"...нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы." (Лк. 8:17)
Вот интересно, в наше время человек, владеющий стадом, но сам пасущий его и живущий в хижине, воспринимается на низу социальной лестницы, тогда как в патриархальные времена он являлся богатым.
Цитата: Алексей 1976 от Марта 17, 2020, 08:57:15Ну, извините. Этак можно предложить не осуждать убийства, пока сам не убил и не покаялся.А как можно каяться в том что человек обеспечил себя и свою семью непосильным и каторжным трудом? Я как то этого не понимаю.
Ну, извините. Этак можно предложить не осуждать убийства, пока сам не убил и не покаялся.
Цитата: Georgy от Марта 17, 2020, 10:01:24 Безумие в том, что нынешние богатенькие, провозглашая себя "православными" и причащаясь из одной Чаши с бедными, не заботятся о них... .Многие богатые верующие заботятся о бедных. И даже больше чем вы думаете. Просто им нельзя об этом говорить вслух. Тогда вся их благотворительность насмарку. А вы как думали?
Безумие в том, что нынешние богатенькие, провозглашая себя "православными" и причащаясь из одной Чаши с бедными, не заботятся о них... .
Цитата: Хрусталев от Марта 17, 2020, 10:05:04Цитата: Georgy от Марта 17, 2020, 10:01:24 Безумие в том, что нынешние богатенькие, провозглашая себя "православными" и причащаясь из одной Чаши с бедными, не заботятся о них... .Многие богатые верующие заботятся о бедных. И даже больше чем вы думаете. Просто им нельзя об этом говорить вслух. Тогда вся их благотворительность насмарку. А вы как думали? Если бы это было так, то в приходских общинах не было бы бедных... . Что же это за "забота" такая?Наверное Вы хотели сказать, что некоторые богатые кое-что уделяют бедным... .
На самом деле, Гюго поднял очень недетский, очень серьёзный вопрос.Наследование собственности искажает семейные отношения, и чем больше собственность, тем это очевиднее.Таким образом, в некотором смысле, семья и частная собственность понятия антагонистические.
А почему бы бедным не попробовать самим о себе позаботиться, если они не немощные инвалиды и старики? Приучать людей к халяве - это не забота, а грех.
А почему бы бедным не попробовать самим о себе позаботиться, если они не немощные инвалиды и старики?
Во Франции, например, богатеев облагают подоходным налогом в 45% ...
А вот интересно: Георгий тут ругал поездки по дальним странам, и на него все щетинились в защиту этих поездок.Однако решение свыше оказалось-то не в пользу поездок...
Цитата: Carina от Марта 17, 2020, 00:00:55Цитата: Georgy от Марта 16, 2020, 15:18:51Как оно может быть "свое"? Или Вы в Бога не веруете? А Бог не распределял материальные богатства. Бог дал их всем! Каждому народу дал определенные пределы земли, где находятся определенные земные ресурсы. Если у кого-то оказалось больше, значит он у кого-то урвал... . Как говорится: "Трудами праведными не наживешь палат каменных".Какие ресурсы, какому народу?Народы перемещаются, государства возникают-завоевывают соседей-разрушаются и т.д.Это Вы о евреях и Израиле!?
Цитата: Georgy от Марта 16, 2020, 15:18:51Как оно может быть "свое"? Или Вы в Бога не веруете? А Бог не распределял материальные богатства. Бог дал их всем! Каждому народу дал определенные пределы земли, где находятся определенные земные ресурсы. Если у кого-то оказалось больше, значит он у кого-то урвал... . Как говорится: "Трудами праведными не наживешь палат каменных".Какие ресурсы, какому народу?Народы перемещаются, государства возникают-завоевывают соседей-разрушаются и т.д.
Как оно может быть "свое"? Или Вы в Бога не веруете? А Бог не распределял материальные богатства. Бог дал их всем! Каждому народу дал определенные пределы земли, где находятся определенные земные ресурсы. Если у кого-то оказалось больше, значит он у кого-то урвал... . Как говорится: "Трудами праведными не наживешь палат каменных".
Цитата: Georgy от Марта 17, 2020, 11:18:02Цитата: Хрусталев от Марта 17, 2020, 10:05:04Цитата: Georgy от Марта 17, 2020, 10:01:24 Безумие в том, что нынешние богатенькие, провозглашая себя "православными" и причащаясь из одной Чаши с бедными, не заботятся о них... .Многие богатые верующие заботятся о бедных. И даже больше чем вы думаете. Просто им нельзя об этом говорить вслух. Тогда вся их благотворительность насмарку. А вы как думали? Если бы это было так, то в приходских общинах не было бы бедных... . Что же это за "забота" такая?Наверное Вы хотели сказать, что некоторые богатые кое-что уделяют бедным... .А почему бы бедным не попробовать самим о себе позаботиться, если они не немощные инвалиды и старики? Приучать людей к халяве - это не забота, а грех.
Если честно, то я первую реакцию верующего человека на несчастье ближнего представляю - помолиться за него.А такое злорадство, как у вас, мне непонятно.
Цитата: Georgy от Марта 17, 2020, 10:03:20Цитата: Carina от Марта 17, 2020, 00:00:55Цитата: Georgy от Марта 16, 2020, 15:18:51Как оно может быть "свое"? Или Вы в Бога не веруете? А Бог не распределял материальные богатства. Бог дал их всем! Каждому народу дал определенные пределы земли, где находятся определенные земные ресурсы. Если у кого-то оказалось больше, значит он у кого-то урвал... . Как говорится: "Трудами праведными не наживешь палат каменных".Какие ресурсы, какому народу?Народы перемещаются, государства возникают-завоевывают соседей-разрушаются и т.д.Это Вы о евреях и Израиле!? Георгий, Вы бы уже почитали бы что-нибудь по истории, а.Нашли себе две идеи: евреи и богатство, - а больше ничего и не видите за ними.
А есть вокруг и красота, сотворенная Господом, и радость, и благодарность Ему.
Цитата: Carina от Марта 17, 2020, 15:29:24Если честно, то я первую реакцию верующего человека на несчастье ближнего представляю - помолиться за него.А такое злорадство, как у вас, мне непонятно.Речь идёт не о тех, кто заразился, а о вас - тех, кто здесь яро тОпил за поездки.А поездки-то оказались не просто бесполезны, а ПРЯМО ВРЕДНЫ.Стало быть, Георгий был прав (кстати, не понимаю, почему констатация его правоты это такое уж злорадство?)
Цитата: Carina от Марта 17, 2020, 15:38:31Цитата: Georgy от Марта 17, 2020, 10:03:20Цитата: Carina от Марта 17, 2020, 00:00:55Цитата: Georgy от Марта 16, 2020, 15:18:51Как оно может быть "свое"? Или Вы в Бога не веруете? А Бог не распределял материальные богатства. Бог дал их всем! Каждому народу дал определенные пределы земли, где находятся определенные земные ресурсы. Если у кого-то оказалось больше, значит он у кого-то урвал... . Как говорится: "Трудами праведными не наживешь палат каменных".Какие ресурсы, какому народу?Народы перемещаются, государства возникают-завоевывают соседей-разрушаются и т.д.Это Вы о евреях и Израиле!? Георгий, Вы бы уже почитали бы что-нибудь по истории, а.Нашли себе две идеи: евреи и богатство, - а больше ничего и не видите за ними.Иудеи и богатство - как-то неразрывно связаны. Как сиамские близнецы. Не представляю, - как их рассматривать отдельно друг от друга... .ЦитироватьА есть вокруг и красота, сотворенная Господом, и радость, и благодарность Ему. Да, безусловно есть! Но... причем тут иудеи?
Алексей, я Вас спрашивала: вот если я откажусь от отпуска, какая кому от этого будет польза?Вы мне не ответили. Ответьте, пожалуйста.
Цитата: Алексей 1976 от Марта 17, 2020, 16:06:28Цитата: Carina от Марта 17, 2020, 15:29:24Если честно, то я первую реакцию верующего человека на несчастье ближнего представляю - помолиться за него.А такое злорадство, как у вас, мне непонятно.Речь идёт не о тех, кто заразился, а о вас - тех, кто здесь яро тОпил за поездки.А поездки-то оказались не просто бесполезны, а ПРЯМО ВРЕДНЫ.Стало быть, Георгий был прав (кстати, не понимаю, почему констатация его правоты это такое уж злорадство?)Алексей, я Вас спрашивала: вот если я откажусь от отпуска, какая кому от этого будет польза?Вы мне не ответили. Ответьте, пожалуйста.