.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #203 : Января 16, 2021, 20:23:20 »

Во всяком случае на механике даже стоимость нового комплекта сцепления и его замены - копейки по сравнению с ремонтом автомата.
Ну тут как говорится каждому своё. Если машину мотать скажем в режиме такси или на ней работать ежедневно на другой работе, или ездить ежедневно на работу-с работы по 200 км туда-обратно, наматывая большие пробеги типа по 50.000 км в год и более - то конечно вариатор может не самый лучший вариант. А если ещё и прицеп тягать - так уж там и автомат нежелабельно (если только не какой-нибудь мощный полноприводный внедорожник), токмо механику.
Александр может не планирует эту машину мотать в хвост и в гриву, и возможно пробеги у него куда меньше ваших. Кстати если вы читали тему - Александр рассматривал машину с классическим автоматом - Киа Рио Х. Но у него значительно меньше багажник чему в Весты СВ, плюс у Рио сзади места практически нет, плюс подвеска пожёстче и менее энергоёмкая чем у Весты. И да - он стоит тысяч на 200 (или кабы не поболе) дороже Весты. Плюс Киа-вские двигатели нередко со временем грешат задирами в цилиндрах, в том числе из-за проблем с катализаторами. На Весте же с вариатором стоит достаточно хорошо зарекомендовавший себя ниссановский мотор.

И потом, как я говорил выше - в данный момент в пределах миллиона вы в кузове хэтчбэк или универсал не возьмёте из нового практически НИЧЕГО (ну всякие милипуськи типа Лады Гранты не беру). Так что несмотря на нюанс в виде вариатора, требующего некоторого внимания - считаю в целом покупку Александра нормальной за эти деньги и вполне отвечающей его требованиям и потребностям к машине.
Добрый вечер, Александр.
Ну вот о том и речь.

• Новенький
« Ответ #204 : Января 16, 2021, 20:24:46 »

Значит тебе можно покупать вариатор смело. :good:

• Ветеран
« Ответ #205 : Января 16, 2021, 20:35:14 »
Значит тебе можно покупать вариатор смело. :good:
Что я и сделал, уже оплатил. Там кое-что доработают и зарегистрируют, обещают во вторник отдать. Сейчас вот смотрю в окно и думаю, как буду сугробы разгребать и искать место у дома - у нас половину домовой парковки отжали из-за реконструкции дороги, говорят, временно.

• Новенький
« Ответ #206 : Января 16, 2021, 20:50:20 »
На Весте же с вариатором стоит достаточно хорошо зарекомендовавший себя ниссановский мотор.

Я никому ничего не советую, а высказываю собственное мнение. Ниссановский "вестовский" мотор, такой же алюминиевый, как и все современные. Чем он себя "зарекомендовал" – для меня это загадка.
Другое дело корейские, в связке с 6-ступенчатым автоматом. Неспроста Рио и Солярис – самые распространённые авто в такси, по 300 тыс. на пропане без какого-либо ремонта. Задирами "мастера" больше пугают автовладельцев, чтобы те у них убирали катализатор и прошивались под евро-2. Хотя это тоже можно сделать, тысяч так через 200.

• Новенький
« Ответ #207 : Января 16, 2021, 20:55:20 »
Сейчас вот смотрю в окно и думаю, как буду сугробы разгребать и искать место у дома - у нас половину домовой парковки отжали из-за реконструкции дороги, говорят, временно.

Да уж. Автомобилей всё больше, а парковок всё меньше. :-)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #208 : Января 16, 2021, 21:04:00 »
Я никому ничего не советую, а высказываю собственное мнение. Ниссановский "вестовский" мотор, такой же алюминиевый, как и все современные. Чем он себя "зарекомендовал" – для меня это загадка.
Другое дело корейские, в связке с 6-ступенчатым автоматом. Неспроста Рио и Солярис – самые распространённые авто в такси, по 300 тыс. на пропане без какого-либо ремонта. Задирами "мастера" больше пугают автовладельцев, чтобы те у них убирали катализатор и прошивались под евро-2. Хотя это тоже можно сделать, тысяч так через 200.
Ну понятно - тут просто идёт разговор и обмен мнениями.
К Киа-вских движков такое встречается - но понятно что прямо вряд ли массово и т.д. Ну а так в общем что Веста, что Рио и Солярис (и туда же Поло с Рапидом) - это бюджетные машины. Двигатели у них тоже плюс-минус одинаковые по надёжности и свой ресурс 200-300 тысяч км. вполне могут выкатать при нормальном своевременном обслуживании. Я вам даже скажу более - скажем современные бензиновые двигатели БМВ намного ниже их по надёжности.
Да, у Рио и Соляриса гидротрансформаторные автоматы, которые более ресурсные чем вестовский (точнее ДЖАТКОвский CVT) вариатор. Но у Весты СВ больше места сзади и больше багажник, комфортнее и "всеяднее" подвеска. Плюс Рио Х (который рассматривал Александр) стоит на 200 тысяч дороже Весты СВ примерно в сходной по опциям комплектации. Для бюджетного сегмента это очень большая разница. Притом что Рио Х также как и Веста ни разу не премиум, а бюджетник (хотя куда поприличнее Гранты), и доплата идёт по большей части за инобрэнд. А учитывая то что у Александра пробеги маленькие, следовательно вариатор и автомат в его случае в общем можно уравнять, так как он берёт машину с нуля. А в остальном - и по цене, и по размерам-месту, и по подвеске Веста выигрывает, и в случае Александра выбор вполне логичен.
« Последнее редактирование: Января 16, 2021, 21:09:28 от Павел С.Б. »

• Новенький
« Ответ #209 : Января 16, 2021, 22:30:42 »
Веста ни разу не премиум, а бюджетник (хотя куда поприличнее Гранты)

По мне так пусть лучше Гранта на автомате (хоть 4-х ступенчатом), чем любая Веста. Не нравится она мне своими "намятыми боками", ну не нравится... Спереди и сзади – машина как машина, ну а сбоку – непонятно что. И ходовка у неё реношная, мягкая... А Новая Гранта хоть и поменьше, но зато всё просто и без дизайнерских косяков, и крепенькая такая...

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #210 : Января 16, 2021, 23:18:15 »
По мне так пусть лучше Гранта на автомате (хоть 4-х ступенчатом), чем любая Веста. Не нравится она мне своими "намятыми боками", ну не нравится... Спереди и сзади – машина как машина, ну а сбоку – непонятно что. И ходовка у неё реношная, мягкая... А Новая Гранта хоть и поменьше, но зато всё просто и без дизайнерских косяков, и крепенькая такая...
Ну нравится-не нравится - это сугубо дело вкуса. Кому-то нравится одна машина и не нравится другая. И это нормально. Ну такая в Весте дизайнерская "фишка" Стива Маттина - выштамповка "икс" по бокам. На Киа Рио вон фара тянется почти во всё крыло и доходит чуть ли не до лобового стекла, и в недавнем рестайлинге ещё пустили вниз по фаре "соплю" а-ля Кадиллак. Тоже дизайн на любителя - допускаю что кому-то может не нравится. Впрочем в любой машине наверное можно найти некие дизайнерские нюансы внешности и салона.
А так, единственное чем Гранта лучше Весты - так этой ценой. И всё. Гранта в сущности чуть перелицованная Калина и по сравнению с Вестой если не "дровишки" - то ну очень бюджетный бюджет.
В Весте более современная конструкция - лучше и подвеска, и управляемость. К тому же в Весте и места больше, и есть важная система безопасности ESP (система курсовой устойчивости), причём во всех комплектациях. Плюс много опций, которых в Гранте нет. В Гранте по-моему даже руль не регулируется по вылету ни в одной комплектации.
А 4-х ступенчатый автомат на Гранте, который вы упомянули - это стародревний агрегат, по большому счёту уже прошлый век.

• Новенький
« Ответ #211 : Января 17, 2021, 12:40:39 »
Ну такая в Весте дизайнерская "фишка" Стива Маттина - выштамповка "икс" по бокам.

Не важно чья "фишка". Но выштаповать на российской машине букву "ХЭ" – это, мягко говоря, не самое лучшее решение.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #212 : Января 17, 2021, 12:45:56 »
Не важно чья "фишка". Но выштаповать на российской машине букву "ХЭ" – это, мягко говоря, не самое лучшее решение.
Ну полно вам :D
Будто в русском языке на букву "Ха" только одно известное слово :D Слово "Хорошо" к примеру тоже на "Ха" :)

Кстати на счёт той же Киа - у них к примеру есть модель Серато. Ну вообще правильно Черато, или Церато, но у нас её большинство называют именно Серато. На лучшее название для русского уха. Или Хёнде-Крета. Как в том диалоге:
- Поздравьте меня, я стала "кретинкой."
- А разве с этим поздравляют?
- Какой вы шутник :) Я купила Хёнде-Крету.
« Последнее редактирование: Января 17, 2021, 12:50:42 от Павел С.Б. »

• Новенький
« Ответ #213 : Января 17, 2021, 12:59:40 »
Кстати на счёт той же Киа - у них к примеру есть модель Серато. Ну вообще правильно Черато, или Церато, но у нас её большинство называют именно Серато. На лучшее название для русского уха. Или Хёнде-Крета. Как в том диалоге:

У корейцев хватает ума не выдавливать огромные буквы на кузовах своих автомобилей. Да и не настолько они сильны в русском языке, как те же французы, которые догадались переименовать европейский Captur в русский Kaptur.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #214 : Января 17, 2021, 13:11:10 »
У корейцев хватает ума не выдавливать огромные буквы на кузовах своих автомобилей. Да и не настолько они сильны в русском языке, как те же французы, которые догадались переименовать европейский Captur в русский Kaptur.
Это всё споры из области вкусовщины и эти споры в общем не имеют особого смысла. И покупают разные машины. К слову Веста по продажам в РФ превосходит и Рио, и Солярис.
Ну вам не нравится вестовская выштамповка, кому-то не нравится то, что у корейцев на Рио хватило ума тянуть фару почти до лобовухи и передней двери. Кстати по выштамповкам Весты на крыльях и дверях вы бы наверняка и не догадались, что это буква "икс", ежели бы эту дизайнерскую идею не озвучили.

Кстати в Шкоде Октавии предыдущего кузова многие хаяли раздвоенные фары, мол смотрятся по-уродски. Однако эта машина очень неплохо продавалась, и получше корейских одноклассников Черато и Сида, не говоря про тесный и дорогой Форд Фокус, который вообще сдулся и ушёл с российского рынка.
« Последнее редактирование: Января 17, 2021, 13:22:51 от Павел С.Б. »

• Ветеран
« Ответ #215 : Января 17, 2021, 13:11:22 »
Не важно чья "фишка". Но выштаповать на российской машине букву "ХЭ" – это, мягко говоря, не самое  :))лучшее решение.
:))

— Что ты пишешь?
— Читай!

https://ok.ru/video/849516825155?fromTime=1584

• Ветеран
« Ответ #216 : Января 17, 2021, 13:14:42 »
Ну полно вам :D
Будто в русском языке на букву "Ха" только одно известное слово :D Слово "Хорошо" к примеру тоже на "Ха" :)

- Поздравьте меня, я стала "кретинкой."
- А разве с этим поздравляют?
- Какой вы шутник :) Я купила Хёнде-Крету.
О, это значит, я буду вестником! А если на греческом, то ещё лучше ;)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #217 : Января 17, 2021, 13:16:34 »
О, это значит, я буду вестником! А если на греческом, то ещё лучше ;)
:D
Добрый день, Александр.
Кстати помню ещё водителей Форда Фокуса называли "фокусниками" :)

• Новенький
« Ответ #218 : Января 17, 2021, 13:57:44 »
К слову Веста по продажам в РФ превосходит и Рио, и Солярис.

Ага, а если быть до конца честным, то опережает всех именно Гранта. Веста "побеждает" своих конкурентов благодаря тому, что Рио и Солярис далеко не в каждом салоне так просто можно взять и купить, а если можно, то далеко не факт, что в интересующей тебя комплектации.

• Ветеран
« Ответ #219 : Января 17, 2021, 16:50:41 »
Ага, а если быть до конца честным, то опережает всех именно Гранта. Веста "побеждает" своих конкурентов благодаря тому, что Рио и Солярис далеко не в каждом салоне так просто можно взять и купить, а если можно, то далеко не факт, что в интересующей тебя комплектации.
Как раз RIO X, которая нам не понравилась, была в более подходящей комплектации.