С булгуром мне нравится плов.
На сковородке в раст. масле ( 2-3 ложки) чуть поджарить мелко нарезанные луковицу и пару долек чеснока, добавить одну мелко порезанную паприку, добавить перец и соль и еще потушить немного. 1стакан булгура промыть и добавить в овощи, прожарить пару минут, а потом залить 1,5 стакана воды , размешать и накрыв крышкой , тушить минут 10. Под конец мелко нарезать шпинат (можно наверное и сныть!) , вмешать, снять с огня и дать настояться . Залить соком половинки лимона.
Я когда-то массово сажала шпинат, замораживала в больших количествах и размороженный он шел именно в этот плов.

Булгур можно заменить рисом (но мне больше нравится с булгуром).
Можно сыпать в готовый плов кедровые орешки. Можно при тушении добавлять помидор.