Пусть будет тема.
Вот вчера я первый раз сделала соус а-ля "постный майонез".
Вполне себе ничего, скажу я вам.
Ингредиенты:
80 мл рассола от консервированного горошка
250 мл растительного масла
½ ч. л. соли
1 ч. л. сахара
½ ч. л. горчицы
1 ч. л. яблочного уксуса
½ ч.л. молотого перца черного
Приготовление:
В чашу блендера влить рассол, всыпать соль, сахар, перец, добавить горчицу и уксус.
Взбить до образования пены и продолжая взбивать потихоньку влить масло.
Масса должна стать пышной и густой.
Попробовать, добавить специй по вкусу (соли, перца, уксуса, если не хватает. Можно добавить чеснока, куркумы и т.п.)
Потом перелить в баночку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.