Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 266130 раз)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Про автомобили
« Ответ #620 : Октября 20, 2021, 18:42:52 »
Танк всегда, слышите, всегда едет по главной дороге, где бы он ни ехал  :hello:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #621 : Октября 20, 2021, 18:59:14 »
Танк всегда, слышите, всегда едет по главной дороге, где бы он ни ехал  :hello:
Ещё раз продублирую рекламу (тем паче в связи с вашим недавним вояжем в Нижний Тагил).

https://www.youtube.com/watch?v=z7GTBRNECus

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #622 : Октября 21, 2021, 18:55:36 »
Охраннег!

Обращаю внимание - грамотно подобранная дамская машина под цвет поводка :)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #623 : Октября 22, 2021, 19:35:24 »
Вчера и сегодня на даче менял колёса на зимние — специально завёл два комплекта, чтоб не мотаться на шиномонтаж. Деньги, конечно, сэкономил, но время — нет: вчера третье колесо никак не хотело сниматься, оставил до утра, сегодня с помощью лома и какой-то матери молитвы оно всё-таки поддалось и заменилось. После этого на дороге потерял колпак (а летние были литые), потом его нашёл, но без круговой пружины — держаться не будет, придётся покупать.
При снятии колёс со ступицы обнаружил на ней какую-то медную смазку, вот думаю — нужно ли её применять каждый раз? Профи, жду вашего совета.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #624 : Октября 22, 2021, 19:48:10 »
Вчера и сегодня на даче менял колёса на зимние — специально завёл два комплекта, чтоб не мотаться на шиномонтаж. Деньги, конечно, сэкономил, но время — нет: вчера третье колесо никак не хотело сниматься, оставил до утра, сегодня с помощью лома и какой-то матери молитвы оно всё-таки поддалось и заменилось. После этого на дороге потерял колпак (а летние были литые), потом его нашёл, но без круговой пружины — держаться не будет, придётся покупать.
При снятии колёс со ступицы обнаружил на ней какую-то медную смазку, вот думаю — нужно ли её применять каждый раз? Профи, жду вашего совета.
Добрый вечер, Александр.
Так многие делают, экономя деньги и время на шиномонтаже, правда тут надо самому домкратить и крутить болты (гайки). Но правда раз примерно в 10 тысяч пробега нужно делать балансировку колёс на сервисе.
Колпак мелочь (многие ездят вообще без них) - можете в автомагазине купить любые неоригинальные рублей по 600 за комплект (4 штуки) соответствующего радиуса, как я понял у вас 15-й радиус колёс.
А у вас что не снималось - болт (гайку) не могли открутить, или всё открутили - но не снималось? Если болт (гайка) не поддаётся и не хватает силы рук (а такое бывает весьма часто) - нужно взять крестообразный балонный ключ, и, рукой придерживая другой конец - встать ногой на весу (то есть всем весом) на тот конец где идёт основное усилие, можно чуть-чуть попрыгать (не отрывая ноги).

По-поводу медной смазки (она так и называется "медная смазка") ступиц не скажу точно - есть разные мнения. Кто-то говорит что надо смазывать, чтобы диск не прикипал, другие же считают что медная смазка может навредить тормозной системе, могут разболтаться крепёжные болты (так как снижается трение), даже некоторые автопроизводители в техрегламенте указывают на это.
В общем тут точно не скажу.

• Ветеран
« Ответ #625 : Октября 22, 2021, 19:57:29 »
Добрый вечер, Александр.
Так многие делают, экономя деньги и время на шиномонтаже, правда тут надо самому домкратить и крутить болты (гайки). Но правда раз примерно в 10 тысяч пробега нужно делать балансировку колёс на сервисе.
Колпак мелочь (многие ездят вообще без них) - можете в автомагазине купить любые неоригинальные рублей по 600 за комплект (4 штуки) соответствующего радиуса, как я понял у вас 15-й радиус колёс.
А у вас что не снималось - болт (гайку) не могли открутить, или всё открутили - но не снималось? Если болт (гайка) не поддаётся и не хватает силы рук (а такое бывает весьма часто) - нужно взять крестообразный балонный ключ, и, рукой придерживая другой конец - встать ногой на весу (то есть всем весом) на тот конец где идёт основное усилие, можно чуть-чуть попрыгать (не отрывая ноги).

По-поводу медной смазки (она так и называется "медная смазка") ступиц не скажу точно - есть разные мнения. Кто-то говорит что надо смазывать, чтобы диск не прикипал, другие же считают что медная смазка может навредить тормозной системе, могут разболтаться крепёжные болты (так как снижается трение), даже некоторые автопроизводители в техрегламенте указывают на это.
В общем тут точно не скажу.
И вам добрый, Павел!
Все болты открутились без проблем — с помощью ноги и штатного Г-образного баллонного ключа, не снималось колесо со ступицы, пришлось железным рычагом упереться в тормозной диск (вроде бы следов не осталось) и в спицу диска — сдвинуть с места, а потом раскачать руками. Посмотрим, что будет при обратной замене весной.
И кстати, сегодня же представился случай протестировать АБС: на шоссе резко затормозил перед светофором — работает!
« Последнее редактирование: Октября 22, 2021, 20:01:30 от Александр Черепанов »

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #626 : Октября 22, 2021, 20:05:55 »
специально завёл два комплекта, чтоб не мотаться на шиномонтаж.
Два комплекта зимних шин завели?

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #627 : Октября 22, 2021, 20:06:34 »
И вам добрый, Павел!
Все болты открутились без проблем — с помощью ноги и штатного Г-образного баллонного ключа, не снималось колесо со ступицы, пришлось железным рычагом упереться в тормозной диск (вроде бы следов не осталось) и в спицу диска — сдвинуть с места, а потом раскачать руками. Посмотрим, что будет при обратной замене весной.
И кстати, сегодня же представился случай протестировать АБС: на шоссе резко затормозил перед светофором — работает!
Ясно. Может сновья прикипело. Потом может будет нормально сниматься.
У Весты хорошо то, что помимо АБС там есть ещё и системы АСР и ЕСП (антипробуксовочная система и система курсовой устойчивости, или антизанос) во всех комплектациях, и у вас тоже. Она актуальна больше зимой. Если где-то вдруг забуксовали - их можно отключить кнопкой.

• Ветеран
« Ответ #628 : Октября 22, 2021, 20:07:34 »
Два комплекта зимних шин завели?
X)  Нет, конечно — менял летние на зимние, они на разных комплектах дисков.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #629 : Октября 22, 2021, 20:19:04 »
X)  Нет, конечно — менял летние на зимние, они на разных комплектах дисков.
Ааааа)) я не поняла, думала - на даче второй комплект зимних завели, чтобы в город не мотаться  :)
Так-то два комплекта(летняя и зимняя резина)- это стандарт, вроде как.
У меня в камере хранения в автограде, в субботу поеду менять. Но без дисков. Муж говорит- надо купить диски ещё на второй комплект, чтобы быстрее было, а я думаю - рентабельно ли? :hmhm:

• Ветеран
« Ответ #630 : Октября 22, 2021, 20:23:37 »
Ааааа)) я не поняла, думала - на даче второй комплект зимних завели, чтобы в город не мотаться  :)
Так-то два комплекта(летняя и зимняя резина)- это стандарт, вроде как.
У меня в камере хранения в автограде, в субботу поеду менять. Но без дисков. Муж говорит- надо купить диски ещё на второй комплект, чтобы быстрее было, а я думаю - рентабельно ли? :hmhm:
Если в сервисе будете менять, то просто сравните цены на замену резины на дисках и колёс в сборе. А если самостоятельно (например, муж), то с учётом замены и хранения, думаю, может окупиться за 3-4 замены. Для меня важно ещё и удобство — не ездить на шиномонтаж.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #631 : Октября 22, 2021, 20:37:12 »
Если в сервисе будете менять, то просто сравните цены на замену резины на дисках и колёс в сборе. А если самостоятельно (например, муж), то с учётом замены и хранения, думаю, может окупиться за 3-4 замены. Для меня важно ещё и удобство — не ездить на шиномонтаж.
Да, так и собираюсь сделать - сравню цены и с калькулятором развлекусь во время ожидания  :)
В прошлый раз недолго ждала. К тому же, у нас вполне удобная зона ожидания - сидишь на втором этаже ангара на диванчике или за столиком с кофе и через стекло наблюдаешь, как там и что делают с машинками.
 Самостоятельно менять - не наш вариант пока.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #632 : Ноября 03, 2021, 20:20:00 »
Однако в Москве появились такие светофоры - где вместо отсчёта времени до смены сигнала находится странная надпись "АУ." То ли некий призыв к автомобилистам а-ля клича в лесу, то ли недописанная аббревиатура "АУЕ."

Но всё намного проще: "АУ" значит "адаптивное управление", сиречь светофор сам анализирует дорожную обстакановку и в зависимости от неё переключается. То бишь ежели машин много - он наверное будет отдавать приоритет машинам, ежели машин меньше - то больше будет включать пешеходный сигнал.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #633 : Ноября 04, 2021, 12:27:23 »

Вопрос к москвичам. Возможно ли в Москве сдать экзамены в ГАИ без взяток?

Для меня этот момент принципиальный. Хочу сдать честно. Без греха.

У нас в Краснодаре (по словам многих) кто получал права с этим плохо.

Знал только одного парня баптиста который получил ВУ без взяток. Но он сдавал их в ГАИ в 17 лет. С несовершеннолетним видимо не хотели проблем. А вот его брат 5 раз пересдавал. На шестой раз дал взятку и экзамен прошел "успешно".

• Ветеран
« Ответ #634 : Ноября 04, 2021, 12:31:38 »
Вопрос к москвичам. Возможно ли в Москве сдать экзамены в ГАИ без взяток?

Для меня этот момент принципиальный. Хочу сдать честно. Без греха.

У нас в Краснодаре (по словам многих) кто получал права с этим плохо.

Знал только одного парня баптиста который получил ВУ без взяток. Но он сдавал их в ГАИ в 17 лет. С несовершеннолетним видимо не хотели проблем. А вот его брат 5 раз пересдавал. На шестой раз дал взятку и экзамен прошел "успешно".
Можно, если не будешь делать ошибок. Да, скорее всего, не с первого раза.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #635 : Ноября 04, 2021, 13:03:52 »
Можно, если не будешь делать ошибок. Да, скорее всего, не с первого раза.

Мне сказали что в авто (на которых сдают экзамены в ГАИ) находятся множество видеокамер.

В том числе и для того чтобы доказать в суде правомерность сдачи экзамена. Или уголовного наказания тех кто требует или кто даёт взятку.

• Ветеран
« Ответ #636 : Ноября 04, 2021, 15:12:27 »
Мне сказали что в авто (на которых сдают экзамены в ГАИ) находятся множество видеокамер.

В том числе и для того чтобы доказать в суде правомерность сдачи экзамена. Или уголовного наказания тех кто требует или кто даёт взятку.
Да, вроде бы сейчас так.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #637 : Ноября 07, 2021, 22:23:23 »

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #638 : Ноября 07, 2021, 22:28:09 »

• Ветеран