Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 260716 раз)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: Про автомобили
« Ответ #1120 : Сентября 07, 2023, 15:19:18 »
Верховный суд назвал условие, при котором пьяные могут сидеть за рулем

Вывод: напился - сиди дома, а ещё лучше - ложись спать. И да, меньше пить надо.

Но вообще, мужик, конечно, этим авто в этом состоянии управлял перед тем, как припарковаться. И инспектор в этом был уверен. Ни с того, ни с сего он не полез бы проверять припаркованный автомобиль и сидящего в нём. То ли погоня была, то ли ориентировка.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2023, 15:22:53 от Светлана Ф. »

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1121 : Сентября 07, 2023, 15:21:51 »
Вывод: напился - сиди дома, а ещё лучше - ложись спать. А вообще, меньше пить надо.
Хорошая логика, выпил, уже виноват.)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1122 : Сентября 07, 2023, 15:43:26 »
Вывод: напился - сиди дома, а ещё лучше - ложись спать. И да, меньше пить надо.

Но вообще, мужик, конечно, этим авто в этом состоянии управлял перед тем, как припарковаться. И инспектор в этом был уверен. Ни с того, ни с сего он не полез бы проверять припаркованный автомобиль и сидящего в нём. То ли погоня была, то ли ориентировка.
Должна быть презумпция невиновности, прежде всего. И доказательная база.
У нас суды такие, "нет оснований не верить инспектору". Тому и доказывать ничего не надо.
Подошёл, докапался на ровном месте и он прав.
Хочешь вышлю пару фото где снег, не видно разметки, и штраф "за движение по обочине"? Могу поискать, у меня где-то есть.
И ты думаешь суд оправдывает если с этими фотками туда придти? Не-а. Скажет что ты должен был это предполагать, что там под снегом линия.
Ну конечно можно сказать, нефиг ездить когда снег выпал )))

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1123 : Сентября 07, 2023, 16:19:05 »
Должна быть презумпция невиновности, прежде всего. И доказательная база.
У нас суды такие, "нет оснований не верить инспектору". Тому и доказывать ничего не надо.
Подошёл, докапался на ровном месте и он прав.
Хочешь вышлю пару фото где снег, не видно разметки, и штраф "за движение по обочине"? Могу поискать, у меня где-то есть.
И ты думаешь суд оправдывает если с этими фотками туда придти? Не-а. Скажет что ты должен был это предполагать, что там под снегом линия.
Ну конечно можно сказать, нефиг ездить когда снег выпал )))

Его ж оправдали. Чего ты так кипятишься? Хотя наверняка он вёл машину в пьяном виде.

Что до меня, я бы каждого пьяного за рулём сразу убивала лишала прав пожизненно.
Ибо нефига.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1124 : Сентября 07, 2023, 16:56:54 »
Его ж оправдали. Чего ты так кипятишься? Хотя наверняка он вёл машину в пьяном виде.

Что до меня, я бы каждого пьяного за рулём сразу убивала лишала прав пожизненно.
Ибо нефига.
Я каждого распространителя наркотиков к стенке бы ставил. И пьяного прав на всю жизнь лишал бы. Вот сильно пьяного и за рулём. Но только  на основании закона.
Вспомни Шарапова с Жегловым, власть без закона, это кистень.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
« Ответ #1125 : Сентября 08, 2023, 10:56:51 »
В Финляндии за управление в пьяном виде не просто оштрафуют зверски, но и машину могут конфисковать. У злостных рецидивистов практически гарантировано.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1126 : Сентября 13, 2023, 09:26:23 »
В Финляндии за управление в пьяном виде не просто оштрафуют зверски, но и машину могут конфисковать. У злостных рецидивистов практически гарантировано.
Фины они самогон варят? Вроде там спиртное под запретом?

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #1127 : Сентября 13, 2023, 09:49:09 »
Фины они самогон варят? Вроде там спиртное под запретом?

В смысле, под запретом? Никакого сухого закона в Финке нет. Но за пьянство за рулём наказывают очень строго.
Когда я только переехала, меня регулярно тормозила полиция и приглядывались, не под градусом ли я. У финнов бытует представление, что русские  пьют перманентно. Потом, конечно, отстали.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1128 : Сентября 13, 2023, 12:34:38 »
В смысле, под запретом? Никакого сухого закона в Финке нет. Но за пьянство за рулём наказывают очень строго.
Когда я только переехала, меня регулярно тормозила полиция и приглядывались, не под градусом ли я. У финнов бытует представление, что русские  пьют перманентно. Потом, конечно, отстали.
Расскажите. Почему приглядывались, а не алкотестер? Есть они у полиции? Какие показания не считается что ты выпил. Можно ли в машине пить, ну естественно которая стоит.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #1129 : Сентября 13, 2023, 13:07:42 »
Расскажите. Почему приглядывались, а не алкотестер? Есть они у полиции? Какие показания не считается что ты выпил. Можно ли в машине пить, ну естественно которая стоит.

В Финляндии вообще с определенной опаской относятся к приезжим. Это не про туристов, а про приехавших. Провинция ж, все свои, чужаков сторонятся. Когда ко мне со временем привыкли, то успокоились и отстали.
Провести официальный тест на опьянение водителя можно только при явных признаках того, что тот нетрезв. При отрицательном тесте на полицейского могут написать жалобу и ему придется оправдываться и извиняться. Поэтому полиция в Финляндии сперва приглядывается, принюхивается,  потом отпускает с Богом.
Насчёт доз ничего не знаю, поскольку не пью совсем. Мне нельзя.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #1130 : Марта 24, 2025, 08:49:41 »
Приобрел инвертор сварочный Elitech ИСА 200/205414 Вентилятор работает на вытяжку. Это правильно?

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1131 : Марта 26, 2025, 09:32:52 »
Приобрел инвертор сварочный Elitech ИСА 200/205414 Вентилятор работает на вытяжку. Это правильно?

Наверное неправильно... . В том же автомобиле вентилятор дует на радиатор, а не от радиатора.

Оффлайн Сергей_93

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #1132 : Марта 26, 2025, 13:50:44 »
Наверное неправильно... . В том же автомобиле вентилятор дует на радиатор, а не от радиатора.
:) Прочел все ответы, но так и не понял, правильно или нет.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1133 : Марта 26, 2025, 20:26:27 »
У вентилятора, где бы он ни располагался, задача одна-охладить радиатор системы охлаждения, путём просасывания воздуха, если расположен ЗА радиатором. Или продувания через радиатор, если расположен перед ним. На Ниве к примеру. Попутно, на некоторых автомобилях охлаждаются радиаторы: масляный и кондиционера.В любом случае основной поток воздуха направлен на радиатор (при движении). Вентилятор выполняет вспомогательную функцию.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1134 : Марта 28, 2025, 05:28:01 »
Что-то совсем запутался... . В блоке питания системного блока компьютера вентилятор работает на вытяжку... . Стало быть и в сварочном инверторе тоже должен на вытяжку работать? :-\

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #1135 : Марта 28, 2025, 14:53:59 »
Что-то совсем запутался... . В блоке питания системного блока компьютера вентилятор работает на вытяжку... . Стало быть и в сварочном инверторе тоже должен на вытяжку работать? :-\
Янипонила... вам как-то тот вентилятор мешает при сварочных работах?  :hmhm:
Главное, шоб обдувал насквозь внутренности аппарата на остывание )

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1136 : Марта 28, 2025, 15:23:34 »
Янипонила... вам как-то тот вентилятор мешает при сварочных работах?  :hmhm:
Главное, шоб обдувал насквозь внутренности аппарата на остывание )

Вот именно! Однако непонятно, при какой схеме вентиляции будут эффективнее проветриваться (и, значит - остывать) внутренности аппарата. При нагнетательной? Или при вытяжной?

Может быть и нет разницы... . Однако струя воздуха, образуемая вентилятором ощутима именно перед вентилятором, а не сзади. Вентиляционные отверстия в передней части корпуса расположены на той же высоте, что и вентилятор. И, вроде бы воздух в корпусе должен двигаться как в трубе, но смущают вентиляционные отверстия в боковых частях кожуха.

А вот схема вентиляции похожего инвертора:

« Последнее редактирование: Марта 28, 2025, 15:38:37 от Георгий »

Оффлайн Влада

• Пятисотник
  • Country: scotland
« Ответ #1137 : Марта 28, 2025, 16:19:57 »
Вот именно! Однако непонятно, при какой схеме вентиляции будут эффективнее проветриваться (и, значит - остывать) внутренности аппарата. При нагнетательной? Или при вытяжной?
В вашем случае одинаково. Главное - поток воздуха, а не его направление.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #1138 : Марта 28, 2025, 16:56:56 »

Может быть и нет разницы... . Однако струя воздуха, образуемая вентилятором ощутима именно перед вентилятором, а не сзади. Вентиляционные отверстия в передней части корпуса расположены на той же высоте, что и вентилятор. И, вроде бы воздух в корпусе должен двигаться как в трубе, но смущают вентиляционные отверстия в боковых частях кожуха.

А вот схема вентиляции похожего инвертора:

Не вижу разницы, воздух остужает в любом направлении. У вас же не круглосуточная нагрузка на аппарат, не успеет перегреться))
Положите термометр на корпус и проверьте)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1139 : Марта 28, 2025, 19:14:37 »
В вашем случае одинаково. Главное - поток воздуха, а не его направление.

Автор: Римма
« : Сегодня в 16:56:56 »
Не вижу разницы, воздух остужает в любом направлении. У вас же не круглосуточная нагрузка на аппарат, не успеет перегреться))
Положите термометр на корпус и проверьте)

Остужаете себя находясь перед вентилятором, а не сзади его? Повторюсь, - ваши заверения о том, что разницы нет имели бы основание, не будь вент. щелей на боках кожуха.

Т. е. сзади вентилятора скорость воздушного потока ниже, чем перед вентилятором. При низкой скорости потока на проветриваемые детали пыль оседает более интенсивно. Детали быстрее покрываются слоем пыли и... перегреваются.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2025, 19:30:28 от Георгий »