"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13, 35)
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 15, 2020, 11:07:34а как же святые мученицы? Екатерина, Татьяна, Варвара, Ирина? Были богатыми и на момент смертиМученики на момент смерти ничего, кроме своего тела, не имели.
а как же святые мученицы? Екатерина, Татьяна, Варвара, Ирина? Были богатыми и на момент смерти
О! читайте Святой праведный Василий Павлово-ПосадскийВасилий Иванович Грязнов родился в 1816 году в деревне Евсеево Богородского уезда Московской Губернии в крестьянской семье. Василий получил домашнее образование, грамоте и чтению учился по Часослову и Псалтири. С детства он имел глубокую веру и воспитывался в благочестии.Уже в юности Василий поступил работать на фабрику и здесь, вместе со сверстниками, пристрастился к винопитию и стал растрачивать почти все заработанные деньги. Василий пытался принести покаяние, затем вновь впадал в порок и вновь раскаивался. Так продолжалось долгое время, пока Василий наконец не смог победить в своей душе пристрастие к вину.Василий стал вести уединенную, строгую жизнь, много молился и читал духовные книги. Со временем он стяжал дар рассуждения и прозорливости и многие стали приходить к нему за советом. За благочестие его стали уважать и Павлово-Посадские старообрядцы. Многие из них, после бесед со святым вернулись в Церковь.Со временем, Грязнов стал крупным фабрикантом, одним из первых в Павловском Посаде, кто завёл набивное производство. Объединившись с мужем своей сестры Яковом Лабзиным, владельцем шелкопрядильной фабрики и красильного завода, он поставил производство знаменитых павловопосадских шалей и платков на промышленную основу и стал продавать их по всей России.При фабрике Василий Иванович создал богадельню на 60 человек и больницу. За счет фабрики содержалось несколько школ, где обучалось около четырехсот детей. На территории фабрики был построен двухэтажный корпус, в котором предполагалось жить рабочим, стремящимся к монашеству.16 февраля 1869 года Василий Грязнов скончался. На его могиле Яков Лабзин построил церковь, позднее при ней образовалась монашеская обитель. На его могиле происходило множество исцелений. Василий Грязнов был прославлен Русской Православной Церковью в лике местночтимых святых Московской епархии как праведный Василий Павлово-Посадский в 1999 году.
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 12:15:43Мученики на момент смерти ничего, кроме своего тела, не имели.э, нет... их богатства никто не лишал
Мученики на момент смерти ничего, кроме своего тела, не имели.
Цитата: Оля от Марта 15, 2020, 11:05:42Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 10:39:18В Москве, как я слышал от очевидца, бывшего своего согражданина, самый воздух пропах деньгами Это просто у сильно завистливых так носы устроены.Нет, это город такой.
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 10:39:18В Москве, как я слышал от очевидца, бывшего своего согражданина, самый воздух пропах деньгами Это просто у сильно завистливых так носы устроены.
В Москве, как я слышал от очевидца, бывшего своего согражданина, самый воздух пропах деньгами
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 12:17:06Цитата: Оля от Марта 15, 2020, 11:05:42Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 10:39:18В Москве, как я слышал от очевидца, бывшего своего согражданина, самый воздух пропах деньгами Это просто у сильно завистливых так носы устроены.Нет, это город такой.Очень хороший город.
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 15, 2020, 12:17:58Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 12:15:43Мученики на момент смерти ничего, кроме своего тела, не имели.э, нет... их богатства никто не лишал Правда? Жизни лишили, а богатства нет?Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Очень хороший город.
у вас есть доказательства лишения богатства перед казнью?
Цитата: Оля от Марта 15, 2020, 12:19:39Очень хороший город. В этот город едут из всех городов все, кто хочет жить и умеет вертеться.Бедные в этом городе, наверное, только маргиналы.Поэтому, думаю я, и Православие там особого замеса.
да вот глупости говорите
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 15, 2020, 12:21:01у вас есть доказательства лишения богатства перед казнью? Разумеется.У смертника нет никакого богатства.Если бы они хотели оставаться богатыми, они поклонились бы зверю.
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 15, 2020, 12:23:16да вот глупости говорите Я тоже думаю, что Вы говорите глупости.Как можно назвать богатым человека в камере смертников?!
А Вы не думайте о том, о чём понятия не имеете. И будет вам счастье.
и опять вы подтасовываете факты сначала убеждали, что все все раздавали, потом, уверяете, что перед кончиной их лишали богатства.....
если его не лишили богатства - запросто.
Цитата: Оля от Марта 15, 2020, 12:23:50А Вы не думайте о том, о чём понятия не имеете. И будет вам счастье. Ничего, я своё счастье как-нибудь и без Вас найду, не вем кто Вы там, Елизавета или Мария...
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 15, 2020, 12:23:16да вот глупости говорите Я хорошо знаю, кто из моих сограждан в Москву едет, и зачем он туда едет