Автор Тема: Почему РПЦ МП отказывается признать останки царской семьи?  (Прочитано 33981 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Адресуйте этот вопрос в РПЦ МП. Нам-то откуда знать, почему.

Увы, там похоже до сих пор верят в сионисткий заговор и ритуальное убийство. И это очень напрягает...

27 ноября 2017 года состоялась конференция на тему «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», в ходе которой епископ Егорьевский Тихон заявил, что убийство могло носить ритуальный характер.
https://www.kommersant.ru/doc/3681550

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Я так и не смог понять что вообще подразумевается в данном случае под ритуальным убийством. Что это означает? Почему это является принципиальным препятствием для  признания РПЦ МП  найденных в Поросенковом логу останков царской семьи.

По всей видимости сторонники версии о ритуальном убийстве в РПЦ МП считают что останки царской семьи были полностью уничтожены на Ганиной яме. Но это было физически невозможно сделать. Найденное на Ганиной яме костровище свидетельствует только о том что там сжигали одежду снятую с убитых. И возможно пытались уничтожить тела цесаревича Алексия и великой княжны Марии. Но не более того.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
Увы, там похоже до сих пор верят в сионисткий заговор и ритуальное убийство. И это очень напрягает...

27 ноября 2017 года состоялась конференция на тему «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», в ходе которой епископ Егорьевский Тихон заявил, что убийство могло носить ритуальный характер.
https://www.kommersant.ru/doc/3681550
Не могу разделить с Вами в полной мере обеспокоенность по данному вопросу. Вопрос признания останков человека на фоне признания святости человека для меня совершенно вторичен.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Не могу разделить с Вами в полной мере обеспокоенность по данному вопросу. Вопрос признания останков человека на фоне признания святости человека для меня совершенно вторичен.

Обретение мощей вообще не обязательное условие для канонизации. Например, преподобный Нил Сорский упросил своих поклонников бросить его труп  в глухом лесу на съедение зверью. Что и было сделано.

Но Святые Царственные Страстотерпцы тут! Рядом с нами. А мы не хотим признавать их останки. Как это понять?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
РПЦ попросила отдать ей место захоронения царских останков в Поросенковом Логу

Как следует из документа, подписанного начальником департамента лесного хозяйства области Олегом Сандаковым, еще в 2016 году митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к руководству региона с просьбой передать епархии Поросенков Лог «в безвозмездное срочное пользование для осуществления религиозной деятельности». Ранее предполагалось, что обустройством культурного объекта, площадь которого составляет три гектара, будет заниматься областной краеведческий музей.

«Если, как вы говорите (иногда и в комментариях, иногда и в личных сообщениях, иногда и на самом Мемориале) Церковь до сих пор не признала, то зачем руководитель Екатеринбургского отделения РПЦ МП требует у руководства Свердловской области отдать земельный участок Царских могил Московской Патриархии для религиозных нужд? Для каких таких религиозных нужд?» — задаются вопросом общественники.

https://www.uralweb.ru/news/society/492437-rpc-poprosila-otdat-ey-mesto-zahoroneniya-carskih-ostankov-v-porosenkovom-logu.html

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
Вообще-то там не только зубной техник пишет, но и:
Врач: стоматолог-ортопед с 30-летним стажем.
Писатель-публицист и автор первого стоматологического интернет-сайта, а потом и книги-бестселлера «Записки Доброго Стоматолога»
Владелец сети стоматологических клиник в Санкт-Петербурге "Клиника Доброго Стоматолога"
В первую очередь ето человек приглашеный фондом  Святого Василия Великого в качестве експерта для участия в группе проводящей комплексную експертизу останков. И соответствено знакомый не только с зубами найдеными в захороненни а и с положеннем в следствии по етому делу в целом и с всеми (скажем вежливо) странностями етого следствия. Кторые и излагает простым понятным языком.
https://pravoslavie.ru/108747.html

(по другим вопросам)
https://pravoslavie.ru/108162.html
https://pravoslavie.ru/108601.html
https://pravoslavie.ru/109850.html

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
В первую очередь ето человек приглашеный фондом  Святого Василия Великого в качестве експерта для участия в группе проводящей комплексную експертизу останков. И соответствено знакомый не только с зубами найдеными в захороненни а и с положеннем в следствии по етому делу в целом и с всеми (скажем вежливо) странностями етого следствия. Кторые и излагает простым понятным языком.

И что? Он сам признал что никто в следственном комитете его всерьез не воспринял. Пишет он какой то бред невнятный. По мне так он такой же эксперт как доктор Егоров из кафе Ортодокс.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Земное и Небесное в избранниках Божьих должно обязательно пересекаться. Иначе неизбежен когнитивный диссонанс. Что нам наглядно продемонстрировал пример самого яростного поклонника версии о ритуальном убийстве и полном уничтожении останков царской семьи на Ганиной яме монах Сергий (Романов). Он кстати был первым настоятелем тамошнего монастыря. И был перемещен в монастырь под Среднеуральском за излишнюю рьяность в отстаивании своей позиции. Он на Ганиной яме  даже колокольню развалил! И по моему он всем сердцем и душой поверил в сионистский заговор. Теперь в запрете. Мне кажется что  до признания РПЦ МП останков царской семьи найденных в Поросенковом логу остался  один шаг. До ближайшего Архиерейского собора.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

(по другим вопросам)
https://pravoslavie.ru/108162.html
https://pravoslavie.ru/108601.html
https://pravoslavie.ru/109850.html

Я считаю что корень проблемы в непризнании царских останков найденных в Поросенковом логу  не во вне, а внутри самой РПЦ МП.  Внешних можно было бы просто не заметить, но  внутри Церкви тоже полным полно иерархов верящих в сионистский заговор и полное уничтожение останков царской семьи. Очень долго этому бреду потакали. Но очень скоро все изменится. Бизнесмены  просто перестанут давать деньги на такие странные проэкты. Репутационные потери перевесят амбиции...

« Последнее редактирование: Июля 24, 2020, 18:43:32 от Хрусталев »

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
Почему РПЦ МП отказывается признать останки царской семьи?

Потому, что эти останки не останки царской семьи, да?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Почему РПЦ МП отказывается признать останки царской семьи?

Потому, что эти останки не останки царской семьи, да?

Промыслом Божьим найденные в Поросенковом логу останки царской семьи скоро будут признаны мощами Святых Царственных Страстотерпцев. А все антисемиты в очередной раз будут посрамлены. Потому что мозгов нет. А есть только одна извилина. Про сионистский заговор и полное уничтожение останков. Вы сами то верите в эту чушь? Почитайте Юровского. Он же все написал…

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
1) Промыслом Божьим найденные в Поросенковом логу останки царской семьи
2) скоро будут признаны мощами Святых Царственных Страстотерпцев.
3) А все антисемиты в очередной раз будут посрамлены. Потому что мозгов нет. А есть только одна извилина. Про сионистский заговор и полное уничтожение останков. Вы сами то верите в эту чушь? Почитайте Юровского. Он же все написал…

1) Если промыслом Божиим, то что мне там грешному и делать? Зачем Вы меня спросили?
2) Слава Богу! Если Богу угодно. то эти мощи и через 1000 лет будут признаны.
3) Далее у Вас неразборчиво. Молитесь обо мне, грешном, и Господь откроет мне ум разумети Ваши писания.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Юровский пишет что все тогда были на нерве. Со дня на день в город должны были войти белые. А они только что расстреляли царскую семью. Их бы всех сразу вздернули на виселице. А у Юровского был приказ из Москвы не только расстрелять царскую семью, но также замести следы. То есть скрыть данное преступление. Что он и сделал. Скрыл по возможности…

В расследовании этого дела есть один важный нюанс. Юровский ещё до расстрела нашел человека по уничтожению останков. Специалиста по клинингу который должен был все сделать профессионально чтобы комар носа не подточил. Но Волею Божьей этот человек накануне событий сломал ногу. И в деле не участвовал. И у них все пошло наперекосяк...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Расстрельная команда привезла тела убитых на Ганину яму. Ещё по дороге конвоиры начали расковыривать корсеты убитых женщин в поисках драгоценностей. И нашли их. Юровский сбесился. Это был человек кристальной честности. Он лично обыскал мародеров и отобрал у них всё украденное. Потом потребовал раздеть тела убитых. И всю одежду тоже лично распотрошил. Нашел много  золота, брильянты, рубины, сапфиры и изумруды.  Кстати, один умруд потом нашли поисковики. Видимо Юровский все таки его прошляпил. Одежду сожгли. А тела побросали в полузатопленную шахту. Но сквозь воду их было видно.  Тогда расстерльщики забросали шахту гранатами. И уехали спать….

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
На следующий день Юровский привез на Ганину яму канистры с бензином и бутыли с кислотой. Но не привез специалиста по клинингу. Тот сломал ногу. Юровский растерялся. Шахта после взрывов гранат не обрушилась. Тела убитых плавали ни поверхности. Их элементарно могли найти. Юровский психанул. Приказал их немедленно вытащить. И облить кислотой чтобы обезобразить. Но не более того. Уничтожить тела на Ганной яме он не захотел. Слишком много людей знало куда их привезли. Юровский приказал достать тела убитых из шахты и погрузить на транспорт. Он не знал что делать дальше…

Ему советовали ехать на дальние рудники. Найти поглубже шахту. Но это все было очень далеко. Для этого пришлось бы возвращать в Екатеринбург. Юровский этого не хотел. И тогда у него созрел план. Закопать тела где -  нибудь прямо у дороги. Лучше вообще прямо на дороге. Что бы все ехали по ей. А никаких следов не было бы видно. Мудро…

Это Юровский прямо написал в своих записках.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

В тягостных размышлениях Юровский доехал до перекрестка железки и дороги ведущей на Ганину яму. И тут транспорт опять увяз в грязи. Юровский вышел из кабины. Осмотрелся. Это было идеальное место. Рядом была будка путевого обходчика. Но в ней никого не было. Юровский приказал отъехать немного дальше в лес. И разделил свою группу на две части. Несколько человек начали копать яму прямо в болоте. Остальные забрав оставшийся бензин и кислоту отошли на 50 метров в глубь леса. Им предстояло начать клининг. Но что то не заладилось. Бензин и кислота быстро закончились, а тела были ещё почти целые. Нужно было ещё. Юровский опять психанул.  Он понимал что требование дополнительного бензина и кислоты привлекут постороннее внимание. Нужно было что то решать.

И он решился….

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Юровский понимал что нужно что то делать! Все пошло не по плану. Да и плана собственно говоря никакого не было. Когда закончилась кислота и бензин стало понятно что тела так уничтожить не удастся. Кислотой и бензином уничтожали мальчика Алексея и худую девушку Марию. А у них было ещё ДЕВЯТЬ трупов половозрелых и тучных людей. Юровский опять психанул. Он понял что провалил операцию по уничтожению. И его ждал трибунал. И тогда он поше в ва- банк. Яма которую он приказал копать прямо на дороге стала окончательным пристанищем останков царской семьи. Юровский приказал закопать все что осталось от Алексея и Марии прямо на месте попытки их уничтожения. А остальные девять тел приказал кинуть в яму на болоте в Поросенковом логе. Но по вдохновению придумал сделать настил. От железки его подручные привезли с десяток шпал. Они связали их проволокой. Изобразив мостик на болотине. А потом несколько раз проехали по нему на автомобиле и пролетке.

Поразительно но это сработало. Белогвардейский следователь Соколов раз десять проехал по этому месту. И даже его сфотографировал. Но копнуть поглубже  не решился…

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
1) Промыслом Божьим найденные в Поросенковом логу останки царской семьи
2) скоро будут признаны мощами Святых Царственных Страстотерпцев.
3) А все антисемиты в очередной раз будут посрамлены. Потому что мозгов нет. А есть только одна извилина. Про сионистский заговор и полное уничтожение останков. Вы сами то верите в эту чушь? Почитайте Юровского. Он же все написал…

1) Если промыслом Божиим, то что мне там грешному и делать? Зачем Вы меня спросили?
2) Слава Богу! Если Богу угодно. то эти мощи и через 1000 лет будут признаны.
3) Далее у Вас неразборчиво. Молитесь обо мне, грешном, и Господь откроет мне ум разумети Ваши писания.

1. Это понять не сложно. Вы верущий человек, а значит водимы Святым Духом.
2. Не думаю так. По мне так они хотят нам помочь. Вспомните монаха Сергия (Романова).
3. Могу. Но если честно у  меня поминальник очень большой. Я  помининаю всех умерших близких до пятого колена. Я недавно добавил Елену. И это правильно. А ещё во здравие поминаю всех живущих мне близких людей и моих друзей. Это почти сто человек.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Кстати, в Алапаевске под Екатеринбургом другие расстрельные команды так не заморачивались. Они убивали родственников царской семьи. Просто поставили приговоренных на край глубокой шахты метров в сто и расстреляли. Страшно то что  недобитые пролетев вниз метров тридцать упали на шахтовый перешеек. Где стоял подъемный механизм. Они выли от боли и ужаса. Большевики кидали вниз гранаты. А потом просто уехали. Местные жители говорят что вой из шахты слышался целую неделю. То есть они умирали от голода и жажды.

Белогвардейские следователи быстро нашли это место.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Вчера на исповеди посоветовался с батюшкой про мои Крестные ходы от Поросенкова Лога до Ганиной ямы и обратно. Он не осудил. Поддержал. Сказал что мне это нужно. У меня лучший духовник…