Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1250363 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Re: Дружеское общение про всё на свете
« Ответ #180 : Ноября 11, 2019, 15:38:10 »
Пожелание - вот как бы совсем без антисемитизма от мусье Георгия, было бы круто

Так Вы иудей!?  :o А написано кальвинист... . :-\

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #181 : Ноября 11, 2019, 16:01:51 »

Так Вы иудей!?  :o А написано кальвинист... . :-\
Кальвинист, батенька, кальвинист, а вот вам советую умерить ваш антисемитский пыл, он уже надоел хуже пареной репы

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #182 : Ноября 11, 2019, 16:03:02 »

Это еще почему?
Кстати, Вы не там "рожки" показали - надо было к лысине приставить... . :good:
А нельзя антисемитам ядерное оружие давать - войну учудят
\А про лысины- к вашей лысине я никак вам рожки не приставлю, вы далековато))))))))))))))

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #183 : Ноября 11, 2019, 16:03:31 »
Я считаю справедливым, что люди могут тратить заработанное так, как им нравится. В том числе и на путешествия.

Святый преподобный Иоанн Лествичник. «Стяжавший любовь — расточил деньги; а кто говорит, что имеет и то и другое, тот сам себя обманывает»

Святый блаженный Феодорит Кирский. «Обилие денег и преизбыточество преспеяний в добродетели прямо между собой противоположны»

Святитель Василий Великий. «кто любит ближнего как самого себя, тот ничего не имеет у себя излишнего перед ближним. Но ты оказываешься имеющим «стяжания многа». Откуда же это у тебя? Не ясно ли видно, что свое собственное удовольствие предпочитаешь ты облегчению участи многих? Поэтому чем больше у тебя богатства, тем меньше в тебе любви»

Святитель Григорий Богослов. «бедность и богатство… в последствии времени появились в роде человеческом и, как некоторые недуги, вторглись вместе с неправдою, которая и изобрела их. Сначала же было не так… но с того времени, как появились зависть и раздоры,.. с того времени расторглось родство между людьми, отчуждение их друг от друга выразилось в различных наименованиях званий и любостяжании, призвав и закон на помощь своей власти, заставило позабыть о благородстве естества человеческого — ты же смотри на первоначальное равенство прав, а не на последовавшее разделение; не на законы властителя, а на законы Создателя» («О любви к бедным» /3:221/)

Не домогаться того, чтобы иметь у себя больше других, — это справедливость; а выступать из пределов  равенства — это несправедливость (свт. Григорий Богослов)

Получается, что Ваше мировоззрение очень далеко от ПРАВОСЛАВИЯ... .

А про зависть что они пишут? :nobody:

Иоанн Златоуст: «Завидовать хуже, чем враждовать, – говорит святитель. – Враждующий, когда забывается причина, из-за которой произошла ссора, прекращает и вражду; завистливый же никогда не станет другом. Притом первый ведет открыто борьбу, а последний – скрытно; первый часто может указать достаточную причину вражды, а второй не может указать ни на что другое, кроме своего безумия и сатанинского расположения».

Мимо. Я открыто называю причину... .

«А кто уязвляется завистью и соперничеством, тот жалок, потому что он соучастник диавола, которым вошла в мир смерть (Прем. 2:24), – напоминает преподобный Ефрем Сирин. – В ком зависть и соперничество, тот всем противник, ибо не хочет, чтобы предпочтен был ему другой».

Опять мимо. Какое тут соперничество? Какое предпочтение?

Преподобный Амвросий Оптинский: «Страсть зависти ни в какой радостный праздник, ни при каких радостных обстоятельствах не дает вполне порадоваться тому, кем она обладает. Всегда, как червь, точит душу и сердце его смутной печалью, потому что завистливый благополучие и успехи ближнего почитает своим несчастием, а оказываемое другим предпочтение считает для себя несправедливою обидой»

Тут еще можно как-то... . Хотя... разве богатство - это благополучие и успехи? В чем?

В.Максим

• Гость

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #185 : Ноября 11, 2019, 16:14:34 »
Насчет загогулины.... . А что скажете по поводу прогрессивной шкалы налога?
Да я-то — за. В разумных пределах, конечно. Только с моим ли рылом в калашный ряд...

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
  • Country: 00
« Ответ #186 : Ноября 11, 2019, 16:24:31 »
Во-первых, меня здесь пытались убедить в том, что я должен видеть эти прелести непременно на Православном(!) форуме, да еще и радоваться этой "сверхъестественной красоте"... .

Во-вторых, не знаю. Скольким? "...хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания" (свт. Иоанн Златоуст)

В-третьих, на букет диагнозов есть букет препаратов - врач назначает (я в курсе, если что).

В-четвёртых, допустим, что Вы правы - я жаден и завистлив. Что это меняет? Восстанавливает справедливость?

Вы считаете справедливым то, что богатые, считающие себя "православными", тратят большие средства на путешествия по морям-океанам, в то время как бедные православные не в состоянии купить путевку в ближайший дом отдыха?

4. Это меняет вот что... Вы не имеете права тыкать другим пунктом номер 2, там где цитата Златоуста. Ибо он из любви это говорил, желая спасения благотворителям, а Вы из зависти, желая абстрактной справедливости и конкретной путевки в санаторий. Не говорите от имени православного святого, руководствуясь иной, темной мотивацией.

Во как!? Я не имею права приводить цитаты из святоотеческого учения Церкви? Не слишком ли много на себя берете!?
 Расскажу по-секрету. Однажды, когда на платформе "Нагатинская" меня принялись избивать несколько человек (как они потом сами сказали, - перепутали), уже сбитый с ног и, понимая, что сейчас могут убить, защитился своим нательным крестиком. И, знаете ли, в тот момент совершенно не думал о спасении душ тех, которые меня избивали... . Хотел лишь одного - чтобы перестали бить.
 Как хорошо, что среди них не было Евгения Михайлова. Он бы посчитал мои действия продиктованными темной мотивацией и продолжил  пинать... с удвоенной энергией.

Ну Вы же, подводя под свою клевету цитаты Святых, не стесняетесь этого делать. Вы не слишком много на себя берете?

И люди, которые Вас запинали своими фотографиями с поездок, Вам на самом деле ничем не виноваты. Боль при просмотре чужих фоток Вы испытываете от своего собственного порока, а не от того, что кто-то другой Вам якобы зла желает.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #187 : Ноября 11, 2019, 16:29:14 »
Жора так несведущ в жестах, что как в своё время незабвенный Виталик 01 углядел в жесте с моего аватара рога))) А там всего-то Победа -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82)

А вот сейчас у Жоры порвётся шаблон - вот православная икона, на которой Господь Наш Иисус Христос показывает .........сатанинский символ?????????????????

а всё просто - вот тут на Православном ресурсе все пояснено -
http://www.pravoslavie.ru/75548.html
НЕ НУЖНО ИСКАТЬ САТАНУ ТАМ, ГДЕ ЕГО НЕТ
Дмитрий Марченко

Источник: Портал «Православная жизнь»

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #188 : Ноября 11, 2019, 16:31:14 »
Ну а про лысину посмеялся - я сильно поседел к своим 47 годам, ну тут уж как вышло))))

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #189 : Ноября 11, 2019, 16:46:36 »
*** модераторское ***

Георгий! Вы пробыли на форуме всего сутки, а уже устроили склоку.

Вам пока воспитательный бан на 1 день для осмысления реальности.

:moderator:

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #190 : Ноября 11, 2019, 17:05:52 »
ПОЕЗДКА НА РЕТРО-ПОЕЗДЕ.
Кисловодск - Ессентуки - Пятигорск - Ессентуки.
http://retrotourism.ru/kmv/ и https://vk.com/retrotourism

На днях у себя на странице в ВК и ФБ я писал про старый советский паровоз, который стоял в Пятигорске. Так вот - он возит каждые выходные два вагона со всеми желающими, отправляясь утром из Кисловодска, через Ессентуки (стоянка 1 час) и Пятигорск (стоянка 4 часа). А потом едет обратно. И всё это бесплатно! Вот мы и проехались по маршруту. В Кисловодске было солнечно и тепло, а в Туках и Пятигорске стоял холодный туман. И вот фотки с этой чудесной поездки - все 15 тут -
https://www.facebook.com/DenisPopov888
https://vk.com/denthedrummer
А вот пара кадров тут -

!!!

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #191 : Ноября 11, 2019, 17:53:05 »

Оффлайн Олега-1

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #192 : Ноября 11, 2019, 18:19:09 »
*** модераторское ***

:D
Первый. :)

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #193 : Ноября 11, 2019, 19:23:06 »
*** модераторское ***

:D
Первый. :)
:))  :friends:
А меня предупреждали!

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #194 : Ноября 12, 2019, 14:03:31 »
ВНЕЗАПНО  :))

Ну что, меня можно поздравить - теперь я официально Старый Пердун. За последний месяц мне уже 5 раз сделали скидку  как пенсионеру в магазинах "Магнит" и Пятёрочка" , ни разу при этом не попросив предъявить пенсионное удостоверение. Мне так-то 47 лет, и вроде как пока выгляжу вполне сносно  O0   Но кассирам виднее - то ли после шоппинга у меня такая рожа старая и страшная, то ли они нифига не видят и сослепу меня за старого хрыча принимают, но вот факт остаётся фактом. (Задумчиво - вот бы ещё квартплату и прочие расходы также скостили))))

https://www.youtube.com/watch?v=pHjOuS-rABU

Оффлайн Сергей П.

• Сотник
  • Country: aq
  • або хвора, або падлюка
« Ответ #195 : Ноября 12, 2019, 14:16:49 »
Ну что, меня можно поздравить - теперь я официально Старый Пердун. За последний месяц мне уже 5 раз сделали скидку  как пенсионеру в магазинах "Магнит" и Пятёрочка"
Это ещё ни о чём не говорит. Вот когда молодая симпатичная женщина скажет своему ребёнку в автобусе "Уступи место дедушке" - тогда да, можно будет поздравить.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #196 : Ноября 12, 2019, 14:32:12 »
Ну что, меня можно поздравить - теперь я официально Старый Пердун. За последний месяц мне уже 5 раз сделали скидку  как пенсионеру в магазинах "Магнит" и Пятёрочка"
Это ещё ни о чём не говорит. Вот когда молодая симпатичная женщина скажет своему ребёнку в автобусе "Уступи место дедушке" - тогда да, можно будет поздравить.
:good:

В.Максим

• Гость
« Ответ #197 : Ноября 12, 2019, 15:42:28 »
Обнаружил в настройках профиля список игнорируемых. Неугодного можно включить в него и сообщения не будут отображаться.  :good:

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
  • Country: 00
« Ответ #198 : Ноября 12, 2019, 16:39:04 »
Обнаружил в настройках профиля список игнорируемых. Неугодного можно включить в него и сообщения не будут отображаться.  :good:

Да Вы Колумб прямо!

Оффлайн Олега-1

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #199 : Ноября 13, 2019, 21:18:34 »
Ооооо. Полное запустение...
Но ни чего, скоро Арина придёт, игра гейм овер стала.
Дураки вы усе те, кто с Ариной не играет. :-*