"...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16, 33)
Это у Вас нет доказательств, что она не была бы прославлена и в случае, если бы почила мирно. А что она жила богато — факт, в доказательстве не нуждающийся.
Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:39:59Вам говорят, что не все святые расставались с богатством и властью. Это факт. Алексей и Вы, манипулируете этим фактом, дескать, власть дает право владеть и богатством — бред бредовый, кто с этим согласится?Власть действительно неотъемлема от богатства.Так, Путин В. В. принимает послов в огромных залах с позолотой.Но это же не его собственность.
Вам говорят, что не все святые расставались с богатством и властью. Это факт. Алексей и Вы, манипулируете этим фактом, дескать, власть дает право владеть и богатством — бред бредовый, кто с этим согласится?
Я таких "святых" не знаю.
В первых христианских общинах никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
Никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32)
Еще раз: из чьего кармана Апостол оплачивал жертву братьев общины?
Корнилий сотник перестал быть сотником?
Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:43:49Хватит ерунду-то писать. Что значит "общая собственность"? У любой собственности есть источник. Где источник собственности у бедняков? Они жили за счет средств предоставляемых богатыми. Точка. Если бы этот источник иссякал, то общины шли бы по миру. Глаза откройте.Никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32)
Хватит ерунду-то писать. Что значит "общая собственность"? У любой собственности есть источник. Где источник собственности у бедняков? Они жили за счет средств предоставляемых богатыми. Точка. Если бы этот источник иссякал, то общины шли бы по миру. Глаза откройте.
Ну, это те, которые были в общинах.
Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:52:52Корнилий сотник перестал быть сотником?Если и не перестал, то всё, что получал, то, по слову Апостола, считал общим с братией.Как и в общежительных монастырях.
Цитата: Vita от Марта 15, 2020, 09:43:45Я таких "святых" не знаю.Приводил. Александрийские святители, например.
Это просто очередное свидетельство, что он не имел ничего своего, но всё своё считал общим с братьями.
Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:38:13Олимпиада жила святой жизнью и прославлена не только за свою кончину.У Вас нет доказательств, что если бы она умерла в богатстве и чести, то была бы канонизирована.Наоборот, судя по отсутствию других примеров, навряд ли это было бы так.
Олимпиада жила святой жизнью и прославлена не только за свою кончину.
Такого нигде не сказано, в отношение язычников, Апостолы постановили не возлагать на них бремена неудобоносимые: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" — и всё. Остальное ваши измышлизмы, к апостолам не имеющие отношения.
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 09:54:45Это просто очередное свидетельство, что он не имел ничего своего, но всё своё считал общим с братьями.Да Вы что? Совсем Вы скатились в желании доказать недоказуемое. Ладно, спор прекращаю. Смысла в нем нет.
богатолюбцы, мне братья, хотя мне и досадно, что вы криво толкуете.
Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:59:13Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 09:54:45Это просто очередное свидетельство, что он не имел ничего своего, но всё своё считал общим с братьями.Да Вы что? Совсем Вы скатились в желании доказать недоказуемое. Ладно, спор прекращаю. Смысла в нем нет.Да я то А спор готов прекратить в любую минуту. Всё равно вы, богатолюбцы, мне братья, хотя мне и досадно, что вы криво толкуете.
А даже не факт, что все богатые очень оценят такую к ним любовь, вместе с кривотолкованиями.Напрасная порча имиджа.
Вряд ли человеконенавистники и оскорбители людей могут быть братьями хоть кому-то.