Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 260853 раз)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
Re: Про автомобили
« Ответ #1080 : Августа 11, 2023, 15:04:30 »
Анафига мне гуглить?  Вы пишете по-ненашему, а я должна переводом заниматься? Делать мне нечего, что ли?
Язык форума русский. Так что будьте добры писать по-русски, а иностранные слова, непонятные собеседникам, переводить.
Вы, похоже, и сами тоже не знаете, что это такое...   ;) иначе просто взяли бы и просто сказали бы, вместо написания длинной фразы очередного наезда.  :P

И эти люди еще делают мне замечания по поводу грамотности моего письма...
 ::)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1081 : Августа 11, 2023, 15:10:02 »
В Москве они похоже повывелись. Уже лет пять ни одного не встречал. А может и дольше.
Ну не могу я отвечать строго по темам. ))) Я этот, как там, ну вообщем не дисциплинированный.)

Мадам сама задала нам тему не по теме.  :yes: у мадам все темы, с чего бы ни начались, непременно сводятся к тому, что Россия, мол, полное дерьмо, а Европа - ах, очень вкусная конфетка.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1082 : Августа 11, 2023, 15:15:56 »
Кстати, отношение к автомобилям в Европе несколько иное, чем в России. На эту тему можно было бы поговорить, но боюсь, форумские правдорубы меня опять начнут обвинять в принижении России по сравнению с Европой.
Очень интересно было бы узнать. Не думаю, чтобы за познавательный рассказ без эмоционально-предвзятой подоплеки и здесь приняли в штыки.

Не прошло и дня, как пришел Балрог... пришла Светлана Михайловна и понеслось...
 :D

Мадам сама задала нам тему не по теме.  :yes: у мадам все темы, с чего бы ни начались, непременно сводятся к тому, что Россия, мол, полное дерьмо, а Европа - ах, очень вкусная конфетка.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1083 : Августа 11, 2023, 15:35:33 »
Не прошло и дня, как пришел Балрог... пришла Светлана Михайловна и понеслось...
 :D

Не, не так. Пришла мадам Кати  с очередной антироссийской провокацией  и требует, чтоб мы молча глотали её унижения русских людей и России.

Кто такой Балрог? И с какой стати вы меня оскорбляете? Гуглить не буду, можете не посылать. Объясните, кем вы меня обозвали.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1084 : Августа 11, 2023, 15:43:00 »
Не, не так. Пришла мадам Кати  с очередной антироссийской провокацией  и требует, чтоб мы молча глотали её унижения русских людей и России.
Вот это и есть визионерство: склонность к фантазированию. В моих сообщениях вам всюду мерещится "унижения русских людей и России".

Кто такой Балрог? И с какой стати вы меня оскорбляете? Гуглить не буду, можете не посылать. Объясните, кем вы меня обозвали.
Балрог - это такое демоническое существо страшной силы из произведений Дж. Р. Р. Толкина. Выражение "Балрог пришел" означает примерно следующее: пришло нечто настолько страшное и неконтролируемое, что проще не вступать заведомо проигранное сражение, а сразу делать ноги.
 ;)

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
« Ответ #1085 : Августа 12, 2023, 09:25:55 »
Идея в том, что в Европе автомобиль не является настолько статусным предметом, каким является в России. Конечно, европейцы тоже любят пускать пыль в глаза, но масштабы по сравнению с Россией гораздо меньше. Так что там, в Европе, нет необходимости покупать машину на грани своих финансовых возможностей, можно купить то, что вас полностью устраивает в плане комфорта и техники, не гоняясь за брендами. Поэтому я тоже решила не выпендриваться, а, раз уж я француженка, купить что-то французское. Хотя это тоже можно понять, как выпендреж.
:)

Единственное отличие, насколько я понимаю,  - "понты". Последние лет десять в России большая часть населения может позволить себе авто среднего или эконом класса, но только этот факт никто не афиширует особо, как это было например, в 90-е. Постепенно эта пафосная манера ушла. Сейчас разве только инфантильные подростки могут так себя вести за редким исключением.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1086 : Августа 12, 2023, 09:55:30 »
Вот это и есть визионерство: склонность к фантазированию. В моих сообщениях вам всюду мерещится "унижения русских людей и России".

Врёте.
Ничего никому не мерещится. Ваше антироссиянство не просто очевидно, оно - главная суть вашего здесь присутствия.

Балрог - это такое демоническое существо страшной силы из произведений Дж. Р. Р. Толкина. Выражение "Балрог пришел" означает примерно следующее: пришло нечто настолько страшное и неконтролируемое, что проще не вступать заведомо проигранное сражение, а сразу делать ноги.
 ;)

Опять врёте.

Никакие ноги вы не делаете, к сожалению.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1087 : Августа 12, 2023, 17:43:26 »
Между прочим, это случай из нашей личной реальной жизни.  ::) :no: доехали после прошлогоднего осеннего шиномонтажа из Москвы аж до дачи под непонятные звуки и странноватые потряхивания машины, особенно на поворотах. Я как женщина-хранительница-всего-на-свете дико пугалась и настаивала немедленно остановиться посмотреть. Муж как стопроцентный мужчина-пофигист говорил, что мне это кажется и перестань-ничего-страшного. Но под конец и он уже напрягаться стал, ибо оно явно нарастало. Ну, на даче сразу посмотрел колёсья - на правом заднем колесе болты не затянуты и уже таки сильно "разболтались".  :o С тех пор шиномонтаж только в салоне официального дилера. Кстати, там совершенно нормальные цены оказались. Но делают долго, часа три. Зато всё очень по-взрослому, грамотно и под контролем всяких солидных приборов.
У меня тоже так было. Хорошо мент остановил. Одно колесо болталось как мочало из-за незатянутых гаек.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1088 : Августа 14, 2023, 07:22:10 »
Никакие ноги вы не делаете, к сожалению.

Вы же сами собирались уйти. Дескать, единомышленников нет, почитателей нет, "ку" никто при появлении вас на форуме не делает, кругом несогласные. Что ж не уходите-то?
 ;)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1089 : Августа 14, 2023, 07:23:05 »
Вы же сами собирались уйти. Дескать, единомышленников нет, почитателей нет, "ку" никто при появлении вас на форуме не делает, кругом несогласные. Что ж не уходите-то?
 ;)

Я не собиралась уйти. Это раз.

Ничего, вот ни слова, ни буквы, ни про почитателей, ни делание ку при моём появлении,  я не писала нигде и никогда вообще, и про "кругом несогласные", тоже ничего не писала, это два. Чистое ваше враньё, причём в форме "клевета".

Ну, и совсем непонятно, при чём в этой-то теме мои собирания или несобирания? Вас-то они как касаются?
Ваши собирания "делать ноги" меня касаются напрямую, ибо вы вроде как собирались их делать из-за меня. А я ничего подобного, и вообще совсем ничего, не собиралась делать из-за вас.  Вы мне - что есть, что нет. :confused:
Это три.

Вас уличили во лжи, что ваш собеседник - явно не то слово, каким вы его оскорбили - вы, долго-предолго покопавшись в методичках, ничего там не нашли на тему, как надо отвечать в таких случаях,  кроме стандартного "наезд на собеседника" .  X) долго искали, как наехать, видимо, пересмотрели все мои сообщения, сохранённые вами за год X), нашли грустное сообщение с текстом "наверное, пора мне уходить", обращённое к Алексею по поводу, который ну никак вас не касался, решили, что это сойдёт, на ответ про ваше враньё про бандерлога, ибо больше вообще ничего не выудить...
Но и наезд-то, тоже враньё...  :timeover: скучно, девушки.

« Последнее редактирование: Августа 14, 2023, 07:43:16 от Светлана Ф. »

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1090 : Августа 14, 2023, 07:41:39 »
Я не собиралась уйти. Это раз.
нашли грустное сообщение с текстом "наверное, пора мне уходить", обращённое к Алексею по поводу, который ну никак вас не касался, решили, что это сойдёт,

Ну, хоть не отрицаете очевидное. Уже хорошо, вы не безнадежны.
 :fromgirl:

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1091 : Августа 14, 2023, 14:29:40 »
Единственное отличие, насколько я понимаю,  - "понты". Последние лет десять в России большая часть населения может позволить себе авто среднего или эконом класса, но только этот факт никто не афиширует особо, как это было например, в 90-е. Постепенно эта пафосная манера ушла. Сейчас разве только инфантильные подростки могут так себя вести за редким исключением.
Кстати я сейчас доволен как слон. Фиг с ними с 60 тырами. Зато сейчас машинка как новенькая, такое ощущение, что вот только только обкатку прошла.)))

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1092 : Августа 14, 2023, 14:34:52 »

Да уж, ничто так не помогает от понтов, как безденежье.
 8)

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #1093 : Августа 14, 2023, 14:39:19 »
Кстати я сейчас доволен как слон. Фиг с ними с 60 тырами. Зато сейчас машинка как новенькая, такое ощущение, что вот только только обкатку прошла.)))

Я в воскресение делала ТО у своего Пежо. Масло поменяли в двигателе и коробке, крышу обслужили. Ничего больше всерьез не нашли. 12 т.р. Отделалась дешево.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1094 : Августа 14, 2023, 14:47:46 »
Я в воскресение делала ТО у своего Пежо. Масло поменяли в двигателе и коробке, крышу обслужили. Ничего больше всерьез не нашли. 12 т.р. Отделалась дешево.
У меня предыдущее ТО во столько же обошлось.)

С заменой свечей зажигания

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #1095 : Августа 14, 2023, 15:00:07 »
У меня предыдущее ТО во столько же обошлось.)
Это у вас с маслом. У меня масло было свое.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1096 : Августа 14, 2023, 15:03:18 »
Это у вас с маслом. У меня масло было свое.
Так дешевле самому покупать?

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #1097 : Августа 14, 2023, 15:06:42 »
Так дешевле самому покупать?
Я еще до ковида привезла из Суоми несколько упаковок Shell про запас. Дороже, но зато точно не паленка.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1098 : Августа 14, 2023, 16:01:07 »
Я еще до ковида привезла из Суоми несколько упаковок Shell про запас. Дороже, но зато точно не паленка.
У нас в печатную машину спидмастер гельденберговскую заливали масло Shell 150, ну ещё в советское время, когда оно кончились, начали аналог подбирать, отправили остатки масла в лабораторию. И по всем критериям подошло Жигулевское М8. И даже в чём-то превзошло его.)))

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #1099 : Августа 14, 2023, 16:11:10 »
У нас в печатную машину спидмастер гельденберговскую заливали масло Shell 150, ну ещё в советское время, когда оно кончились, начали аналог подбирать, отправили остатки масла в лабораторию. И по всем критериям подошло Жигулевское М8. И даже в чём-то превзошло его.)))
Жигулевское пиво?