Очень интересная, хотя и странная, тема.
Несмотря на то, что Георгий, Вита и Алексей преувеличивают, в том, что они говорят, что-то есть.
Я не считаю, что богатые люди не могут спастись, но всё же думаю, что хорошо бы стыдиться или хотя бы испытывать неудобство при мысли о том, что я имею больше, чем совершенно необходимо для жизни. Я этого неудобства не испытываю и считаю, что это плохо. Это скупость и слишком бережное отношение к деньгам. Я из бедной семьи и в молодости был довольно беден. Теперь, когда я считаю себя достаточно обеспеченным, привязанность к достатку сама по себе представляется мне нехристианским качеством. Это при том, что я почти ни на что не трачу деньги, и для меня они важны просто как уверенность в завтрашнем дне, как гарантия. И вот эта-то уверенность, возможно, нехристианская. Я слишком завишу от неё. Надо быть готовым отдать всё - а я не готов.
Поэтому я, хотя я чувствую примерно так же, как большинство участников темы (а не так, как Георгий, Вита, и Алексей), я также чувствую, что мне не следует так чувствовать.