Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 265570 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Про автомобили
« Ответ #580 : Сентября 08, 2021, 12:56:11 »
Добрый день, Александр.
Как знать, как знать. Может и не вряд ли. Во всяком случае правительство одобрило эту инициативу ЕР.

http://government.ru/news/43200/
А правительство - это не ЕР, что ли? Ну, поживём - увидим.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #581 : Сентября 08, 2021, 14:04:40 »
А правительство - это не ЕР, что ли? Ну, поживём - увидим.
ЕР - это политическая партия :) А правительство цэ правительство. И большинство там беспартийные, хотя есть и партейные министры :) Впрочем это распространённая мировая практика. Кстати зампред М.Хуснуллин, глава упомянутой правительственной комиссии по безопасности дорожного движения - тоже беспартейный :)
И Путин беспартейный. Но, как говорится, мы говорим Путин - подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем Путин :)

Вообще лично я считаю - что обязательный техосмотр нужен. Другое дело - что нончешняя система техосмотра у нас по большому счёту была фикцией, многие проходили его чисто формально или вообще без осмотра машины,  власти так и не смогли навести в этом вопросе порядок. Ну вот решили отменить. Только у меня вопрос: кто будет следить и отвечать за то - ежели какой-то водитель будет ездить скажем с неисправными тормозами и рулевым, и не дай Бог куда-то влетит и будут жертвы?
Получается ответственность за техсостояние личного транспорта переложена на самих водителей? Ну цэ дело такое, утопическое.

Чем скажем водитель с неисправными тормозами лучше пьяного? Транспорт становится опасным и в том и этом случае, просто пьяного на месте ещё проще выявить. Но на пьянку проверяют и за неё жёстко карают (штраф и лишение прав, если при этом ДТП с жертвами - отправляют к Мише Ефремову). А тормоза и другое получается не будут ни проверять, ни штрафовать за неисправность.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2021, 14:15:31 от Павел С.Б. »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #582 : Сентября 13, 2021, 19:24:13 »
По-поводу новых ЭПТС (электронных ПТС).
С одной стороны наверное в них есть плюсЫ. Но с другой стороны и минусЫ. Например для покупателей на вторичке. Потому как в ЭПТС не указан собственник авто, и тем паче прошлые собственники (сиречь если их у машины было несколько).
Например раньше при покупке б/у автомобиля покупатель мог посмотреть в бумажном ПТС количество собственников, а также кто собственник авто на данный момент - скажем "физик" или "юрик", и вообще является ли человек, продающий авто, и человек, вписанный в ПТС в качестве собственника одним лицом. Для тех кто не в курсАх - ежели машину продаёт НЕ собственник, то можно нарваться на серьёзные проблэмы, а именно например остаться без машины и без денег.
Так вот я к чему - при покупке б/у автомобиля можно посмотреть в бумажном ПТС информацию о собственнике(ах), в ЭПТС её посмотреть нельзя. Что не есть хорошо для покупателя.
Даже в выписке из ЕПТС собственник(и) не указан, а там указано только ВИН-номер, номер двигателя, мощность и другие параметры машины.
Также при сделке с ЭПТС нужно как-то это регистрировать через Госуслуги и портал ЭПТС, но не все это умеют и хотят. Во-первых у обоих (покупателя и продавца) должны быть аккаунты на Госуслугах, потом продавец должон внести сведения о новом владельце в ЭПТС через сайт. Может как-то через МФЦ это можно сделать.
Казалось бы это всё электронно сделано чтобы упростить и ускорить сделку - но для многих это может сделку только усложнить. А тем более система не обкатана, возможны накладки, да и мошенники могут воспользоваться - повторюсь априори посмотреть кто собственник (и сколько их было) в ЭПТС нельзя, а ведь далеко не всегда продавец машины и её собственник одно лицо (о негативных последствиях этого озвучил выше).

• Ветеран
« Ответ #583 : Сентября 13, 2021, 20:41:19 »
По-поводу новых ЭПТС (электронных ПТС).
С одной стороны наверное в них есть плюсЫ. Но с другой стороны и минусЫ. Например для покупателей на вторичке. Потому как в ЭПТС не указан собственник авто, и тем паче прошлые собственники (сиречь если их у машины было несколько).
Например раньше при покупке б/у автомобиля покупатель мог посмотреть в бумажном ПТС количество собственников, а также кто собственник авто на данный момент - скажем "физик" или "юрик", и вообще является ли человек, продающий авто, и человек, вписанный в ПТС в качестве собственника одним лицом. Для тех кто не в курсАх - ежели машину продаёт НЕ собственник, то можно нарваться на серьёзные проблэмы, а именно например остаться без машины и без денег.
Так вот я к чему - при покупке б/у автомобиля можно посмотреть в бумажном ПТС информацию о собственнике(ах), в ЭПТС её посмотреть нельзя. Что не есть хорошо для покупателя.
Даже в выписке из ЕПТС собственник(и) не указан, а там указано только ВИН-номер, номер двигателя, мощность и другие параметры машины.
Также при сделке с ЭПТС нужно как-то это регистрировать через Госуслуги и портал ЭПТС, но не все это умеют и хотят. Во-первых у обоих (покупателя и продавца) должны быть аккаунты на Госуслугах, потом продавец должон внести сведения о новом владельце в ЭПТС через сайт. Может как-то через МФЦ это можно сделать.
Казалось бы это всё электронно сделано чтобы упростить и ускорить сделку - но для многих это может сделку только усложнить. А тем более система не обкатана, возможны накладки, да и мошенники могут воспользоваться - повторюсь априори посмотреть кто собственник (и сколько их было) в ЭПТС нельзя, а ведь далеко не всегда продавец машины и её собственник одно лицо (о негативных последствиях этого озвучил выше).
Вот-вот, это именно моя проблема, вернее, пока только её начало. Я регистрировал покупку через автосалон, и мне сделали ЭПТС, так теперь я к этому ЭПТС не имею доступа как собственник, есть только выписка и публичный доступ на Госуслугах и сайте EPTS. В конторе, которая занимается их ведением, мне отказались не только сообщить имя собственника, хотя я предоставил СТС и свои паспортные данные, но даже не захотели подтвердить, что именно я являюсь собственником.
Обращался по этому поводу сначала к дилеру, потом в ГИБДД, получил только отговорки отписки с общими словами. Утешает только то, что имя собственника в ЭПТС — это "дополнительная информация", то есть необязательная, а в "твёрдом" виде есть вполне легальный ПТС с моим именем. Писал даже на ТВ: "Первая передача", где разбирают и юридические вопросы, но то ли они меня проигнорировали, то ли я пропустил передачу, нужно посмотреть в архиве.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #584 : Сентября 13, 2021, 20:53:49 »
Вот-вот, это именно моя проблема, вернее, пока только её начало. Я регистрировал покупку через автосалон, и мне сделали ЭПТС, так теперь я к этому ЭПТС не имею доступа как собственник, есть только выписка и публичный доступ на Госуслугах и сайте EPTS. В конторе, которая занимается их ведением, мне отказались не только сообщить имя собственника, хотя я предоставил СТС и свои паспортные данные, но даже не захотели подтвердить, что именно я являюсь собственником.
Обращался по этому поводу сначала к дилеру, потом в ГИБДД, получил только отговорки отписки с общими словами. Утешает только то, что имя собственника в ЭПТС — это "дополнительная информация", то есть необязательная, а в "твёрдом" виде есть вполне легальный ПТС с моим именем. Писал даже на ТВ: "Первая передача", где разбирают и юридические вопросы, но то ли они меня проигнорировали, то ли я пропустил передачу, нужно посмотреть в архиве.
Добрый вечер, Александр.
По идее если вы зарегистрированы на Госуслугах - также на тырнет-портале СЭП вам должны как собственнику предоставить полную информацию (войти туда по-моему можно через Госуслуги, или на портале СЭП зарегиться как физическое лицо, но там нужна электронная подпись).

https://portal.elpts.ru/portal/registration/select?2

Или попробуйте через МФЦ (придя туда) - там вам по идее должны как собственнику выдать подробную выписку, где в том числе будет указано что собственник вы.

• Ветеран
« Ответ #585 : Сентября 14, 2021, 10:23:53 »
Добрый вечер, Александр.
По идее если вы зарегистрированы на Госуслугах - также на тырнет-портале СЭП вам должны как собственнику предоставить полную информацию (войти туда по-моему можно через Госуслуги, или на портале СЭП зарегиться как физическое лицо, но там нужна электронная подпись).

https://portal.elpts.ru/portal/registration/select?2

Или попробуйте через МФЦ (придя туда) - там вам по идее должны как собственнику выдать подробную выписку, где в том числе будет указано что собственник вы.
Да я на этих двух порталах и пытался, электронная подпись есть, но как собственника не пускает! Через МФЦ — спасибо за идею, попробую, но не уверен, что они признают меня за хозяина, если там не получилось.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #586 : Сентября 14, 2021, 13:13:12 »
Похоже что обязательный техосмотр для физлиц таки-отменят. Нонче ЕР внесла в Госдуму соответствующий законопроект. И "хайли лайкли" он будет принят, потому как в Госдуме опять-таки ЕР составляет абсолютное большинство. И думаю в новом созыве опосля выборов у ЕР тоже будет большинство.
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2021, 13:22:33 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #587 : Сентября 14, 2021, 14:41:28 »
Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ

При постановке на учет в ГИБДД автомобиля, купленного на вторичном рынке, потребуется диагностическая карта. Речь идет только о машинах старше четырех лет. Такие изменения содержат поправки в закон о техосмотре

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/61407cb09a794735495ad527?from=from_main_6

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #588 : Сентября 14, 2021, 14:44:38 »
Еще смешнее то, что Вы, обнаружив утечку электролита, разъевшую часть багажника, стали доливать в аккумулятор... то дистиллированную воду, то соляную кислоту. Мало того - регулярно  заряжали... . :bravo:

"Дурак думкой богатеет" (с) русский народ.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #589 : Сентября 14, 2021, 17:53:18 »
Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ

При постановке на учет в ГИБДД автомобиля, купленного на вторичном рынке, потребуется диагностическая карта. Речь идет только о машинах старше четырех лет. Такие изменения содержат поправки в закон о техосмотре

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/61407cb09a794735495ad527?from=from_main_6
Добрый вечер, Ваган.
Да, об этом говорилось. Что обязательный техосмотр для физлиц хотят отменить, но с оговоркой - окромя случаев, ежели машина перерегистриуется на нового владельца, и при этом машина старше четырёх лет.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #590 : Сентября 15, 2021, 07:47:46 »
"Дурак думкой богатеет" (с) русский народ.

С дураком свяжешься, сам дураком будешь. (Русская пословица)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #591 : Сентября 16, 2021, 12:42:04 »
Мерсоводам на заметку и Жоржу на заметку:

Однако нонче (1889) родилась Адриана Мануэла Рамона Еллинек, более известная по домашнему прозвищу Мерседес - в честь которой её отец (австрийский предприниматель Эмиль Еллинек) назвал автомобильную марку "Мерседес."
А по национальности Эмиль Еллинек и его дочь Мерседес Еллинек были - таки-да! (пардон, Жорж) :)
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2021, 12:47:20 от Павел С.Б. »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #592 : Сентября 16, 2021, 13:46:54 »
Мерсоводам на заметку и Жоржу на заметку:

Однако нонче (1889) родилась Адриана Мануэла Рамона Еллинек, более известная по домашнему прозвищу Мерседес - в честь которой её отец (австрийский предприниматель Эмиль Еллинек) назвал автомобильную марку "Мерседес."
А по национальности Эмиль Еллинек и его дочь Мерседес Еллинек были - таки-да! (пардон, Жорж) :)

А у нас в поселке жил мальчик Вова, по фамилии - Запорожец. :hello:
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2021, 17:11:00 от Georgy »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #593 : Сентября 27, 2021, 23:07:43 »
ехала я там сегодня на такси... маршрутизаторы ведут через этот якобы открытый участок, а потом все задом сдают, чтобы выехать оттуда
Всё едет!

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #594 : Сентября 27, 2021, 23:12:16 »
Однако-таки начался "народный гнев" супротив самокатчиков и самокатных фирм? Или цэ происки конкурентов?

В центре Москвы повреждено почти 1000 самокатов. Неизвестные обмазали электронную панель (дисплей) и ручки самокатов солидолом.

https://lenta.ru/news/2021/08/31/povrezhd/
А вот и доигрались. Вроде уже не подростки, лбы за 20. А извольте теперь раскошелиться на мильон - или как вариант на зону за хулиганку. Выбрали раскошелиться.

https://tass.ru/proisshestviya/12515727

Я говорил - в Москве что на машине, что пешком уже шибко не скроешься без следа, особенно в центре. Везде камеры, в том числе с системой распознавания лиц.

• Ветеран
« Ответ #595 : Сентября 28, 2021, 08:48:45 »
А вот и доигрались. Вроде уже не подростки, лбы за 20. А извольте теперь раскошелиться на мильон - или как вариант на зону за хулиганку. Выбрали раскошелиться.

https://tass.ru/proisshestviya/12515727

Я говорил - в Москве что на машине, что пешком уже шибко не скроешься без следа, особенно в центре. Везде камеры, в том числе с системой распознавания лиц.
За хулиганство на зону отправляют только если суд признает самокаты транспортом общего пользования, либо по мотивам ненависти к социальной группе самокатчиков.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #596 : Сентября 28, 2021, 15:30:02 »
За хулиганство на зону отправляют только если суд признает самокаты транспортом общего пользования, либо по мотивам ненависти к социальной группе самокатчиков.
Добрый вечер, Александр.
Как бы то ни было - это злонамеренная порча чужого имущества и чужой собственности, причём в довольно крупном размере.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #597 : Октября 01, 2021, 11:02:50 »
А у нас в поселке жил мальчик Вова, по фамилии - Запорожец. :hello:
Добры дзень, Жорж.
Кстати однако нонче (1960) с конвейера сошёл первый автомобиль "Запорожец."
То была модель ЗАЗ-965 по прозвищу "горбатый."

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #598 : Октября 01, 2021, 18:31:27 »
Добры дзень, Жорж.
Кстати однако нонче (1960) с конвейера сошёл первый автомобиль "Запорожец."
То была модель ЗАЗ-965 по прозвищу "горбатый."
Да, было такое дело. Народ прозвал его Опель-коммунист.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #599 : Октября 01, 2021, 20:07:09 »
Да, было такое дело. Народ прозвал его Опель-коммунист.
Но больше он смахивает на ФИАТ-600. Как я понял - с него и рисовали. Хотя это довольно разные машины с существенными отличиями (моторов, подвески и кузовных элементов), и кстати у ФИАТа сзади нет "горба" как у Запорожца.

ФИАТ-600:

ЗАЗ-965:

« Последнее редактирование: Октября 01, 2021, 20:13:15 от Павел С.Б. »