Автор Тема: Почему РПЦ МП отказывается признать останки царской семьи?  (Прочитано 34039 раз)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
Может, я пропустил, но  не нашел ответа на такой вопрос: почему автор темы считает эту проблему настолько важной, что тратит на нее столько душевных и физических сил?  :-\

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
Что мешает РПЦ признать царские останки

….Теперь, когда требования Церкви провести новое расследование с участием ее представителей выполнено, архиереям предстоит подготовить паству к тому, что кости могут оказаться настоящими, а конспирологические теории о ритуальном убийстве, выживших княжнах и отчлененных головах – лживыми. Кроме того, придется существенно корректировать сложившийся за 20 лет культ: признать Поросенков Лог, где были найдены тела и который все это время находился в небрежении, сакральным местом, согласиться, что в Петропавловском соборе захоронены не «неизвестные жертвы террора», а святые страстотерпцы и начать служить там молебны (сейчас Екатерининский придел, где находятся могилы, закрывают на время богослужения) и т. д.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/07/17/775674-meshaet-priznat-ostanki
Но ведь новое расследование ещё не проведено, поэтому — там же, следующий абзац:
"Теперь, когда памятная дата и повод признать останки снова пропущены, ничто не мешает Церкви и дальше годами тянуть с окончательным решением. Ведь сколько раз за 20 лет, что тянется этот сюжет, казалось, что вот-вот признают и похоронят. Но нет, уголовное дело то закрывается, то возобновляется, останки Марии и Алексея кочуют из кабинетов СКР в сейфы Госархива и оттуда в монастырь.

Но есть признаки, что и государство уже теряет терпение: утром в понедельник СКР, все эти годы терпеливо ждавший окончания очередного тура экспертиз, заявил, что подлинность останков Николая II и членов его семьи подтверждена. Слово снова за Церковью."

Были уже все экспертизы…
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Романовых
https://ria.ru/20200720/1574618490.html
В июле 2018 года в СК сообщили, что комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность останков, найденных в районе Поросенкова лога под Екатеринбургом, членам царской семьи и их окружению. Кроме того, специалисты установили родство императора Александра III, останки которого эксгумировали, и погибшего, идентифицированного как Николай II.
Тогда глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что окончательные выводы относительно подлинности "екатеринбургских останков" Русская православная церковь сделает по окончании историко-архивной экспертизы.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Может, я пропустил, но  не нашел ответа на такой вопрос: почему автор темы считает эту проблему настолько важной, что тратит на нее столько душевных и физических сил?  :-\

Тема не обо мне, но если вас так заинтересовала моя скромная персона то могу пояснить свой интерес. Я с 2007 года участвую в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной ямы. И никогда не понимал почему  РПЦ МП игнорирует место настоящего захоронения останков царской семьи в Поросенковом логу. Поразмышляв я понял что все дело в том что кое кому очень хочется чтобы следствие признало ритуальный характер расправы над Романовыми и сионисткой заговор. Как то так?

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
Тема не обо мне, но если вас так заинтересовала моя скромная персона то могу пояснить свой интерес. Я с 2007 года участвую в Крестном ходе от Храма на Крови до Ганиной ямы. И никогда не понимал почему  РПЦ МП игнорирует место настоящего захоронения останков царской семьи в Поросенковом логу. Поразмышляв я понял что все дело в том что кое кому очень хочется чтобы следствие признало ритуальный характер расправы над Романовыми и сионисткой заговор. Как то так?

Во время таких, извините, детских сомнений/искушений хорошо помогает чтение житий святых. Просто обратите внимание на концовки - как нередко честные останки Господь открывал нам спустя много-премного лет, и даже, бывало, столетий.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
Вопрос сложный. Выложил в своих соц.сетях Крестный  ход на Поросенком лог. Но там свои игры.  Сказали что они только светские...

Поясните, пожалуйста. Я не совсем понял.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Вопрос сложный. Выложил в своих соц.сетях Крестный  ход на Поросенком лог. Но там свои игры.  Сказали что они только светские...

Поясните, пожалуйста. Я не совсем понял.
Как вам объяснить? Все просто. Вокруг нас живут не только верующие люди но и самые обычные. Они например все эти двадцать лет берегли и облагораживали мемориал  в Поросенковом логу. Без участия Церкви. И теперь они настаивают на исключительно светском характере данного мемориала. Кто же против?

Наверно только Бог.