Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 267120 раз)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
Re: Про автомобили
« Ответ #800 : Августа 25, 2022, 13:03:32 »
Да сейчас без проблем автозапуск, поставил программу, что бы машина каждые час два заводилась и грелась.

В моей машине стоит система, которая подогревает машину перед запуском. Включается и по таймеру, и с телефона. Очень удобно.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #801 : Августа 25, 2022, 13:04:06 »
Вот это правильно — воздух чище будет. Я по Москве так и  езжу, если только не по большой нужде  ;)  И даже иногда на электричке — тоже бесплатно.
Мне ещё и полезно, врачи прописали минимум 8 т. шагов в день.)))

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #802 : Августа 25, 2022, 13:15:45 »
Мне ещё и полезно, врачи прописали минимум 8 т. шагов в день.)))
8 тысяч — это надо очень постараться! Я себе поставил цель на 6 тыс. и далеко не всегда выполняю, хотя иногда бывает и 10-11. Бегай за автобусом X)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #803 : Августа 25, 2022, 19:52:10 »
В моей машине стоит система, которая подогревает машину перед запуском. Включается и по таймеру, и с телефона. Очень удобно.
Добрый вечер, Екатерина.
Это называется в обиходе "Вебасто" - предпусковой подогреватель. Штука конечно удобная и полезная зимой, но может высаживать аккумулятор, особенно ежели аккумулятор ужо не шибко новый.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #804 : Августа 29, 2022, 07:27:46 »
Добрый вечер, Екатерина.
Это называется в обиходе "Вебасто" - предпусковой подогреватель. Штука конечно удобная и полезная зимой, но может высаживать аккумулятор, особенно ежели аккумулятор ужо не шибко новый.

Таких тонкостей я не знаю. Пока что все работает.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #805 : Августа 29, 2022, 17:34:43 »
Таких тонкостей я не знаю. Пока что все работает.
Добрый вечер, Екатерина.
Радостно! :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #806 : Августа 29, 2022, 17:34:54 »

P.S. В данном плакатике имеются грамматические ошибки (КЗ).
« Последнее редактирование: Августа 29, 2022, 17:39:21 от Павел С.Б. »

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #807 : Августа 29, 2022, 17:47:40 »
8 тысяч — это надо очень постараться! Я себе поставил цель на 6 тыс. и далеко не всегда выполняю, хотя иногда бывает и 10-11. Бегай за автобусом X)
Да я сегодня пока только уволнялся по работе 10 находил.)))

• Ветеран
« Ответ #808 : Августа 29, 2022, 18:09:13 »
Да я сегодня пока только уволнялся по работе 10 находил.)))
Ну теперь увольняйся каждый день  :D

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #809 : Августа 30, 2022, 18:23:11 »
Кстати автор приведённого мною выше видео живёт в штате Иллинойс. Там как раз обязательны два номера (спереди и сзади). Однако, как вы могли видеть - там всё равно на парковках все ставят машины передом
Ессно.
Я ж сразу спросила - как по вашему? Граждане из штатов где на машинах один номер не ездят в штаты где номера и спереди и сзади? Или пешком там ходят?
Сильно проще обязать всех парковатса одинаково чем вводить отдельные правила для жителей других штатов - тем боле что полиции в любом случае удобней каб все стояли задом к проезжей части. А то нет-нет да придетса выходить из патрульной машины каб наклонитса и посветить фонариком. Тому так положено парковатса в большинстве меcт Америки не зависимо от того только задние номера в штате или два номера. А с тех кто вынужден часто вставать передом к улице (на пример доставка всяких грузов) требуют крупно написать свой номер на видном месте спереди.

*в автошколах там шибко не акцентируются на перпендикулярной парковке задом*
Я водить училас не в USA и очень давно так что определено сказать не могу. Но я б не удивилас - бо на что учить тому что применять тебе скорей всего не придетса?
Только телегу при етом поперед лошади запрягать не нужно. Ето не паркуютса так тому что не учат. Ето не учат тому что не разрешена такая парковка.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #810 : Сентября 12, 2022, 23:26:34 »
Ессно.
Я ж сразу спросила - как по вашему? Граждане из штатов где на машинах один номер не ездят в штаты где номера и спереди и сзади? Или пешком там ходят?
Сильно проще обязать всех парковатса одинаково чем вводить отдельные правила для жителей других штатов - тем боле что полиции в любом случае удобней каб все стояли задом к проезжей части. А то нет-нет да придетса выходить из патрульной машины каб наклонитса и посветить фонариком. Тому так положено парковатса в большинстве меcт Америки не зависимо от того только задние номера в штате или два номера. А с тех кто вынужден часто вставать передом к улице (на пример доставка всяких грузов) требуют крупно написать свой номер на видном месте спереди.

*в автошколах там шибко не акцентируются на перпендикулярной парковке задом*
Я водить училас не в USA и очень давно так что определено сказать не могу. Но я б не удивилас - бо на что учить тому что применять тебе скорей всего не придетса?
Только телегу при етом поперед лошади запрягать не нужно. Ето не паркуютса так тому что не учат. Ето не учат тому что не разрешена такая парковка.

Добры вечур, пани.
Таки-думаю парковка задом в Штатах не запрещена. По крайней мере где два номера. Просто там как-то водители не привыкши задом (задним ходом) машины ставить, чо ли. И ежели тем паче их не учат этому в автошколах.
Вот, зацените американскую парковку у супермаркета - тут кстати достаточно много машин, припаркованных задним ходом (хотя передним знамо дело больше).

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #811 : Сентября 12, 2022, 23:32:07 »
75-летний житель ЮАР разогнал свой "гэтэр" (Ниссан-GTR) до 322 килОметров в час (200 миль в час). Причём шо занятно: у него ищо движок на спирту (том самом этиловом).

https://auto.mail.ru/article/85228-75-letnij-starichok-razognal-sportkar-na-spirte-do/?frommail=1

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=96apZayE0qU

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #812 : Сентября 13, 2022, 06:53:59 »
Таки-думаю парковка задом в Штатах не запрещена.
Павел запомните раз и на всегда.
Ни какого "в Штатах" не существует. Законы и порядки различны не только что в каждом штате а и в каждом городе. При чем часто в вопросах куда как серьезней того как машину ставить – на пример вопросы владення оружием ето местная юрисдикция. Любой населеный пункт может установлять в етом свои собственые правила если они не противуречат Конституции.
В голову Россиянина ето не вмещаетса я вкурсе )))

И кста парковка на вашем фото она конеш в Америке ))) Только вот не в USA.
Еще вчера поглянула и почуяла что не так что то в етом фото. Сейчас открыла картинку посмотрела внимательно и зрозумела что имено. Номера. Дальнейше осталос только проверить. Проверьте ка и вы )))

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #813 : Сентября 13, 2022, 11:05:39 »
Павел запомните раз и на всегда.
Ни какого "в Штатах" не существует. Законы и порядки различны не только что в каждом штате а и в каждом городе. При чем часто в вопросах куда как серьезней того как машину ставить – на пример вопросы владення оружием ето местная юрисдикция. Любой населеный пункт может установлять в етом свои собственые правила если они не противуречат Конституции.
В голову Россиянина ето не вмещаетса я вкурсе )))

И кста парковка на вашем фото она конеш в Америке ))) Только вот не в USA.
Еще вчера поглянула и почуяла что не так что то в етом фото. Сейчас открыла картинку посмотрела внимательно и зрозумела что имено. Номера. Дальнейше осталос только проверить. Проверьте ка и вы )))

Опс. Может я и обмишурился, возможно где-то в Латинской Америке. Типа в Мексике.
Ну вот нате вам ищо фоточку. Ето уж наверное США. Даже скорее точно - там американский флаг виден. Вон пару машин в ряду там стоят запаркованные задом.

• Ветеран
« Ответ #814 : Сентября 26, 2022, 19:53:36 »
Да... трудно теперь придётся одноглазым пенсионерам  ;) :-X

Без прав по диагнозу
Госавтоинспекция получит информацию о медицинских противопоказаниях к управлению автомобилем

Госавтоинспекция в оперативном режиме получит информацию о том, что у водителя возникли противопоказания или ограничения по управлению автомобилем. Это предполагают соответствующие поправки в Закон о безопасности дорожного движения, который правительство представит на рассмотрение в Госдуму.
https://rg.ru/2022/09/26/bez-prav-po-diagnozu.html

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #815 : Сентября 26, 2022, 20:43:38 »
Да... трудно теперь придётся одноглазым пенсионерам  ;) :-X

Без прав по диагнозу
Госавтоинспекция получит информацию о медицинских противопоказаниях к управлению автомобилем

Госавтоинспекция в оперативном режиме получит информацию о том, что у водителя возникли противопоказания или ограничения по управлению автомобилем. Это предполагают соответствующие поправки в Закон о безопасности дорожного движения, который правительство представит на рассмотрение в Госдуму.
https://rg.ru/2022/09/26/bez-prav-po-diagnozu.html
Добрый вечер, Александр.
Вообще если человек действительно имеет некие серьёзные проблемы со здоровьем (по зрению, а также по неврологической или психиатрической части) - то на дороге он может представлять серьёзную опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения.

• Ветеран
« Ответ #816 : Сентября 26, 2022, 20:45:24 »
Добрый вечер, Александр.
Вообще если человек действительно имеет некие серьёзные проблемы со здоровьем (по зрению, а также по неврологической или психиатрической части) - то на дороге он может представлять серьёзную опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2022, 20:51:46 от Александр Черепанов »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #817 : Сентября 26, 2022, 20:57:07 »

Кстати у себя на в районе я на днях видал учебную машину (со знаком "У" на крыше) с наклейкой сзади "Учебный, слепой и глухой!!!"

Помню ищо давно видал фотку машины, обклеенной несколькими восклицательными знаками (сиречь "чайник") и надписью "Особо опасен" :)

P.S. Кстати я знаю, шо в такси есть водители-инвалиды (глухие), и там есть специальная пометка в машине. То есть в принципе глухой водитель может быть профессиональным водителем (при отсутствии иных противопоказаний).
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2022, 21:08:31 от Павел С.Б. »

• Ветеран
« Ответ #818 : Сентября 26, 2022, 21:56:02 »
Кстати у себя на в районе я на днях видал учебную машину (со знаком "У" на крыше) с наклейкой сзади "Учебный, слепой и глухой!!!"

Помню ищо давно видал фотку машины, обклеенной несколькими восклицательными знаками (сиречь "чайник") и надписью "Особо опасен" :)

P.S. Кстати я знаю, шо в такси есть водители-инвалиды (глухие), и там есть специальная пометка в машине. То есть в принципе глухой водитель может быть профессиональным водителем (при отсутствии иных противопоказаний).
Самое плохое для меня то, что нет чётких критериев годности по зрению — я встречал очень разные требования. Но вообще-то мне ещё девять лет можно спокойно ездить... если не буду обращаться к врачам. По наркам и психам у меня, слава Богу, противопоказаний нет и, надеюсь, не будет  ::) :)) ??? :nobody:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #819 : Сентября 26, 2022, 21:59:47 »
Самое плохое для меня то, что нет чётких критериев годности по зрению — я встречал очень разные требования. Но вообще-то мне ещё девять лет можно спокойно ездить... если не буду обращаться к врачам. По наркам и психам у меня, слава Богу, противопоказаний нет и, надеюсь, не будет  ::) :)) ??? :nobody:
Ну тут ужо нормативы наверное нужно у врачей уточнять. Кстати в правах есть пометка "очки (линзы) обязательны", если человек без них недостаточно хорошо видит.