Добрый день, Павел!
Спасибо за советы — ваше мнение в целом совпадает с моими изысканиями. Понял, что нужно смотреть и кататься. Для начала схожу в Ладу и КИА - у меня тут недалеко. Потом посмотрю Captur, но Рено от нас далеко. Лифтбеки вообще не наш вариант - диван не войдёт, как в Румстер
А у Шкоды нынешние хэтчи (Kodiaq и Karoq) кусаются, даже подходить не буду.
Да, и пока что действуют разные скидки и акции, где-то даже до 50%, но я в это, конечно, не верю.
Добрый день, Александр.
Скидки сейчас это скорее фикция и замануха. Скидки в 50% наверное обещают некие левые-серые мошеннические автосалоны.
А официальные дилеры скажем обещают вам скидку тысяч 40 за трейд-ин, сиречь за то, что вы сдадите свою машину в счёт новой. Да, вам на новую скинут 40. Но при этом вашу старую оценят тысяч на 100 ниже рыночной цены, и плюс новая машина будет уже заряжена тысяч на 100-200 дилерскими допами и наценками. То есть дилер скидывает вам 40 с барского плеча, при этом тут же вас нагревает на 300.
Это я ещё не говорю про кредит - там вас помимо само собой процентов по кредиту нагреют ещё и на всякие дорогостоящие страховые и фигансовые продукты и т.д., то есть помимо дилера вы ещё отдельно отстегнёте банку и страховой компании навязанные и вам не шибко нужные услуги и продукты.
По-поводу машин - ну Карок и Кодиак (большой Карок) это всё же кроссоверы, и к Кодиаку меньше двух лямов не подходите, к Кароку меньше примерно 1.600, да и то нонче вам дилеры накрутят, машин в наличии почти нет.
Либо под заказ и ждать месяца три, и не факт что вам по приходу машины не накрутят допов.
И потом на Кодиаке коробка робот-ДСГ, на Кароке есть 8-ступка автомат, но там 1.4-турбомоторы (версию атмосферника 1.6 АТ обещают, но пока её нет). Турбина всё ж тоже агрегат, требующий повышенного внимания, хорошего топлива и масла и т.д. Хотя турбина даёт хорошую динамику и подхват прямо с низких оборотов.
Кстати, как вы упоминали, есть ещё "бюджетный" вариант Рено-Сандеро (и приподнятый вариант Сандеро-Стэпвэй), в известной степени брат-близнец Лады Х-Рэй.
Компакт-хэтчбэк с неплохим клиренсом. Возможно в миллион и уложитесь. Но там в Сандеро архаичный салон, древний 4-х ступенчатый автомат, и также есть модификации с вариатором CVT. Но как я говорил вариатор довольно капризен, менее ресурсен чем обычный гидроавтомат, сильно не любит пробуксовок и т.д.
И вообще, как вы верно заметили, Рено-Сандеро на нончешний день пожалуй морально устарел. Также как и Рено-Лохан.