Автор Тема: "Время веселое поста"...  (Прочитано 255976 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: "Время веселое поста"...
« Ответ #480 : Марта 12, 2020, 19:08:31 »
Сотрудничество с радио рабства свидетельствует о том, что человек и не начинал чистить внутреннее сердца. Только внешние потёки пытается стирать, а куда там, изнутри всё время новые потоки грязи выплёскиваются.
Поэтому его опыт (что-то вроде рассказов детсадовца) мало полезен подвижнику.
1) И Сергей Довлатов работал на Радио Свобода. Вам этот писатель тоже кажется сомнительным и не нужным русской литературе?
2) Вот что Шмеман пишет в своих дневниках в самый разгар работы на пресловутом радио.
«Прочел «Journal d'un Innocent»714 (забыл имя автора) – своего рода исповедь педераста, книгу, которую очень хвалили во французских журналах. Чувство ужаса – не столько от совершенно отвратительного реализма описаний, сколько от своеобразного...
1) Это не обеляет никак радио рабства. А Довлатов --- писатель? :)) "...расталдыкнул свои лучи" солнце руслита?
2)  Так очень многие и очень даже атеисты скверно относились к педерастии. Это не делает человека соратником Любви.

Что не так? Известно что Шмеман вел на Радио Свобода передачи религиозного содержания в то время когда атеизм был в СССР государственной идеологией.  По сути Шмеман всячески содействовал религиозному возрождению в России. Вы это ему вменяете в вину?

Не понял вас. Вы не считаете православного священника соратником Любви? Я в шоке!

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
« Ответ #481 : Марта 12, 2020, 19:25:32 »
Сотрудничество с радио рабства свидетельствует о том, что человек и не начинал чистить внутреннее сердца. Только внешние потёки пытается стирать, а куда там, изнутри всё время новые потоки грязи выплёскиваются.
Поэтому его опыт (что-то вроде рассказов детсадовца) мало полезен подвижнику.
1) И Сергей Довлатов работал на Радио Свобода. Вам этот писатель тоже кажется сомнительным и не нужным русской литературе?
2) Вот что Шмеман пишет в своих дневниках в самый разгар работы на пресловутом радио.
«Прочел «Journal d'un Innocent»714 (забыл имя автора) – своего рода исповедь педераста, книгу, которую очень хвалили во французских журналах. Чувство ужаса – не столько от совершенно отвратительного реализма описаний, сколько от своеобразного...
1) Это не обеляет никак радио рабства. А Довлатов --- писатель? :)) "...расталдыкнул свои лучи" солнце руслита?
2)  Так очень многие и очень даже атеисты скверно относились к педерастии. Это не делает человека соратником Любви.

3) Что не так? Известно что Шмеман вел на Радио Свобода передачи религиозного содержания в то время когда атеизм был в СССР государственной идеологией. 
2) По сути Шмеман всячески содействовал религиозному возрождению в России. Вы это ему вменяете в вину?

1) Не понял вас. Вы не считаете православного священника соратником Любви? Я в шоке!
1) Передёргиваете! Я сказал, что отрицательное отношение к педерастии (которое Вы привели как пример) не делает человека соратником Любви.  А считаю я или нет --- это же не важно. Всяк человек --- ложь. Не думаете же Вы что с моих уст сыпется женчюг прям правды? ;) . Я вообще подозрительно отношусь к РПЦЗ. Поэтому несколько дистанцируюсь от их трудов. Мне вполне хватает православных древних отцов, их опыта и их наставлений.
2) Худшее гонение на Церковь --- это отсутствие гонений. Так что возродили Церковь, очистив её отт всякого рода обновленцев, как ни странно, коммунисты. А Шмеману я ничего не вменяю в вину.   Честно. Просто не считаю его труды православными(кроме совершения таинств, конечно же).
3) Атеизм не был идеологией. А скорее выражением идеологии марксизма по отношению к религии.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #482 : Марта 12, 2020, 19:27:30 »

Передёргиваете!
Не надо со мной так разговаривать. Вы, братец  - хам. А что вы сказали уже не имеет значения.

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #483 : Марта 12, 2020, 19:30:08 »

Передёргиваете!
1) Не надо со мной так разговаривать.
2) Вы, братец  - хам.
3) А что вы сказали уже не имеет значения.
1)  :yes:
2) Это не новость. Это и так все знают.
3) Я почему-то думал, что форум как раз для разговоров: будут между вами ереси дабы явились искуснейшие.
Но раз я ошибся, то воля Ваша да будет.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #484 : Марта 12, 2020, 19:46:39 »

Передёргиваете!
Вы, братец  - хам.

Это не новость. Это и так все знают.

Очень надеюсь что вы в конце концов обретете способность к  адекватному общению с людьми имеющим мнение отличного  от вашего.

«Вчера утром доклад о. Влад. Боричевского на собрании Orthodox Theological Society998. О грехе и таинстве покаяния. Все эти рассуждения о «духовном отце», вся эта возня с исповедью, все то, что, очевидно, так неудержимо тянет к себе «пастырей». Может быть, я в корне ошибаюсь и несправедлив, но во всем этом мне чудится что-то фальшивое, да еще и с оттенком гордыни – руководство, приготовление и прочее. Может быть, я предубежден, но мне кажется, что я никогда не видал плодов этого пастырства и душепопечения, а если и видал – то какие-то нездоровые плоды. Настоящий грешник кается, и ему все равно, кому или перед кем каяться. А духовного руководства ищут непременно какие-то нарцистические неврастеники, и именно они вечно разглагольствуют о том, «понимает» ли их или не понимает «духовный отец», подходит ли им его руководство или нет… Туман рассеивается от солнца, а не от того, что его обсуждают. Церковь и должна быть этим солнечным лучом… Богословы же наши решили продолжать изучение проблемы греха и исповеди. Среди них сидел и Д.Е. – дважды разведенный, разрушивший дважды свою семью, ранивший двух женщин, заставивший одну из них сделать аборт, – но и он научно рассуждает о «духовных проблемах»».

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #485 : Марта 12, 2020, 20:31:53 »

Больше про Шмемана можно уже больше не говорить, а уж читать его тем более.

Не понимаю почему некоторые так ополчились на Шмемана. Тем более на его дневники. Они как раз интересны тем что в них верующий человек пытается зафиксировать  свои мысли в непосредственном «потоке сознания». Как бы пытаясь понять что с ним сейчас происходит. Я например не вижу в этом ничего предосудительного с духовной точки зрения. Верующий человек без постоянных искушений это образчик лицемерия. По моему критикам Шмемена не нравится именно то что автор дневников не боится выглядеть в глазах окружающих неправильным и неидеальным. А вот они дескать знают как всегда с Богом. 
это они еще неизданные дневники Иоанна Кронштадтского не читали :)

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #486 : Марта 12, 2020, 20:38:55 »
Свет Христов всегда виден.
Этому утверждению противоречит само Евангелие фактологически. Даже в Самом нашем Господе, Иисусе Христе народ не смог разглядеть Свет, и сделал свой выбор в пользу разбойника.
Свет Христов всегда НЕ виден, так будет точнее, открывается вИдение только действием Святого Духа, и никак иначе. Нет никаких внешних критериев, по которым объективно можно было бы установить перерождение человека, рождение в нем ума Христова вместо ума ветхого, душевного человека.

Про радио вообще улыбнуло, вспомнились фарисеи, которые Христа обличали в том, что якшается с мытарями всякими и блудницами, хотя, радио тут не при чем, но сам аргумент... )))

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #487 : Марта 12, 2020, 20:39:31 »

Не понимаю почему некоторые так ополчились на Шмемана. Тем более на его дневники. Они как раз интересны тем что в них верующий человек пытается зафиксировать  свои мысли в непосредственном «потоке сознания». Как бы пытаясь понять что с ним сейчас происходит. Я например не вижу в этом ничего предосудительного с духовной точки зрения. Верующий человек без постоянных искушений это образчик лицемерия. По моему критикам Шмемена не нравится именно то что автор дневников не боится выглядеть в глазах окружающих неправильным и неидеальным. А вот они дескать знают как всегда с Богом. 
:D

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #488 : Марта 12, 2020, 20:42:37 »
это они еще неизданные дневники Иоанна Кронштадтского не читали

Они не читатели, а писатели молитвенники. :look:

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #489 : Марта 12, 2020, 21:11:12 »
Смирнова?   
Он приятен слуху.)

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #490 : Марта 13, 2020, 04:37:56 »
1) Не понимаю почему некоторые так ополчились на Шмемана.   
2) это они еще неизданные дневники Иоанна Кронштадтского не читали :)
1) Никто не ополчался. Человек свободен. "Некоторые" сказали, что не полезно.
2) "Они" читали. Правда в его времена не было ещё ЦРУ. Однако нигде не сказано, что он сотрудничал активно с иностранными разведывательными службами. Так что Иоанна здесь упоминать как бэ некорректно.

Надо различать духовный подвиг и предательство. Но каждый из них идёт по писанному, горе же тому кем сын человеческий предаётся.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2020, 04:49:50 от _олег »

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #491 : Марта 13, 2020, 04:42:12 »
Свет Христов всегда виден.
1) Этому утверждению противоречит само Евангелие фактологически. Даже в Самом нашем Господе, Иисусе Христе народ не смог разглядеть Свет, и сделал свой выбор в пользу разбойника.
2) Свет Христов всегда НЕ виден,
3) Про радио вообще улыбнуло, вспомнились фарисеи, которые Христа обличали в том, что якшается с мытарями всякими и блудницами, хотя, радио тут не при чем, но сам аргумент... )))

1)  У Вас какое-то другое Евангелие. Народ не хотел разглядеть и не разглядел. Тот же, кто не восхулит на духа святого, тот обязательно увидит.
2) Всегда виден и обвинение фарисеем-то в том-то и есть, что Господь ходил по земле, оживали мертвые, птица пели, цветы на камнях распускались, а фарисеи всего этого не видели, только посты исполняли ;)
3) Мытари и блудницы после встречи с Господом --- переменились, а Шмеман --- нет.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2020, 05:00:14 от _олег »

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #492 : Марта 13, 2020, 04:44:58 »
это они еще неизданные дневники Иоанна Кронштадтского не читали
Они не читатели, а писатели молитвенники. :look:

Уже всё написано, добавлять не имеет смысла.

ЗЫ: Одни умаляют страсти, другие поют, третьи молятся, четвёртые восходят в видения.
(ни читатели, ни писатели в этом списке подвижников Лествичником не упоминаются почему-то...)
« Последнее редактирование: Марта 13, 2020, 05:01:32 от _олег »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #493 : Марта 13, 2020, 06:44:29 »

Вы читали неизданные дневники святаго праведнаго Иоанна Кронштадтского? :o И... поняли, что там написано? ::)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #494 : Марта 13, 2020, 06:51:00 »
Смирнова?   
Он приятен слуху.)

:o ::)
  По-моему, Николай Басков слуху приятнее... .
« Последнее редактирование: Марта 13, 2020, 06:58:01 от Georgy »

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #495 : Марта 13, 2020, 07:35:19 »

Вы читали неизданные дневники святаго праведнаго Иоанна Кронштадтского? :o И... поняли, что там написано? ::)
И с чего такое удивление? :)

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #496 : Марта 13, 2020, 08:29:32 »

:) Неизданные --- значит не опубликованные. Откуда тогда они известны Вам? Вот что удивило меня.
А дневники, которые я читал в журнале --- это неизданные? Или просто до того времени неизвестные?

ЗЫ: Вызывает удивление и желание читать чужие дневники.
Я читал когда-то в надежде найти там что-нибудь о молитве, но не обнаружил по этой теме ничего.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #497 : Марта 13, 2020, 09:04:35 »
О земных поклонах.
Мне так нравится эта матушка, потихоньку смотрю с ней разные видео и умиротворяюсь.)

https://youtu.be/OCHK5vFW6C8

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #498 : Марта 13, 2020, 10:48:14 »

Люди, работавшие над дневниками святого праведного Иоанна Кронштадтского (для их публикации) рассказывали, что очень трудно в них разбираться - почерк, сокращения и т. п. О многом приходилось догадываться исходя из контекста... . Это работа целого коллектива.
 Сомнительно, чтобы кто-то из них стащил уже расшифрованные записи, чтобы Вам дать почитать... . Хотя... деньги многое могут. :no:

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #499 : Марта 14, 2020, 13:57:44 »
в романе "Угрюм-река"

Роскошная книга (только революционный конец ее слегка  портит). Я  за Анфису как "типаж".  https://tolkovanie.online/index.php?topic=337.3000

Анфиса, к сожалению, не реальный персонаж, она миф, мечта, das ewig weibliche по-русски (по мотивам русского фольклора)...