"...Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Ин. 8, 12)
Узнал шо в Штатах на улицах есть специальные места (помеченные специальной парковочной разметкой и/или знаком), куда можно поставить машину и самостоятельно её помыть. У нас это сделать на улице нельзя, а токмо на автомойке или у себя на дачном участке.
А машину можно помыть самостоятельно? Вот те раз...
Ну и в чём проблема?
Да никакой проблемы - просто я не знал о существовании такой опции - в руководстве пользователя это не описывается.
Про мойку на пункте я что-то тоже не припомню в инструкции.
или у себя на дачном участке.
Кстати, это тоже формально запрещено.
На своём участке — такого запрета не помню, если машина своя.
Кстати, для зануд повод к размышлениям.Строго говоря, слово автомойка состоит из авто, сиречь само-, и мойка. То есть она предполагает самостоятельное участие. Но для самостоятельной мойки предусмотрены пункты "самомойка". Э?
А авторынок? Автомастерская? Приходишь и самостоятельно гайки откручиваешь?
https://rg.ru/2021/05/01/associaciia-iuristov-napomnila-o-zaprete-myt-mashinu-na-dachnyh-uchastkah.html
Эта заметка ссылается на КоАП РФ Статья 8.3., но эта статья называется "Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами", чего в автомобилях нет.
Добрый день, Аркадий. В данном случае слово "авто" означает прежде всего автомобиль.
Сегодня объявили о возобновлении выпуска "Москвичей" (в девичестве китайский JAC) и показали готовые машины. Обещают, что будет и электрическая модель. Мэр Собянин, выступая на презентации (или что там у них было) начал речь так: "Мы начинаем выпуск старой... то есть новой модели под старым брендом". Старина Фрейд аплодирует лёжа
Вы машину без шампуня моете?
Добрый день, Александр. Ну то шо новый "Москвич" в общем-то никакой не "Москвич", а китайский "Джак" с новым шильдиком - это в общем секрет Полишинеля Ну кстати и первые советские "Жигули" были в общем-то "Фиат."