Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 261049 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Про автомобили
« Ответ #80 : Сентября 23, 2020, 20:59:06 »
Сейчас у многих ДВС расход меньше, даже на моём 8-летнем Румстере на трассе при 115 - 6,3. И зачем нужен гибрид?
Скажу тебе честно  - я не верю в такой расход на вэне.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
« Ответ #81 : Сентября 23, 2020, 23:36:53 »

Это, видимо, на трассе. Почему нет? Какой у него объем двигателя?

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #82 : Сентября 24, 2020, 05:43:04 »
Насколько я знаю,  меньше 3 л не делают,  вроде.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #83 : Сентября 24, 2020, 12:55:52 »
Я тебе пришлю фото. И Румстер - это не совсем вэн хотя входит много.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #84 : Сентября 25, 2020, 21:57:10 »
Гм. Занятно. Гринписовцы сказали, шо крупный рогатый скот выделяет больше выхлопов парниковых газов и вреднее для природы, чем автотранспорт с ДВС.

https://auto.mail.ru/article/79076-domashnii_skot_okazalsya_vrednee_avtomobilei/

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #85 : Сентября 29, 2020, 18:32:45 »
Занятная история произошла в Англии: футболисты команды первой английской лиги "Оксфорд Юнайтед" не смогли уехать на игру на автобусе, потому что алкозамок видимо "надышался" спирта опосля ковид-дезинфекции и подумал, шо водитель пьян :D Мотор автобуса не запустился, и отказывался запускаться в течение 6 часов. В итоге футболёрам пришлось добираться до стадиона на служебных автомобилях и такси.

https://auto.mail.ru/article/78995-avtobus_otkazalsya_vezti_futbolistov_na_match_posle_dezinfekcii/

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #86 : Сентября 29, 2020, 19:49:03 »
На Мерседесе-ешке в 213-м кузове есть прикольная функция, шо когда ставишь его на электронный ручник (стояночный тормоз), то передние колёса автоматически становятся "враскоряку" - левое выворачивается влево, правое вправо. Как я понял типа идея такого противоотката. На ряде моделей БМВ тоже по-моему есть такая функция.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #87 : Сентября 30, 2020, 11:08:54 »
Электрический Volkswagen ID.4 разлетается, как горячие пирожки. В США первую партию раскупили за 8 часов

Звучит неплохо, жаль только размер "разлетевшейся партии" не озвучен (забавно: "и, само собой, размер первой партии никто не называет". ).

Из комментариев:

"Налоговый вычет и халявная зарядка на три года в комплекте творят чудеса".

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #88 : Сентября 30, 2020, 11:33:44 »
Электрический Volkswagen ID.4 разлетается, как горячие пирожки. В США первую партию раскупили за 8 часов

Звучит неплохо, жаль только размер "разлетевшейся партии" не озвучен (забавно: "и, само собой, размер первой партии никто не называет". ).

Из комментариев:

"Налоговый вычет и халявная зарядка на три года в комплекте творят чудеса".
Добрый день, Ваган.
Электромобили - то пока явно не наша история и не в нашем климате. Думаю и в Штатах они не перекроют машины с ДВС несмотря на всякие налоговые вычеты и т.д., тем паче шо там по-моему нет налога на мощность как у нас, потому многие американцы любят большие и мощные машины, к примеру всякие джипчики-пикапчики с объёмными восьмицилиндровыми моторами и т.д.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2020, 12:15:22 от Павел С.Б. »

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #89 : Сентября 30, 2020, 16:58:21 »
Добрый день, Ваган.
Электромобили - то пока явно не наша история и не в нашем климате. Думаю и в Штатах они не перекроют машины с ДВС несмотря на всякие налоговые вычеты и т.д., тем паче шо там по-моему нет налога на мощность как у нас, потому многие американцы любят большие и мощные машины, к примеру всякие джипчики-пикапчики с объёмными восьмицилиндровыми моторами и т.д.
Уже отвыкают от этой любви. Из-за цен на бензин.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #90 : Сентября 30, 2020, 17:12:32 »
Уже отвыкают от этой любви. Из-за цен на бензин.
Здравствуйте, Андрей.
В электромобилях тоже есть свои замуты. И кстати электромобили тоже далеко небесплатны. Скажем Тесла далеко не дешёвый автомобиль - посмотрите на них цены. На эти деньги вполне можно купить какой-нибудь объёмный внедорожник, ну если ён не супер-пупер премиум-класса (а уж легковой автомобиль не супер-пупер-премиум точно можно купить), и вероятно денег ещё останется, в том числе и на несколько лет на бензин (дизель) и техобслуживание, если сравнивать с Теслой.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #91 : Сентября 30, 2020, 18:56:56 »
Ну они отвыкают не для того чтобы покупать электроавтомобили. Они покупают много небольших японских и корейских машин.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #92 : Сентября 30, 2020, 19:00:15 »
Ну они отвыкают не для того чтобы покупать электроавтомобили. Они покупают много небольших японских и корейских машин.
Таки-да. Потом одно дело если живёшь в провинции или в небольшом городе - а в крупном мегаполисе на большой машине сложнее маневрировать, с парковкой могут быть проблэмы и т.д. Помимо жора бензина, который кстати в городских пробках изрядно возрастает.

• Ветеран
« Ответ #93 : Октября 04, 2020, 15:27:00 »
Насколько я знаю,  меньше 3 л не делают,  вроде.
Андрей, ты Skoda Roomster с Land Cruiser'ом не спутал?  :D  Если что, у моего 1,6 и АТ.

Вот обещанное фото. И это с полной нагрузкой: жена, тёща, яблоки, кабачки, морковь!

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #94 : Октября 05, 2020, 17:55:00 »
Ну если даже с тёщей, тогда просто нет слов! :hello:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #95 : Октября 05, 2020, 19:16:23 »
Андрей, ты Skoda Roomster с Land Cruiser'ом не спутал?  :D  Если что, у моего 1,6 и АТ.

Вот обещанное фото. И это с полной нагрузкой: жена, тёща, яблоки, кабачки, морковь!

Добрый вечер, Александр.
Я так понял, шо у вас обычный гидротрансформаторный автомат? А то фольксвагеновские роботы ДСГ (тем паче прошлых годов выпуска) - ну такой себе агрегат, часто ломались, в том числе и на небольших пробегах.

• Ветеран
« Ответ #96 : Октября 05, 2020, 21:14:36 »
Добрый вечер, Александр.
Я так понял, шо у вас обычный гидротрансформаторный автомат? А то фольксвагеновские роботы ДСГ (тем паче прошлых годов выпуска) - ну такой себе агрегат, часто ломались, в том числе и на небольших пробегах.
Да, нормальный автомат, 6-ступенчатый, но до этого был Ниссан со старой доброй "Жаткой" (Jatco), так по ощусчениям он  4 передачи переключал плавнее, чем этот 6

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #97 : Октября 05, 2020, 21:57:55 »
Да, нормальный автомат, 6-ступенчатый, но до этого был Ниссан со старой доброй "Жаткой" (Jatco), так по ощусчениям он  4 передачи переключал плавнее, чем этот 6
Ну дык там вообще меньше передач, и ён их реже переключает. Но зато всё же 6-тиступка наверное будет и подинамичнее (если поставить их на одинаковую машину с одинаковым движком), и поэкономичнее. Скажем обратите внимание - по трассе есть разница, ехать с крейсерской скоростью на 4-й или на 6-й передаче, на 6-й обороты будут меньше и экономия топлива.
Кстати есть ещё вариаторная трансмиссия - там вообще как таковых нет передач. Иногда есть некая электронная имитация. А так там прикольно, эдакий троллейбусный разгон - набор скорости идёт, а обороты не меняются. На обычном автомате (или на механике) всё же на каждой передаче обороты растут при наборе скорости, при переключении вверх чуть скидываются и опять набирают. Но вариатор тоже агрегат капризный и со своими особенностями, крайне не любит буксовку (что особенно актуально зимой). Самый надёжный вариант с двумя педалями - это классический гидротрансформаторный автомат. Робот и вариатор всё же менее надёжны и более капризны. Ну а если человек живёт в небольшом городе, где нет пробок, и/или он ездит в основном по трассе - то тогда ему и механики за глаза хватит. Она ещё надёжнее обычного автомата, да и дешевле (а также экономичнее и динамичнее).

• Ветеран
« Ответ #98 : Октября 05, 2020, 22:32:14 »
Скажем обратите внимание - по трассе есть разница, ехать с крейсерской скоростью на 4-й или на 6-й передаче, на 6-й обороты будут меньше и экономия топлива.
Спасибо, кэп!  :bravo:

Это, конечно, верно для случая, когда при шести передачах намеренно включаешь пониженную 4-ю, но какой нормальный водитель будет так делать? А если на одной коробке высшая передача 4-я, а на другой — 6-я, то у них будут разные передаточные отношения, обеспечивающие оптимальные обороты. Кстати, я и не заметил разницы в расходе на 4-х и 6-ти ступенчатых АКПП.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #99 : Октября 05, 2020, 22:38:53 »
Спасибо, кэп!  :bravo:

Это, конечно, верно для случая, когда при шести передачах намеренно включаешь пониженную 4-ю, но какой нормальный водитель будет так делать? А если на одной коробке высшая передача 4-я, а на другой — 6-я, то у них будут разные передаточные отношения, обеспечивающие оптимальные обороты. Кстати, я и не заметил разницы в расходе на 4-х и 6-ти ступенчатых АКПП.
Ну понятно, шо 4 передачи наверное инженеры постараются "растянуть" и т.д. Хотя думаю всё равно примерно на скорости 120 км/ч на 6-й передаче ехать покомфортнее, чем на 4-й на четырёхступке. И обороты наверное будут поменьше, и наверное шума мотора тоже. Даже многие водители с 5-ступенчатой механикой говорят, шо им бы на трассе весьма не помешала бы 6-я передача. Хотя всё же это наверное более критично именно на трассе, чем в городе. По расходу - ну если движки примерно одинакового объёма и мощности, то разница в расходе между 4-ступкой и 6-ступкой будет не шибко велика, в принципе в районе погрешности.