Молоко топленое — 1 л.
Дрожжи прессованные — 150 гр.
Яйца — 10 шт.
Желтки — 3 шт.
Масло сливочное — 500 гр.
Сахар — 1 кг.
Ванильный сахар — 20 гр.
Соль — 3 гр.
Мука высшего сорта — 2.5 кг.
Изюм светлый — 200 гр.
Коньяк — 10 мл.
в теплом молоке растворяем дрожжи.
перемешиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло,
все соединяем, накрываем полотенцем и оставляем
я ставлю часов в 10 вечера. Стоит до 10-11 утра. как со службы приду. я делаю сразу в большом баке, чтобы опару не переливать. У меня 2 20-литровых

добавляю просеянную муку, соли, ванильный сахар и те специи, какие любим. Я люблю кардамон и куркуму
вымешиваем. Добавляем замоченный в коньяке изюм. вымешиваем
Тесто должно быть эластичным и липнущим к рукам. Вымешиваю, смазывая руки растит маслом
потом оставляю на 1,5-2 часа. ну и потом по формам. там они опять поднимаются - и в духовку
Ставлю всегда в холодную духовку на маленькую температуру, потом ее увеличиваю.