Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 268206 раз)

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Re: Про автомобили
« Ответ #1020 : Февраля 28, 2023, 21:31:16 »
А что, кальций тоже под санкциями?  ;)
:D :-X
Кальций разный бывает, импортный тоже)
Но, для нас наши лучше, особенно с вит. Д ))

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1021 : Февраля 28, 2023, 22:26:54 »

Вряд ли мое мнение будет для вас авторитетным, но мало ли мой ответ прочтут и другие люди.
Гарантии собственно на имплант обычно нет. Условно говоря, она "пожизненная", поскольку ничего с куском металла, вкрученным в челюсть, произойти не может. Гарантию дают на установку импланта, и дает ее стоматологическая клиника. К ней действительно можно обратиться с возникшими проблемами: плохо установили, отторжение и т.п. Но гарантии клиники никак не могут быть связаны с санкциями со стороны производителей имплантов.

А почему ваше мнение по этому вопросу должно быть, в принципе, авторитетным? Вы, что же, ещё и ортопед-стоматолог, что ли?  :o  :-\ да ладно! Сколько вас там, разных специалистов, в этом проекте "Катя" ? 
Я нет, не ортопед-стоматолог. Поэтому никакого мнения у меня нет. Но я набрала в поисковике : "Гарантия на имплантаты".  И первая же статья из вывалившейся кучи просветила меня вполне.
Вот, ознакомьтесь.  :timeover:

https://dzen.ru/a/XiahFZJBTQCxa3hg

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #1022 : Марта 01, 2023, 07:17:47 »

А почему ваше мнение по этому вопросу должно быть, в принципе, авторитетным? Вы, что же, ещё и ортопед-стоматолог, что ли?  :o  :-\ да ладно! Сколько вас там, разных специалистов, в этом проекте "Катя" ? 
Я нет, не ортопед-стоматолог. Поэтому никакого мнения у меня нет. Но я набрала в поисковике : "Гарантия на имплантаты".  И первая же статья из вывалившейся кучи просветила меня вполне.
Вот, ознакомьтесь.  :timeover:

https://dzen.ru/a/XiahFZJBTQCxa3hg

Собственно, в статье нет ничего, что бы опровергало мои слова.
Спасибо, Светлана, что дали ссылку.

Онлайн Сергей_93

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #1023 : Марта 01, 2023, 10:23:22 »
В России поменяли порядок проезда перекрестков с круговым движением. Постановление правительства с соответствующими изменениями в правила дорожного движения (ПДД) вступило в силу 1 марта.

Теперь при проезде перекрестков с круговым движением нужно обращать внимание на установленные перед ними дорожные знаки — по главной или по второстепенной дороге двигается автомобилист. Приоритет проезда получат те, кто едет по главной дороге.

Если же пересекаются равнозначные улицы, то пропускать нужно будет водителей, которые уже движутся по кругу.

https://lenta.ru/news/2023/03/01/round/

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1024 : Марта 01, 2023, 10:37:59 »
В России поменяли порядок проезда перекрестков с круговым движением. Постановление правительства с соответствующими изменениями в правила дорожного движения (ПДД) вступило в силу 1 марта.

Теперь при проезде перекрестков с круговым движением нужно обращать внимание на установленные перед ними дорожные знаки — по главной или по второстепенной дороге двигается автомобилист. Приоритет проезда получат те, кто едет по главной дороге.

Если же пересекаются равнозначные улицы, то пропускать нужно будет водителей, которые уже движутся по кругу.

https://lenta.ru/news/2023/03/01/round/
Это же надо перед каждым съездом ставить знаки, иначе тот, кто едет по кругу, не будет знать свой приоритет: он въехал по главной, а на другом въезде справа едет тоже по главной, а первый может думать, что второй на второстепенной... в общем, ещё больше запутали :beee:

Онлайн Сергей_93

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #1025 : Марта 01, 2023, 10:43:25 »
Это же надо перед каждым съездом ставить знаки, иначе тот, кто едет по кругу, не будет знать свой приоритет: он въехал по главной, а на другом въезде справа едет тоже по главной, а первый может думать, что второй на второстепенной... в общем, ещё больше запутали :beee:
штрафов  соберут зато

• Ветеран
« Ответ #1026 : Марта 01, 2023, 10:50:29 »
штрафов  соберут зато
Ну да, а то народ слишком дисциплинированный стал.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1027 : Марта 01, 2023, 14:36:04 »
Собственно, в статье нет ничего, что бы опровергало мои слова.
Спасибо, Светлана, что дали ссылку.

:))

Вам всё "божья роса", ничем не стесняетесь. X)
Собственно, статья полностью опровергает ваши слова о том, что никакой гарантии производителя на имплататы нет.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1028 : Марта 01, 2023, 15:24:12 »
:))

Вам всё "божья роса", ничем не стесняетесь. X)
Собственно, статья полностью опровергает ваши слова о том, что никакой гарантии производителя на имплататы нет.

Спасибо вам, что привели ссылку и, наконец, до конца прояснили ситуацию с имплантами. Я надеюсь, ни у кого не осталось больше никаких вопросов по этому поводу.
:)

• Ветеран
« Ответ #1029 : Марта 02, 2023, 12:59:04 »
Ford запатентовала систему изъятия кредитного автомобиля в случае просрочки платежей: в один момент машина может просто завестись и уехать от владельца

Сначала водитель будет получать предупреждения о просроченной оплате, а в случае их игнорирования система заблокирует дверные механизмы. Если не платить и дальше, авто покинет парковку клиента и уедет в указанное банком место.

🚘 За рулём https://t.me/driverone/9639)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1030 : Марта 02, 2023, 15:08:41 »

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1031 : Марта 02, 2023, 15:14:18 »
Ford запатентовала систему изъятия кредитного автомобиля в случае просрочки платежей: в один момент машина может просто завестись и уехать от владельца
Сначала водитель будет получать предупреждения о просроченной оплате, а в случае их игнорирования система заблокирует дверные механизмы. Если не платить и дальше, авто покинет парковку клиента и уедет в указанное банком место.

Фантазия у людей просто безграничная.

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1032 : Марта 02, 2023, 15:23:38 »

Надо изобрести машину, которая сама бы забирала загулявшего хозяина и отвозила бы домой.
 8)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1033 : Марта 23, 2023, 10:37:42 »
Покупка новой машины требует тишины.  8)

• Ветеран
« Ответ #1034 : Июня 16, 2023, 15:33:33 »
🤭 Директор «АвтоВАЗа» показал на ПМЭФ новую Lada Aura, которая не завелась…

Пришлось с умным лицом смотреть под капот, а затем снова попробовать, и в этот раз успешно.

Причина в том, что после предыдущей поездки автомобиль был заглушен, при этом передача осталась включённой, пояснил представитель «АвтоВАЗа»

Топ за свои 2 миллиона рублей.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #1035 : Июня 19, 2023, 10:10:07 »
🤭 Директор «АвтоВАЗа» показал на ПМЭФ новую Lada Aura, которая не завелась…

Что в этой модели нового? На вид та же Веста.

• Ветеран
« Ответ #1036 : Июня 19, 2023, 10:15:16 »
Что в этой модели нового? На вид та же Веста.
Фейслифтинг и отечественные мотор и ручная трансмиссия - вместо Рено и японской "Жатки".

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #1037 : Июня 19, 2023, 10:16:20 »
Фейслифтинг и отечественные мотор и ручная трансмиссия - вместо Рено и японской "Жатки".
Тогда да. Завелась - уже чудо.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1038 : Июня 20, 2023, 18:27:08 »
Вот что надо, лучше любой электроники.)

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #1039 : Июня 20, 2023, 18:33:38 »
Вот что надо, лучше любой электроники.)
Кривой стартер.
В современных машинах его некуда вставлять.
:)