Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 279719 раз)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Про автомобили
« Ответ #1040 : Июня 20, 2023, 18:35:42 »
Кривой стартер.
В современных машинах его некуда вставлять.
:)
Может в Весте есть?)))

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #1041 : Июня 20, 2023, 18:40:15 »
Может в Весте есть?)))
Вряд ли. Уже в середине 80-х его перестали конструктивно предусматривать на советских авто. На ВАЗ 2104 его уж не было.
Хотя кто знает, может на Весте снова появился...
 ;)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1042 : Июня 20, 2023, 18:59:33 »
Вряд ли. Уже в середине 80-х его перестали конструктивно предусматривать на советских авто. На ВАЗ 2104 его уж не было.
Хотя кто знает, может на Весте снова появился...
 ;)
Как тайное оружие.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1043 : Июня 20, 2023, 19:57:04 »
Может в Весте есть?)))
Всю машину обшарил — нигде такого стартёра не нашёл :-\
 X)

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #1044 : Июня 20, 2023, 20:01:12 »
Всю машину обшарил — нигде такого стартёра не нашёл :-\
 X)
Ищите в багажнике. Он обычно там лежит.
 :secret:

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1045 : Июля 13, 2023, 19:08:18 »
Заправился в Тверской области. .. думал на тысячу, оказалось на 60т.р.
Чуть двигатель не загорелся, чистка топливной системы, замена двух форсунок, обещание заправляться только 95-м...

• Ветеран
« Ответ #1046 : Июля 13, 2023, 19:27:36 »
Заправился в Тверской области. .. думал на тысячу, оказалось на 60т.р.
Чуть двигатель не загорелся, чистка топливной системы, замена двух форсунок, обещание заправляться только 95-м...
Это чего же ты залил?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1047 : Июля 13, 2023, 20:16:24 »
Это чего же ты залил?

Ацетон какой-нибудь...  :(
Я думала, те времена давно прошли...  :o

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1048 : Июля 13, 2023, 22:36:40 »
Вот. И тоже так думал. При этом движок дастера приспособлен под некачественное топливо. Наверное только из-за этого всего
60 тр.(((

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1049 : Июля 13, 2023, 22:37:43 »
Заправка называлась типа Селигер нефть)))

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #1050 : Июля 14, 2023, 12:15:31 »
Заправка называлась типа Селигер нефть)))
За такие вещи заправку надо наказывать. Это совсем не шутки.
Машину жалко, конечно..

• Ветеран
« Ответ #1051 : Июля 18, 2023, 11:51:52 »
Запретить экспорт в Россию автомобилей с объёмом двигателя более 1.9 литра хотят в Японии — Yomiuri.

Мера касается подержанных авто, электромобилей и гибридов. Она рассматривается как новый пункт в пакете санкций.

В прошлом году подержанные автомобили были одним из главных товаров японского экспорта в Россию, он занял 26% от общего экспорта такой продукции

Прямой эфир - подписаться

Прочитавши, задумался: как измеряется объём двигателя электромобилей  :hmhm:

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1052 : Августа 09, 2023, 23:24:13 »
Сегодня ТО 75 т.км. на Дастере своём проходил.
За само ТО 9 тр. взяли, ну там замена масла, фильтры и тп.
В сумме 60 тр. получилось, замена правого подшипника передней правой ступицы, два диска вместе с колодками передней подвески, правый наконечник рулевого, задние амортизаторы.
Просто охренеть. На 60 тр. попал из-за заправки не качественным топливом недавно, плюс 60 за ТО. Может Собянин прав? Да ну нахрен эту машину? Тем более если проезд у меня бесплатный.
Вот машину сдал на это То, и наконец проехался на общественном транспорте, оттуда домой, и туда обратно за машиной. Ну просто удовольствие получил, и быстро, и без пробок, и сидение удобное, и кондиционер, и бесплатно.
Вот думаю, и нафига мне машина по такой цене? Деньги на ветер. На То и бензин столько бабок. Оно мне нужно?

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1053 : Августа 10, 2023, 08:24:26 »
В сумме 60 тр. получилось, замена правого подшипника передней правой ступицы, два диска вместе с колодками передней подвески, правый наконечник рулевого, задние амортизаторы.
Просто охренеть. На 60 тр. попал из-за заправки не качественным топливом недавно, плюс 60 за ТО. Может Собянин прав? Да ну нахрен эту машину? Тем более если проезд у меня бесплатный.
Вот машину сдал на это То, и наконец проехался на общественном транспорте, оттуда домой, и туда обратно за машиной. Ну просто удовольствие получил, и быстро, и без пробок, и сидение удобное, и кондиционер, и бесплатно.
Вот думаю, и нафига мне машина по такой цене? Деньги на ветер. На То и бензин столько бабок. Оно мне нужно?
Что-то у вас уж больно много повреждений в подвеске для 75 тыс. пробега. И колодки тоже съело?

• Ветеран
« Ответ #1054 : Августа 10, 2023, 08:34:03 »
Правильно, в городе она не нужна. Я, например, по Москве только изредка вожу внуков и тёщу, а в-основном езжу на дачу, а с дачи - на пляж. Когда работал, тоже ездил на метро - в час пик всего минут на 10 (из часа) дольше, а нервов и денег намного меньше. Итого за 2,5 года накатал 19 тыс.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1055 : Августа 10, 2023, 09:17:57 »
Что-то у вас уж больно много повреждений в подвеске для 75 тыс. пробега. И колодки тоже съело?
Дороги такие в Тверской области. Правда основные сейчас очень приличными сделали, Ржев-Осташков-Нил Столбенская Пустынь, и Торжок-Осташков. Но от Сороги такая дорога... мама не горюй.

« Последнее редактирование: Августа 10, 2023, 09:36:21 от Олега. »

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1056 : Августа 10, 2023, 09:34:28 »
Правильно, в городе она не нужна. Я, например, по Москве только изредка вожу внуков и тёщу, а в-основном езжу на дачу, а с дачи - на пляж. Когда работал, тоже ездил на метро - в час пик всего минут на 10 (из часа) дольше, а нервов и денег намного меньше. Итого за 2,5 года накатал 19 тыс.
Ну в принципе тоже не мало. У меня 8 лет машине.)

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #1057 : Августа 10, 2023, 09:43:31 »
Это в Москве. Я живу в пригороде СПб, тут метро нет и без машины тоскливо. Ехать в город на автобусах, особенно в час пик - удовольствие то еще.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1058 : Августа 10, 2023, 11:43:18 »
Это в Москве. Я живу в пригороде СПб, тут метро нет и без машины тоскливо. Ехать в город на автобусах, особенно в час пик - удовольствие то еще.
В СПб так плохо с транспортом? Наверное я всё же Собянина недооценивал. У нас из любой точки ближнего Подмосковья добраться до любого места в Москве не проблема. Благодаря широкой сети МЦД.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2023, 11:47:05 от Олега. »

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #1059 : Августа 10, 2023, 12:02:13 »
В СПб так плохо с транспортом? Наверное я всё же Собянина недооценивал. У нас из любой точки ближнего Подмосковья добраться до любого места в Москве не проблема. Благодаря широкой сети МЦД.

В Петербурге все сложнее. Добраться можно, но в ряде мест сделать это на машине гораздо удобнее, чем на общественном транспорте.
Если интересно, я живу в СПб на Ростовской улице. Сами оцените удобство поездки хотя бы до ближайшего метро на общественном транспорте.