Автор Тема: Великопостное меню.  (Прочитано 41054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алета

  • Ветеран
  • Сообщений: 15693
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Великопостное меню.
« Ответ #80 : Марта 28, 2021, 18:48:42 »
С репкой очень вкусно картофельное пюре делать. В пропорции 1/3 - 1/4 репы к картошке. Варятся вместе. Пюре получается желтенькое с особым выраженным вкусом

Считается, что это немецкий рецепт (впрочем, говорю без малейшего осуждения :) )
понятия не имею.. мне его рассказали совершенно русопятые знакомые

Оффлайн Сергей Квас

  • Тысячник
  • Сообщений: 1932
  • Country: su
  • Хороший человек
Re: Великопостное меню.
« Ответ #81 : Марта 29, 2021, 13:35:00 »
Чем она капнула? Следы капель хотя бы отмылись? 

С сапёрной лопатки стекла муть из почв казахстанских степей. Следы как положено сохранены, архивированы.
Сдаюсь,- репа слаще редьки.


Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #82 : Марта 30, 2021, 16:38:54 »
Чем она капнула? Следы капель хотя бы отмылись?

С сапёрной лопатки стекла муть из почв казахстанских степей. Следы как положено сохранены, архивированы.
Сдаюсь,- репа слаще редьки.

Как и заявил мужик из того ролика...
"Не могу объяснить вкус репы - среднее между редькой и морковкой"...

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #83 : Марта 30, 2021, 17:05:18 »
Учитывая то, что время поститься добавляю тут, а не в теме:
https://tolkovanie.online/index.php?topic=1205.msg71048#msg71048

Вчерась опять захотелось винегрету, времени варить свёклу - увы...
А в кулинарном отделе магазина, куда я после работы захожу...
Короче - фигвам... ;)
Но в сыром виде - сколько денег хватит...

Вопрос о минимальном времени получения варёной свёклы...

https://www.youtube.com/watch?v=_kAxH6jOI8Y

Вчера попроробывал...
В условиях дефицита времени - советую...
Доверяю информации, что запекать ещё вкуснее, но - дольше...  :yes:

P.S. Читал, что если при варке свёклы добавить щепотку соды, то время сократится до минут двадцати...
Отверг сразу... (Но на всякий случай запомнил)...  ;)
Понятно,что при запекании в духовке (лучше в фольге, а не в пакете), что в пакете в микроволновке - ничего из свёклы не вымывается и ничего не добавляется...
P.P.S. Свидетельствую, что свёкла из микроволновки вкуснее, чем варёная в кастрюльке...
P.P.P.S. Только что вспомнил, что забыл добавить немного горячей воды...  ;)
Тем не менее - классный результат...  8) 8) 8) :good:
« Последнее редактирование: Марта 30, 2021, 17:53:05 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #84 : Апреля 14, 2021, 18:26:50 »
Это - да...
Иногда сладкого хочется...
Рекомендую...
Делал...
Много лучше покупного белорусского...
https://yandex.ru/efir?stream_id=vyrbTe-dyPxI
Третий раз не варил...
И так - очень густое...  ;) :) :)

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Великопостное меню.
« Ответ #85 : Апреля 14, 2021, 18:34:45 »
Это - да...
Иногда сладкого хочется...
Рекомендую...
Делал...
Много лучше покупного белорусского...
https://yandex.ru/efir?stream_id=vyrbTe-dyPxI
Третий раз не варил...
И так - очень густое...  ;) :) :)
я три раза делала варенье из тыквы и апельсинов с корицей. Первый раз резала кубиками всё, получилось невероятно вкусно. Второй и третий раз поленилась, измельчила в мясорубке, получилось от так себе до совсем не выносимо, пришлось даже выкинуть.

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Великопостное меню.
« Ответ #86 : Апреля 14, 2021, 18:38:11 »
Свидетельствую, что свёкла из микроволновки вкуснее, чем варёная в кастрюльке...
Самый вкусный винегрет у меня получился, когда я торопясь порезала все овощи и отварила на пару.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #87 : Апреля 14, 2021, 18:44:06 »
Традиционно, который уж раз хвастаюсь:

Мариную белый степной... Гриб первой категории...





Справа на фото баночка с оставшимся сиропом...
Его можно употребить при приготовлении, ну... Оставшихся грибов... Например - с картошкой...  :look:

Рецепт для белых степных:
Грибы - 1 кг.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 1 ст. ложка.
Уксус 4%(!) - 50 мл.
Вода - 0,5 ст.
Специи - как левая нога пожелает...
Варить - 20-25 мин.

Для шампиньонов искусственного происхождению:
Уксус 4%(!) - 30 мл.

Я - старорежимный... Пользуюсь 4%-м уксусом (сам развожу)...
Ежели у вас - 8%... То разведите его вдвое... И - отмерьте...  ;)

Фотки для 1,5 кг...  :yes:
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2021, 19:03:09 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #88 : Апреля 14, 2021, 18:46:11 »

Самый вкусный винегрет у меня получился, когда я торопясь порезала все овощи и отварила на пару.

Самая вкусная варёная картошка - на пару... ИМХО...  :-*

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #89 : Апреля 14, 2021, 18:48:48 »
Свидетельствую, что свёкла из микроволновки вкуснее, чем варёная в кастрюльке...
Самый вкусный винегрет у меня получился, когда я торопясь порезала все овощи и отварила на пару.

 :good: :good: :good:
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2021, 18:57:07 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Великопостное меню.
« Ответ #90 : Апреля 17, 2021, 15:04:34 »
Это - да...
Иногда сладкого хочется...
Рекомендую...
Делал...
Много лучше покупного белорусского...
https://yandex.ru/efir?stream_id=vyrbTe-dyPxI
Третий раз не варил...
И так - очень густое...  ;) :) :)
я три раза делала варенье из тыквы и апельсинов с корицей. Первый раз резала кубиками всё, получилось невероятно вкусно. Второй и третий раз поленилась, измельчила в мясорубке, получилось от так себе до совсем не выносимо, пришлось даже выкинуть.
1) Я неправильно выразился: третий раз я не доваривал...  :blush:
2) У белорусов и в ряде рецептов цитрусовые употребляются полностью...
С высоты моего ИМХО - это несообразно...
У тётки милой дамы из ролика - правильно: ошпарить и срезать цедру...
Но она диким способом удаляет белую часть шкурки: тупо срезает...  :beee:
Белая часть легко снимается пальцами... Вспомните, как обычно очищают апельсины...  :yes: