"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Одеждой не пользуемся. У меня лохматый балон (болонка или ее помесь) взятый из приюта. Просто по приходу несу его в ванну и мою лапы и живот, это занимает 3 минуты. А еще часто бывает в гостях самоедка, с ней проще. Она от земли выше, только лапы пачкаются.
вот поэтому у меня пока нет собаки, а только ленивый, мягкий и уютный домашний кот-муррлыка
Нет, собака лучше
Лучше оба.
Цитата: Алексей 1976 от Января 10, 2020, 22:22:40Нет, собака лучше Лучше оба.
Цитата: Татьяна от Января 10, 2020, 22:13:48Я не страдаю. Просто у мня бывают такие дни, когда я должна отсидеться дома, чтоб мне никто не звонил, я никуда не ходила, и весь день лохматая, нечесаная и в обносках занималась домашним хозяйством. Лучше, если и муж куда свалит. Собака мне бы точно помешала.Я не могу, собаки все время требуют к себе внимания. Я их люблю, только у кого-то. И они меня.Но дома у меня кот.Я бы тоже иногда отсидеться, но не получается. Работа не позволяет расслабиться, так что пёс до кучи )
Я не страдаю. Просто у мня бывают такие дни, когда я должна отсидеться дома, чтоб мне никто не звонил, я никуда не ходила, и весь день лохматая, нечесаная и в обносках занималась домашним хозяйством. Лучше, если и муж куда свалит. Собака мне бы точно помешала.Я не могу, собаки все время требуют к себе внимания. Я их люблю, только у кого-то. И они меня.Но дома у меня кот.
Цитата: Фотина от Января 10, 2020, 22:10:15Полностью поднят, стало быть вертикально. И не машет. Тогда получается - не очень хорошо?На угрозу не похоже. Скорее всего это обычное спокойное состояние. Но еще на поведение в этот момент стоит обратить внимание, на выражение лица.
Полностью поднят, стало быть вертикально. И не машет. Тогда получается - не очень хорошо?
. Собака ближе к человеку эмоционально.
Цитата: Фотиния от Января 10, 2020, 22:27:35. Собака ближе к человеку эмоционально. Вот по моему мнению, она не ближе, она его (человека) просто достает.Собаке нужно какое-то непрерывное одобрение от человека.Лично я не готова на такой перманентный контакт. Я хочу и одна побыть.
Цитата: Виктория от Января 10, 2020, 22:13:57 вот поэтому у меня пока нет собаки, а только ленивый, мягкий и уютный домашний кот-муррлыка Кот тоже хорошо! Но они такие независимые, себе на уме. Собака ближе к человеку эмоционально. У меня собака, 2 попугая кореллы и 2 улитки ахатины ))
Цитата: Татьяна от Января 10, 2020, 22:40:38Цитата: Фотиния от Января 10, 2020, 22:27:35. Собака ближе к человеку эмоционально. Вот по моему мнению, она не ближе, она его (человека) просто достает.Собаке нужно какое-то непрерывное одобрение от человека.Лично я не готова на такой перманентный контакт. Я хочу и одна побыть.А у нас кот такой. В глаза глядит без отрыва, норовит лапкой лицо к себе повернуть.
Цитата: Елена Юрьевна от Января 10, 2020, 22:27:55Цитата: Алексей 1976 от Января 10, 2020, 22:22:40Нет, собака лучше Лучше оба.Точно!
А как различаются выражения лица собаки? по-моему, у них всегда одно и то же выражение.
У меня работа - за компом.Кот иногда, зараза, ложится на клавиатуру.Но его хоть выгуливать не надо.
А как различаются выражения лица собаки? по-моему, у них всегда одно и то же выражение.И как на поведение обратить внимание, что там должно быть?
по моему мнению, она не ближе, она его (человека) просто достает.Собаке нужно какое-то непрерывное одобрение от человека.Лично я не готова на такой перманентный контакт. Я хочу и одна побыть.
А у нас кот такой. В глаза глядит без отрыва, норовит лапкой лицо к себе повернуть.
Цитата: Фотиния от Января 10, 2020, 22:27:35Цитата: Виктория от Января 10, 2020, 22:13:57 вот поэтому у меня пока нет собаки, а только ленивый, мягкий и уютный домашний кот-муррлыка Кот тоже хорошо! Но они такие независимые, себе на уме. Собака ближе к человеку эмоционально. У меня собака, 2 попугая кореллы и 2 улитки ахатины ))Мне именно это и нравится - что кот, имея и ценя свою независимость умеет уважать и мою Собакиных тоже уважаю, но - исключительно воспитанных и в других домах/дворах.Птички - это тема щебечут уютно. Наш кенор хоть и до звона в ушах иногда верещал, но всё равно классный был. С домашними улитками не сталкивалась. Только с дикими Как-то на турбазе дочка (ей годика 3 тогда было) насобирала их ракушек незаметно и принесла. Утром вся комната была облеплена расползшимися улитками из её коробушки.