Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 261178 раз)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
Re: Про автомобили
« Ответ #120 : Января 11, 2021, 00:06:25 »
Добрый вечер, Ваган.
Ну это так сказать секрет полишинеля.

Разумеется. Я думал Андрея заинтриговать, чтобы он посмотрел, какое количество "ино"марок ужа давно собираются в РФ с достаточно высокой степенью локализации. Впрочем, не только иностранные граждане об этом плохо информированы, но и многие наши соотечественники.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #121 : Января 11, 2021, 00:33:47 »
Разумеется. Я думал Андрея заинтриговать, чтобы он посмотрел, какое количество "ино"марок ужа давно собираются в РФ с достаточно высокой степенью локализации. Впрочем, не только иностранные граждане об этом плохо информированы, но и многие наши соотечественники.
Да это понятно,  что всё из одной бочки наливают. Но всё равно большого доверия к жигулям у меня нет. Киа,  хоть тоже не лексус, но всё же должна быть чуток получше.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #122 : Января 11, 2021, 09:11:14 »
Прошу совета знающих [автомобили] людей.

Я свою Шкоду Румстер отдал зятю и дочери - им сейчас нужнее. Но на дачу с наступлением сезона на "своих двоих" топать не хочется, тем более, с рассадой и прочими хозтоварами. Поэтому присматриваю подходящую замену: новую, АТ, в пределах 1лмн, хэтчбэк, на худой конец, универсал.

Пока за два дня отобрал такие варианты: KIA Rio X и LADA Vesta SW Cross. По экстерьеру, комфорту, цене и комплектации примерно одинаковые. Раньше был ещё вариант Duster, но что-то я ему не доверяю (чисто интуитивно).

Что можете посоветовать? И, может быть, кто-то встречал прогнозы - будут ли повышаться цены весной и не купить ли прямо сейчас?

P.S. Ладу Ларгус не предлагать :)
Посмотри ещё Логан Степвэй.
Но если с асфальта не съезжать и бюджет позволяет, то Рио бери.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #123 : Января 11, 2021, 10:58:45 »
Посмотри ещё Логан Степвэй.
Олег, это седан. Sandero Stepway - хетч, как вариант, но, думаю, морально устарел.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #124 : Января 11, 2021, 11:04:01 »
Олег, это седан. Sandero Stepway - хетч, как вариант, но, думаю, морально устарел.
Маленький он, и да, старенький.
А почему именно Хэтч?

• Ветеран
« Ответ #125 : Января 11, 2021, 11:21:29 »
Добрый день, Павел!
Спасибо за советы — ваше мнение в целом совпадает с моими изысканиями. Понял, что нужно смотреть и кататься. Для начала схожу в Ладу и КИА - у меня тут недалеко. Потом посмотрю Captur, но Рено от нас далеко. Лифтбеки вообще не наш вариант - диван не войдёт, как в Румстер :-[  А у Шкоды нынешние хэтчи (Kodiaq и Karoq) кусаются, даже подходить не буду.
Да, и пока что действуют разные скидки и акции, где-то даже до 50%, но я в это, конечно, не верю.

« Последнее редактирование: Января 11, 2021, 11:31:21 от Александр Черепанов »

• Ветеран
« Ответ #126 : Января 11, 2021, 11:23:48 »
А почему именно Хэтч?
Потому что на дачу много чего возить надо. В Румстер входил диван длиной 210 и панели - 270. Не говоря уж про кубометры рассады и тёщу.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #127 : Января 11, 2021, 11:55:26 »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #128 : Января 11, 2021, 13:18:04 »
Добрый день, Павел!
Спасибо за советы — ваше мнение в целом совпадает с моими изысканиями. Понял, что нужно смотреть и кататься. Для начала схожу в Ладу и КИА - у меня тут недалеко. Потом посмотрю Captur, но Рено от нас далеко. Лифтбеки вообще не наш вариант - диван не войдёт, как в Румстер :-[  А у Шкоды нынешние хэтчи (Kodiaq и Karoq) кусаются, даже подходить не буду.
Да, и пока что действуют разные скидки и акции, где-то даже до 50%, но я в это, конечно, не верю.
Добрый день, Александр.
Скидки сейчас это скорее фикция и замануха. Скидки в 50% наверное обещают некие левые-серые мошеннические автосалоны.
А официальные дилеры скажем обещают вам скидку тысяч 40 за трейд-ин, сиречь за то, что вы сдадите свою машину в счёт новой. Да, вам на новую скинут 40. Но при этом вашу старую оценят тысяч на 100 ниже рыночной цены, и плюс новая машина будет уже заряжена тысяч на 100-200 дилерскими допами и наценками. То есть дилер скидывает вам 40 с барского плеча, при этом тут же вас нагревает на 300.
Это я ещё не говорю про кредит - там вас помимо само собой процентов по кредиту нагреют ещё и на всякие дорогостоящие страховые и фигансовые продукты и т.д., то есть помимо дилера вы ещё отдельно отстегнёте банку и страховой компании навязанные и вам не шибко нужные услуги и продукты.

По-поводу машин - ну Карок и Кодиак (большой Карок) это всё же кроссоверы, и к Кодиаку меньше двух лямов не подходите, к Кароку меньше примерно 1.600, да и то нонче вам дилеры накрутят, машин в наличии почти нет.
Либо под заказ и ждать месяца три, и не факт что вам по приходу машины не накрутят допов.
И потом на Кодиаке коробка робот-ДСГ, на Кароке есть 8-ступка автомат, но там 1.4-турбомоторы (версию атмосферника 1.6 АТ обещают, но пока её нет). Турбина всё ж тоже агрегат, требующий повышенного внимания, хорошего топлива и масла и т.д. Хотя турбина даёт хорошую динамику и подхват прямо с низких оборотов.

Кстати, как вы упоминали, есть ещё "бюджетный" вариант Рено-Сандеро (и приподнятый вариант Сандеро-Стэпвэй), в известной степени брат-близнец Лады Х-Рэй.
Компакт-хэтчбэк с неплохим клиренсом. Возможно в миллион и уложитесь. Но там в Сандеро архаичный салон, древний 4-х ступенчатый автомат, и также есть модификации с вариатором CVT. Но как я говорил вариатор довольно капризен, менее ресурсен чем обычный гидроавтомат, сильно не любит пробуксовок и т.д.
И вообще, как вы верно заметили, Рено-Сандеро на нончешний день пожалуй морально устарел. Также как и Рено-Лохан.
« Последнее редактирование: Января 11, 2021, 13:30:17 от Павел С.Б. »

• Ветеран
« Ответ #129 : Января 11, 2021, 14:11:53 »
А эта? 8)

https://www.youtube.com/watch?v=fzD6S1dMhrw&feature=emb_title
Спасибо, подумаю, нужно только чуть-чуть добавить  X) Хотя я на таком ездил... пассажиром, и решил, что для дачи не годится — диван не войдёт  8)
« Последнее редактирование: Января 11, 2021, 14:16:08 от Александр Черепанов »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #130 : Января 11, 2021, 14:21:56 »
А эта? 8)

https://www.youtube.com/watch?v=fzD6S1dMhrw&feature=emb_title
Добрый день, Арина.
За те деньги, что стоит новый Мерс-S, Александр сможет взять несколько кроссоверов и/или минивэнов для перевозки диванов и дачных принадлежностей :)
Или купить кроссовер и скажем плюс квартиру в Москве или неплохую дачу :)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #131 : Января 11, 2021, 14:53:32 »
А почему именно Хэтч?
Потому что на дачу много чего возить надо. В Румстер входил диван длиной 210 и панели - 270. Не говоря уж про кубометры рассады и тёщу.

тогда VW Passat Variant   сколько я на нем мебели перевезла...

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #132 : Января 11, 2021, 15:01:07 »
Спасибо, подумаю, нужно только чуть-чуть добавить  X) Хотя я на таком ездил... пассажиром, и решил, что для дачи не годится — диван не войдёт 
:)) :good:
Добрый день, Арина.
За те деньги, что стоит новый Мерс-S, Александр сможет взять несколько кроссоверов и/или минивэнов для перевозки диванов и дачных принадлежностей :)
Или купить кроссовер и скажем плюс квартиру в Москве или неплохую дачу
Последний вариант однозначно лучше. :yes:

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #133 : Января 11, 2021, 15:05:00 »
По моему в Дастер диван не войдёт. ))) Тем более в Каптюр. )
Мне Хэтч нужен чтобы можно было спать в машине. )))

• Ветеран
« Ответ #134 : Января 11, 2021, 15:06:27 »

Не, не вариант :-[  Во-первых, его новый уже не продают, во-вторых, это за пределами моего диапазона.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #135 : Января 11, 2021, 15:08:09 »
Также как и Рено-Лохан.
Не, новый Лохан Степвэй очень неплох, и снаружи и внутри. Самая лучшая машина до миллиона.

• Ветеран
« Ответ #136 : Января 11, 2021, 15:09:02 »
По моему в Дастер диван не войдёт. ))) Тем более в Каптюр. )
Мне Хэтч нужен чтобы можно было спать в машине. )))
А у тебя какой?

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #137 : Января 11, 2021, 15:09:17 »
Не, не вариант :-[  Во-первых, его новый уже не продают, во-вторых, это за пределами моего диапазона.
А если взять обычную тачку на вкус, а по мере надобности время от времени просто арендовать прицеп для дачи? Перевез и свободен. И дешево, и сердито...

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #138 : Января 11, 2021, 15:09:31 »

а сколько он стоит?

• Ветеран
« Ответ #139 : Января 11, 2021, 15:11:18 »

а сколько он стоит?
На вторичке от двух лямонов.