Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 265014 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #500 : Сентября 02, 2021, 20:28:12 »
да, спасибо. Доплелись до Москвы, муж отогнал машину на сервис.. ждем вердикта
Ну как? Что там сервисмены гутарят?

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #501 : Сентября 02, 2021, 21:32:44 »
Ну как? Что там сервисмены гутарят?

компьютерная диагностика проблем с двигателем не выявила.. глючат датчик солнца и дождя (  ::)  ) и каким то образом их глюк вызывает эту ошибку... это как я поняла

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #502 : Сентября 02, 2021, 21:55:30 »
Ничего себе! Неужто дОжили?  :o

Такси «Яндекса» запустит беспилотники для перевозки пассажиров

Единственным участником эксперимента по перевозке пассажиров в беспилотных такси будет «Яндекс». Другие агрегаторы такси признают перспективность технологии, но считают, что ее внедрение — вопрос далекого будущего

В 2021 году «Яндекс» планирует организовать коммерческие пассажирские перевозки с помощью беспилотных такси в Иннополисе, а в этом или следующем году — в Москве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/09/2021/61310c209a79475a788ca2b5?from=from_main_9

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #503 : Сентября 02, 2021, 22:17:31 »
Ничего себе! Неужто дОжили?  :o

Такси «Яндекса» запустит беспилотники для перевозки пассажиров

Единственным участником эксперимента по перевозке пассажиров в беспилотных такси будет «Яндекс». Другие агрегаторы такси признают перспективность технологии, но считают, что ее внедрение — вопрос далекого будущего

В 2021 году «Яндекс» планирует организовать коммерческие пассажирские перевозки с помощью беспилотных такси в Иннополисе, а в этом или следующем году — в Москве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/09/2021/61310c209a79475a788ca2b5?from=from_main_9
Я как-то тут в теме озвучивал новость, что яндекс испытывает машину с беспилотным управлением.
Не знаю - сколько будет охотников среди пассажиров такси доверить себя автопилоту, и вообще не прикроют ли эту лавочку опосля первой аварии. Ведь для работы полного автопилота дорожные условия должны быть идеальные, и манёвры других участников движения (водителей и пешеходов) образцовыми, чего нет в реальности.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #504 : Сентября 02, 2021, 22:21:02 »
компьютерная диагностика проблем с двигателем не выявила.. глючат датчик солнца и дождя (  ::)  ) и каким то образом их глюк вызывает эту ошибку... это как я поняла
Радостно! :) Что с двигателем всё нормуль.
Ну подобные проблемы с электроникой в общем не редкость. Хотя бывают недобросовестные рваческие автосервисы, которые могут насчитать круглую сумму за ремонт (мол у вас серьёзные проблемы с двигателем или чем-то ещё), особенно если видят что человек слабо разбирается (или вообще никак) в машине или женщина. Надеюсь вы обслуживаетесь в проверенном и нормальном автосервисе.

P.S. Милая оговорка - датчик солнца и дождя :) Вообще он датчик дождя и света - но суть в общем примерно та же. Но ведь недаром существует наш местечковый форумский элитарный клуб! :D

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #505 : Сентября 02, 2021, 22:31:48 »
Я как-то тут в теме озвучивал новость, что яндекс испытывает машину с беспилотным управлением.

Ну да! Одно дело испытывать там, разрабатывать, снова испытывать... другое дело вводить в коммерческую эксплуатацию... Любопытно, действительно, будут ли пассажиры-испытатели?.. Хотя, прыгают же люди с тарзанкой, с парашютом, может, и тут адреналина кто-то захочет...

Опять же, писали, что правовой базы пока не создано (ну, скажем, на случай ДТП).

А с третьей стороны, если наша мэрия позаимствует опыт города-побратима Парижа ;) , о котором Вы писали выше, и везде введут ограничения в 30 км/час (кстати, на Красносельской ввели! возил дочку на 1 сентября - подивился), то я не прочь в такой колымаге поспать, думаю, при такой скорости автопилоты точно справятся... :)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #506 : Сентября 02, 2021, 22:44:42 »
Не знаю - сколько будет охотников среди пассажиров такси доверить себя автопилоту, и вообще не прикроют ли эту лавочку опосля первой аварии. Ведь для работы полного автопилота дорожные условия должны быть идеальные, и манёвры других участников движения (водителей и пешеходов) образцовыми, чего нет в реальности.
я бы не села в беспилотное такси..

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #507 : Сентября 02, 2021, 22:50:25 »
Радостно! :) Что с двигателем всё нормуль.
Ну подобные проблемы с электроникой в общем не редкость. Хотя бывают недобросовестные рваческие автосервисы, которые могут насчитать круглую сумму за ремонт (мол у вас серьёзные проблемы с двигателем или чем-то ещё), особенно если видят что человек слабо разбирается (или вообще никак) в машине или женщина. Надеюсь вы обслуживаетесь в проверенном и нормальном автосервисе.

P.S. Милая оговорка - датчик солнца и дождя :) Вообще он датчик дождя и света - но суть в общем примерно та же. Но ведь недаром существует наш местечковый форумский элитарный клуб! :D
я в машинах разбираюсь куда хуже, чем вы в архитектуре, так что могла и перепутать  :confused:

а вообще RAV4 таки надежная машина... я где то прочитала, что даже при серьезной поломке, она может протянуть несколько сот километров доставив хозяина и себя к месту возможного ремонта.. и у нас был случай в этом убедиться с предыдущей машиной

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #508 : Сентября 02, 2021, 23:37:12 »
я в машинах разбираюсь куда хуже, чем вы в архитектуре, так что могла и перепутать  :confused:

а вообще RAV4 таки надежная машина... я где то прочитала, что даже при серьезной поломке, она может протянуть несколько сот километров доставив хозяина и себя к месту возможного ремонта.. и у нас был случай в этом убедиться с предыдущей машиной

ЗАЗ968М гораздо надежнее вашего RAV4 - датчик дождя ни разу не подводил! Впрочем, как и другие датчики. Кроме датчика уровня топлива... . Но это не критично - просто с собой 20-ти литровую канистру с бензином возить... . Делов-то!
 И никаких сервисов, никакой компьютерной диагностики!

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #509 : Сентября 03, 2021, 00:04:44 »
ЗАЗ968М гораздо надежнее вашего RAV4 - датчик дождя ни разу не подводил! Впрочем, как и другие датчики. Кроме датчика уровня топлива... . Но это не критично - просто с собой 20-ти литровую канистру с бензином возить... . Делов-то!
 И никаких сервисов, никакой компьютерной диагностики!
Ну да. Только зимой неудобно в валенках сцепление отжимать.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #510 : Сентября 03, 2021, 00:05:24 »
я бы не села в беспилотное такси..
А куда деваться,  если других не будет?

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #511 : Сентября 03, 2021, 00:13:14 »
Ну да. Только зимой неудобно в валенках сцепление отжимать.

Зимой, заведя чудом эту чудо-машину, приходилось минут 10 вокруг нее приплясывать, ожидая, пока двигатель прогреется. Дело в  том, что печка запускалась только при горячем двигателе, и если все это время сидеть в салоне, то все окна зарастали льдом, а обогревателя даже заднего стекла не было.

А так, конечно, прикольная машинка была - Жопорожец. 9 лет на ней отъездил. :)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #512 : Сентября 03, 2021, 00:13:42 »
А куда деваться,  если других не будет?
сомневаюсь, что вдруг полностью исчезнет общественный транспорт...

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #513 : Сентября 03, 2021, 00:22:59 »

Я Вам сейчас страшную тайну открою, только Вы сразу не пугайтесь! :)

Такси - это тоже ОТ.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #514 : Сентября 03, 2021, 00:25:54 »
Я Вам сейчас страшную тайну открою, только Вы сразу не пугайтесь! :)

Такси - это тоже ОТ.

да без разницы  :D  для меня очень долго такси было недоступно и как то же я обходилась... последние годы иногда пользуюсь, потому что стало удобно и недорого, ну а если все такси станет безпилотным, опять буду ездить на метро.. тем более теперь оно для меня бесплатное

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #515 : Сентября 03, 2021, 00:27:39 »
да без разницы  :D  для меня очень долго такси было недоступно и как то же я обходилась... последние годы иногда пользуюсь, потому что стало удобно и недорого, ну а если все такси станет безпилотным, опять буду ездить на метро.. тем более теперь оно для меня бесплатное

Боюсь, метро еще раньше станет беспилотным... :(

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #516 : Сентября 03, 2021, 00:32:39 »
Боюсь, метро еще раньше станет беспилотным... :(
чего не видишь - не боишься....

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #517 : Сентября 03, 2021, 00:59:01 »
 :D

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #518 : Сентября 03, 2021, 01:06:43 »
Не, общественный не исчезнет. Но тоже станет беспилотным. Экономика должна быть экономной.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #519 : Сентября 03, 2021, 08:48:42 »
Зимой, заведя чудом эту чудо-машину, приходилось минут 10 вокруг нее приплясывать, ожидая, пока двигатель прогреется. Дело в  том, что печка запускалась только при горячем двигателе, и если все это время сидеть в салоне, то все окна зарастали льдом, а обогревателя даже заднего стекла не было.

А так, конечно, прикольная машинка была - Жопорожец. 9 лет на ней отъездил. :)
А много ли современных марок, где печка топится на холодном движке? Я знаю только одну марку с электрической печкой: Москвич-407  :)