Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 261174 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Про автомобили
« Ответ #100 : Октября 05, 2020, 22:50:56 »
Ну понятно, шо 4 передачи наверное инженеры постараются "растянуть" и т.д. Хотя думаю всё равно примерно на скорости 120 км/ч на 6-й передаче ехать покомфортнее, чем на 4-й на четырёхступке. И обороты наверное будут поменьше, и наверное шума мотора тоже.
Вы знаете, я разницы не заметил ни в оборотах, ни в шуме.

По расходу - ну если движки примерно одинакового объёма и мощности, то разница в расходе между 4-ступкой и 6-ступкой будет не шибко велика, в принципе в районе погрешности.
А вот это совершенно верно, расход тоже примерно одинаковый.
Если что, до этого у меня был "Енот" (Nissan Note) тоже 1,6 и АТ-4.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #101 : Октября 05, 2020, 23:13:18 »
Вы знаете, я разницы не заметил ни в оборотах, ни в шуме.
А вот это совершенно верно, расход тоже примерно одинаковый.
Если что, до этого у меня был "Енот" (Nissan Note) тоже 1,6 и АТ-4.
Кстати 6 передач нонче далеко не предел - к примеру на БМВ и ряде других авто стоят 8-ступенчатые автоматические коробки ZF. В принципе работают бодро-шустро и вполне надёжны. Конечно эти коробки есть резон ставить на более мощные турбовые движки (коих есть у БМВ) - скажем на обычный атмосферник 1,6 типа вашего её нет никакого смысла ставить.
Есть коробки и с большим числом передач - но такую гонку за передачами я ужо считаю несколько излишней.

На фурах кстати по-моему бывают коробки и по 12, а то и по 16 передач - но там конечно ужо своя специфика и история, я по грузовому транспорту не особо спец.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #102 : Ноября 15, 2020, 12:58:20 »
Своеобразный тест простого обывателя на знание автотематики. Ежели кто-то без гугля знает, что такое в автомобиле скажем "штаны" и "телевизор" - тот знакуль. Ну а если кто-то без гугля скажет, кто такой "Вася-диагност" (хотя это конечно больше по ВАГовской тематике) - тот практически мегазнакуль :)

• Ветеран
« Ответ #103 : Ноября 15, 2020, 13:07:33 »
Своеобразный тест простого обывателя на знание автотематики. Ежели кто-то без гугля знает, что такое в автомобиле скажем "штаны" и "телевизор" - тот знакуль. Ну а если кто-то без гугля скажет, кто такой "Вася-диагност" (хотя это конечно больше по ВАГовской тематике) - тот практически мегазнакуль :)
"Штаны" знаю, остальное только догадываюсь: может быть, дисплей(?) и прибор, включаемый в диагностический разъём(?).

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #104 : Ноября 15, 2020, 13:32:27 »
"Штаны" знаю, остальное только догадываюсь: может быть, дисплей(?) и прибор, включаемый в диагностический разъём(?).
Здравствуйте, Александр.
Про Васю вы (кстати как ВАГовод) в целом правы - это диагностическая программа для машин концерна ВАГ. Точнее автосканер, программно-аппаратный комплекс.

По телевизору - конечно есть и автотелевизоры для просмотра видео и т.д., но также "телевизором" в машине называют переднюю часть кузова, на которой крепится радиатор и т.д. Иначе ещё называется передняя монтажная панель. Также является неким связующим звеном между правой и левой частями кузова.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #105 : Ноября 19, 2020, 19:13:14 »
Нонче однако во Владивостоке опосля данного случая мужик может отмечать практически свой второй день рождения. Вот так спокойно чистишь себе машину от снега и наледи - а сверху летит бетонная плита.

https://www.youtube.com/watch?v=KV6ub19vGYM

Машина после:

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #106 : Ноября 19, 2020, 23:30:16 »
ГИБДД впервые показала встроенные в мигалки камеры

В ГИБДД готовятся оснастить патрульные автомобили новейшими дорожными камерами: они будут расположены в мигалках на крыше. Устройства работают на 360° и в движении фиксируют скорость, неправильную парковку и угоны

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5fb60b859a794770aa0dab44?from=from_main_13

Судя по крепежу, система точно отечественная! :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #107 : Ноября 26, 2020, 18:40:03 »
"Вылазь, Эльдар!"
Собственно - без комментариев. Хорошо что хорошо закончилось (если не считать самой машины, но то в сущности железо). Никогда не летите на железнодорожный переезд впритык и на красный, и тем более не переезжайте пути в неположенном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=gIG5ENk4xJw

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #108 : Декабря 15, 2020, 18:54:33 »
Народный артист СССР Алексей Баталов и его автомобили.

"Истинным поклонникам этого знаменитого актера известно, что Алексей Владимирович всю жизнь был заядлым автолюбителем. Как сам рассказывал в интервью, он научился водить машину еще подростком. И с тех пор вождение автомобиля было одним из любимых его занятий. Причем, было не важно куда ехать, нравился сам процесс. Позже он не раз говорил, что если бы судьба не подарила ему возможность стать актером, то он бы точно стал профессиональным шофером.
Свой первый личный автомобиль он приобрел в 1953 году. История этой покупки уже стала легендой, поэтому не буду её здесь в сотый раз повторять. Скажу лишь кратко, покупка была спонтанной не на свои деньги, но 25-летний молодой актер был счастлив. Это был «Москвич-401», или «Аннушка», как звал машину Баталов в честь Анны Ахматовой. Машина верой и правдой прослужила ему более десяти лет, пока он не заменил её на более продвинутую модель - «Москвич-407».
Позже, когда пришла настоящая слава и популярность, артист смог купить «Волгу» ГАЗ-24, которую в советском обществе мог позволить себе далеко не каждый.
На этой «Волге» Алексей Владимирович проездил вплоть до развала СССР. Он вообще относился к каждому своему автомобилю как к живому существу, а точнее, как к члену семьи, поэтому менял машины редко, и только тогда, когда появлялись для этого веские причины.
Так случилось и с появлением у актера первой иномарки. В начале девяностых его верная «Волга» сломалась, а с запчастями, да и вообще с автосервисами в то время уже были проблемы. Человек он был не бедный, а без машины существовать уже не мог. Поэтому быстро купил с рук подержанный шведский СААБ. Машина актеру понравилась, он какое-то время ездил на ней, но позже, по рекомендации друзей, купил "Тойоту".
Свои ощущения от покупки и езды на этом автомобиле он мог сравнить только с покупкой своей первой машины в далеком 53-м году. Это были не просто радость и восторг, а что-то большее. Машина до того была удобной, комфортной и лёгкой в управлении, что Алексей Владимирович практически не вылезал из-за руля. Передвигался теперь он исключительно только на ней, даже если требовалось куда-то рядом, куда можно было сходить пешком.
Через пару лет, он понял, что эта машина еще и сверхнадежна. С одной стороны, он любил иногда повозиться со своими предыдущими автомобилями, которые периодически ломались и требовали его внимания и даже собственноручного мелкого ремонта. Но на своей "японке" он приезжал на обслуживание в автосервис лишь один раз в год, и механики ему настоятельно рекомендовали без надобности капот у машины вообще не открывать.
Вначале для него это было непривычно, так как все предыдущие годы, он каждый раз с утра, когда подходил к своему автомобилю, как заботливый автолюбитель обязательно проверял уровень масла в двигателе, уровень тормозной жидкости в бачке, осматривал целостность приводных ремней и т.д. Этот традиционный ритуал занимал всего одну-две минуты и был не в тягость, но японский автомобиль не требовал даже этого.
На этой «Тойоте» артист отъездил около десяти лет, и очень часто в своих интервью, когда речь заходила об автомобилях, он искренне хвалил свою машину, а заодно и японцев, и их знаменитый автозавод.
Однажды, уже в конце нулевых годах, такое интервью попалось на глаза представителям японского автозавода «Тойота» в России. В руководстве быстро смекнули, что такой авторитетный и популярный актер смог бы стать отличной рекламой их машин. И один из высокопоставленных менеджеров российского представительства «Тойота» как-то пришел к актеру с таким предложением.
Алексей Владимирович позже сам рассказал об этой встрече. Ему поступило предложение сняться в короткой серии рекламных роликов новой модели «Тойота». Работа отняла бы у актера один съемочный день, а взамен ему бы отдали эту новую модель в самой крутой комплектации. Предложение было более чем заманчивым, но Алексей Владимирович отказался.
78-летний актер объяснил это тем, что уже перестал где-либо сниматься вообще. Поэтому ему не хотелось бы, что бы зрители запомнили его по этим кадрам в рекламе, а не по ранее снятым ролям в кино. Хотя автомобиль ему очень нравится, и он бы не покривил душой его рекламируя.
Его объяснение было с уважением принято.
Известно, что актер тогда всё же купил себе эту новую «Тойоту», и надо отдать должно руководству фирмы, которое предоставило ему серьезную скидку на эту покупку.
Вспоминая такое осторожное отношение к участию в рекламе Алексея Владимировича Баталова, хочется посоветовать современным актерам, чтобы они поучились у своих учителей не только уважительному отношению к своей профессии, но и задумались – а в каких образах вас будут вспоминать через годы поклонники и зрители?"

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf0ff34c1698200ab736d7a/aleksei-batalov-mne-predlojili-moiu-mechtu-novuiu-toiotu-poslednei-modeli-vsego-za-odin-semochnyi-den-raboty-5fcd38da702d845a1300d179

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #109 : Декабря 15, 2020, 19:40:51 »

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #110 : Декабря 15, 2020, 19:44:19 »
Году в 88м или 89м Алексей  Владимирович подвозил меня на своей бежевой Волге.  Он был кузеном моей научной руководительница и как-то раз мы оказались вместе у неё дома. Он меня подвёз до метро. Всю дорогу мы говорили о Церкви,  он рассказывал как он собирается открыть Марфо Мариинскую обитель недалеко от своего дома.  Вообще он был очень приятный, интеллигентный,  простой в общении человек.
Царствие ему Небесное!

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #111 : Декабря 21, 2020, 16:57:00 »

Эх...
Он даже по песку ездил...
Помню...

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #112 : Декабря 22, 2020, 19:36:14 »
Все знают, что нонче Сбербанк (нончешний Сбер) имени Грефа помимо собственно банковской деятельности пустился в различные другие сферы деятельности (недвижимость, доставка еды, "маркетплэйсное" торгашество и т.д.), в связи с чем я выказал предположение - что не удивлюсь, ежели однажды появится к примеру и сеть супермаркетов "Сбер", и там к примеру будут продаваться под собственным брендом скажем водка "Сбер", туалетная бумага "Сбер" и другие товары. До этого покамест не дошло - но вот беспилотные автомобили под эгидой Сбера в Москве уже выпустили на дороги на испытания.

https://auto.mail.ru/article/79957-sberbank_vyvel_na_dorogi_bespilotnye_avtomobili/
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2020, 19:41:25 от Павел С.Б. »

• Ветеран
« Ответ #113 : Января 10, 2021, 20:41:34 »
Прошу совета знающих [автомобили] людей.

Я свою Шкоду Румстер отдал зятю и дочери - им сейчас нужнее. Но на дачу с наступлением сезона на "своих двоих" топать не хочется, тем более, с рассадой и прочими хозтоварами. Поэтому присматриваю подходящую замену: новую, АТ, в пределах 1лмн, хэтчбэк, на худой конец, универсал.

Пока за два дня отобрал такие варианты: KIA Rio X и LADA Vesta SW Cross. По экстерьеру, комфорту, цене и комплектации примерно одинаковые. Раньше был ещё вариант Duster, но что-то я ему не доверяю (чисто интуитивно).

Что можете посоветовать? И, может быть, кто-то встречал прогнозы - будут ли повышаться цены весной и не купить ли прямо сейчас?

P.S. Ладу Ларгус не предлагать :)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #114 : Января 10, 2021, 21:04:16 »
Чисто интуитивно я бы купил Кию .

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #115 : Января 10, 2021, 21:19:23 »
Прошу совета знающих [автомобили] людей.

Я свою Шкоду Румстер отдал зятю и дочери - им сейчас нужнее. Но на дачу с наступлением сезона на "своих двоих" топать не хочется, тем более, с рассадой и прочими хозтоварами. Поэтому присматриваю подходящую замену: новую, АТ, в пределах 1лмн, хэтчбэк, на худой конец, универсал.

Пока за два дня отобрал такие варианты: KIA Rio X и LADA Vesta SW Cross. По экстерьеру, комфорту, цене и комплектации примерно одинаковые. Раньше был ещё вариант Duster, но что-то я ему не доверяю (чисто интуитивно).

Что можете посоветовать? И, может быть, кто-то встречал прогнозы - будут ли повышаться цены весной и не купить ли прямо сейчас?

P.S. Ладу Ларгус не предлагать :)
По нончешним временам вы вряд ли возьмёте новую машину иностранного брэнда на автомате стоимостью до миллиона. Да и Весту-СВ (тем паче Кросс) тоже. Ну разве что какого-то китайца - да и то не уверен.
Даже если по прайсу в самой минимальной комплектации она и выйдет до миллиона - дилеры вам накрутят наценку и допов тысяч на 100-200, кабы не поболе. Сейчас дефицит машин. Что будет дальше никто не знает - если всё-таки вакцинация заработает и пандемия пойдёт на спад, заводы конечно выйдут на штатную мощность. Следовательно будет больше машин, не будет ажиотажа и дилеры перестанут не то что накручивать цены, а будут давать скидки. Сейчас заводы работают не на штатной мощности. Так что может вам имеет смысл подождать - тем паче сезон сейчас вроде не дачный. И потом - в феврале и ранней весной у дилеров обычно некий спад, да и потом оставшиеся машины прошлого (20-ого) года могут если не отдавать со скидками как раньше, то хотя бы отдавать в РРЦ (прайсовую стоимость) без наценок, допов и т.д.
По-поводу Лады-Весты - она лишь условно нашемарка, там почти все агрегаты иностранные. Только единственное там не классический гидротрансформаторный автомат, а японский вариатор, который (как и робот) менее надёжен и более капризен чем обычный автомат. Кстати с вариатором Веста агрегатируется рено-ниссановским движком, довольно надёжным. Кстати можете рассмотреть не Весту-СВ-Кросс, а просто Весту-СВ. Фактически то же самое и клиренс почти такой же, только на 50 с лишним тысяч дешевле. В версии "кросс" есть некий обвес и 17-е колёса, которые может и красивее, но пожёстче (меньше профиль резины) и менее крепкие.
Вообще сравнивая Ладу-Весту-СВ и Киа-Рио-Х - Веста имеет много плюсов: у неё больше места в салоне, больше багажник (в Рио-иксе он маловат), у Весты куда более мягкая и энергоёмкая подвеска. Но у Рио классический гидроавтомат, а не вариатор как у Весты, плюс наверное брэнд Киа на вторичке теряет меньше, чем брэнд Лада. Плюс у Киа пятилетняя гарантия. К ней есть много вопросов, и она не на всё распространяется - но по крайней мере на движок и коробку вроде да.
Кстати помимо Весты есть ещё Лада Х-Рэй - но говорят по соотношению цена-качество Веста получше.
Ещё есть вариант Хёнде-Крета - популярный компакт-кроссовер, сравнительно недорогой (тысяч на 200 дороже хэтчбэка Киа-Рио-Х), но таких машин сейчас тоже мало и на них дилеры накручивают плюс 200-300 тысяч к прайсу.
У Рено Дюстера по-моему древний 4-х ступенчатый автомат, дубоватый салон, и вообще его больше берут на механике. А Рено-Каптюр на вариаторе и сильно дороже.

Кстати коли вы уж владели (да и сейчас как я понял официальный владелец вы) машиной концерна ВАГ (Фольксваген) - можете присмотреться также к новым Шкода-Рапид и Фольксваген-Поло-Лифтбек в модификации 1,6 АТ (классический автомат. Есть вариация с турбомотором 1,4 на роботе ДСГ - но вам это не надо). Это по-сути машины-клоны, только немного разный дизайн, как говорится сугубо дело вкуса. Фишка у них в том - что они в кузове лифтбек. То есть с виду как обычный седан, но крышка багажника у них поднимается вместе с задним стеклом (как у хэтчбэка). По стоимости примерно как Киа-Рио-Х, ну может чуть-чуть подороже ввиду ВАГовских брэндов. Но все эти машины будут стоимостью за миллион, в приемлемой комплектации скорее где-то 1.100 - 1.200 (и даже выше).

Ну а так - желательно прокатитесь перед покупкой на всех машинах, пройдите тест-драйвы. Это бесплатно, зато у вас будет уже непосредственно какое-то впечатление от езды на выбираемых машинах. При выборе обзванивайте как можно больше дилеров - условия у разных дилеров могут различаться, причём довольно существенно, в этом сегменте даже тысяч на 100. Ну как-то так.
« Последнее редактирование: Января 10, 2021, 21:49:20 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #116 : Января 10, 2021, 22:51:38 »
Чисто интуитивно я бы купил Кию .

Я бы на месте твоей интуиции сначала бы навел справки, где их собирают. :)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #117 : Января 10, 2021, 23:01:17 »
Могут и не сказать. Да какая разница.  Ясно,  что не в Корее.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #118 : Января 10, 2021, 23:10:36 »
Добрый вечер, Ваган.
Ну это так сказать секрет полишинеля. Всё это есть на официальных сайтах.
Данные машины все собирают в РФ. Ну с Ладой Вестой понятно. Киа Рио, Хёнде Солярис и Хёнде Крета собирают в питерском Сестрорецке на заводе Хёнде.
Фольксваген Поло-лифтбек и Шкода-Рапид - на заводе Фольксваген в Калуге.

Ну вы знаете - я так вам глобально скажу, что я сейчас так уж опасаться российской сборки бы не стал. Может раньше - возможно. Сейчас там всё унифицировано с другими мировыми заводами брендов, в основном там сборку осуществляют роботы и автоматика. Кстати даже компания АвтоВАЗ уже по-сути не российская компания, две трети акций там принадлежит концерну Рено-Ниссан, и президент и председатель совета директоров АвтоВАЗа - иностранцы.
Кстати если уж на то пошло -  я слышал по поводу легендарной (наверное ранее) немецкой сборки, что нонче в Германии на заводах Мерседеса и БМВ работает немало мигрантов, квалификация которых порой вызывает некоторые сомнения, скажем так.
Могут и не сказать. Да какая разница.  Ясно,  что не в Корее.
Здравствуйте, Андрей.
Я слышал что американскую машину Шевроле Круз (в том числе и для американского рынка) собирают на заводе Шевроле в Мексике.
Ну или скажем американские айфоны собирают в Китае - и ничего :)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #119 : Января 10, 2021, 23:24:47 »
Может,  и в Мексике. Хотя, вроде,  у нас продают канадские.