Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875117 раз)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
Одеждой не пользуемся. У меня лохматый балон (болонка или ее помесь) взятый из приюта. Просто по приходу несу его в ванну и мою лапы и живот, это занимает 3 минуты. А еще часто бывает в гостях самоедка, с ней проще. Она от земли выше, только лапы пачкаются.
Моя большая, высокая, но муж гуляет с ней на холмах, чтоб ей радости побольше, ага. 

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Знаю, что есть мнение, будто бы собака противоречит иконам в доме, но собака до них никак не может достать (чего не скажешь о коте) ...

Поэтому в данном случае я рискую не разделять это поверье, тем более, что оно не является канонически обязательным.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
вот поэтому у меня пока нет собаки, а только ленивый, мягкий  и уютный домашний кот-муррлыка

Кот тоже хорошо! Но они такие независимые, себе на уме. Собака ближе к человеку эмоционально.
У меня собака, 2 попугая кореллы и 2 улитки ахатины ))

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
Я не страдаю. Просто у мня бывают такие дни, когда я должна отсидеться дома, чтоб мне никто не звонил, я никуда не ходила, и весь день лохматая, нечесаная и в обносках занималась домашним хозяйством. Лучше, если и муж куда свалит.
Собака мне бы точно помешала.
Я не могу, собаки все время требуют к себе внимания. Я их люблю, только у кого-то. И они меня.
Но дома у меня кот.

Я бы тоже иногда отсидеться, но не получается. Работа не позволяет расслабиться, так что пёс до кучи )
У меня работа - за компом.
Кот иногда, зараза, ложится на клавиатуру.

Но его хоть выгуливать не надо.

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
Полностью поднят, стало быть вертикально. И не машет. Тогда получается - не очень хорошо?
На угрозу не похоже. Скорее всего это обычное спокойное состояние. Но еще на поведение в этот момент стоит обратить внимание, на выражение лица.
А как различаются выражения лица собаки? по-моему, у них всегда одно и то же выражение.
И как на поведение обратить внимание, что там должно быть?

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек

Рождественский паровозик.
С детьми не удалось прокатиться, так хоть сама прокатилась 7января вечером.   :D

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
. Собака ближе к человеку эмоционально.

Вот по моему мнению, она не ближе, она его (человека) просто достает.
Собаке нужно какое-то непрерывное одобрение от человека.

Лично я не готова на такой перманентный контакт. Я хочу и одна побыть.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник

А у нас кот такой. В глаза глядит без отрыва, норовит лапкой лицо к себе повернуть.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
вот поэтому у меня пока нет собаки, а только ленивый, мягкий  и уютный домашний кот-муррлыка

Кот тоже хорошо! Но они такие независимые, себе на уме. Собака ближе к человеку эмоционально.
Мне именно это и нравится - что кот, имея и ценя свою независимость умеет уважать и мою  :look:
Собакиных тоже уважаю, но - исключительно воспитанных и в других домах/дворах.
Птички - это тема :good: щебечут уютно. Наш кенор хоть и до звона в ушах иногда верещал, но всё равно классный был. С домашними улитками не сталкивалась. Только с дикими X)
Как-то на турбазе дочка (ей годика 3 тогда было)  насобирала их ракушек незаметно и принесла. Утром вся комната была облеплена расползшимися улитками из её коробушки.

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!

А у нас кот такой. В глаза глядит без отрыва, норовит лапкой лицо к себе повернуть.
Но коты по природе спят 18 часов в сутки.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
Нет, собака лучше :)

Лучше  оба.
Точно!
Я на такое рискну разве что когда будем в доме жить с двориком своим, а не в квартире.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
А как различаются выражения лица собаки? по-моему, у них всегда одно и то же выражение.

Собака-улыбака (с)

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
У меня работа - за компом.
Кот иногда, зараза, ложится на клавиатуру.

Но его хоть выгуливать не надо.
У меня по-прежнему, в школе. С утра до вечера сухой воздух, мел, шум...прогулки с собакой помогают отдохнуть.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
И как на поведение обратить внимание, что там должно быть?
Выражение как и у людей почти: улыбающееся, удивленное, смущенное, злое. Если морда злая, рычит, собака замерла и смотрит в не отрываясь, скалится - то лучше ее не трогать. Если хочется пообщаться с собакой, она должна быть добродушно настроена: сама подходит, нюхает, виляет хвостом. Протяните руку, собака познакомится с Вами, понюхает, тогда можно гладить. При любой чужой собаке лучше не делать резких порывистых движений.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
по моему мнению, она не ближе, она его (человека) просто достает.

Это зависит от породы и воспитания. Много спокойных пород, не требующих очень длительных прогулок и ненавязчивых. Ну и как хозяин воспитает. Мне одна женщина жаловалась, что два ее колли дома выполняют роль диванных подушек - никакого движения, игр. Она планировала взять шелти еще, они моторчики. Я своего взяла взрослым, в основном спит или просто лежит.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Общительный ))

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек

Мне именно это и нравится - что кот, имея и ценя свою независимость умеет уважать и мою  :look:
Собакиных тоже уважаю, но - исключительно воспитанных и в других домах/дворах.
Птички - это тема :good: щебечут уютно. Наш кенор хоть и до звона в ушах иногда верещал, но всё равно классный был. С домашними улитками не сталкивалась. Только с дикими X)
Как-то на турбазе дочка (ей годика 3 тогда было)  насобирала их ракушек незаметно и принесла. Утром вся комната была облеплена расползшимися улитками из её коробушки.
X) у меня тоже расползались, искала. Они здоровенные, сантиметров 10 когда вылезают из раковины.