Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1250370 раз)

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
Re: Дружеское общение про всё на свете
« Ответ #160 : Ноября 10, 2019, 20:26:01 »

Классная поездка! Только зачем-то профили на звезде подтёрли.
А это нас совсем не занимало, поездка важнее

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #161 : Ноября 10, 2019, 20:30:26 »

Классная поездка! Только зачем-то профили на звезде подтёрли.
А это нас совсем не занимало, поездка важнее
А в паровозную будку не пускали посмотреть?

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #162 : Ноября 10, 2019, 20:30:56 »

А в паровозную будку не пускали посмотреть?
Пускали всех желающих.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #163 : Ноября 11, 2019, 12:16:16 »

Когда ваши близкие загибаются от нехватки йода и т. п., радоваться... созерцанию фото/видео "тушек" (именующих себя "православными"), плескающихся в морских водах? Может быть это... какая-то форма мазохизма?!

А еще мне непонятно, в чем тут ПРАВОСЛАВИЕ???  Ну собралась компашка тех, у кого "за 100 (тысяч евро)", к примеру... . Выложили на Православном форуме(!) фото/видео/впечатления своих излишеств. Похвастались, что они "богатые" и... что? В чем тут ПРАВОСЛАВИЕ?
Не, фу..это уже ни в какие ворота.. O0

Во-первых, называть "тушками" людей.
Во-вторых, вы не знаете, скольким эти люди помогают.
В-третьих, у людей букет диагнозов может быть покруче вашего.
В-четвёртых, и в главных - ничьё православие не даёт Вам права считать деньги в чужих карманах, не прикрывайте верой свою зависть и жадность.

И да, нехватку йода не только и не столько поездкой на море восполняют.
Питание, препараты (недорогие) врач назначает (я в курсе, если что)

Во-первых, меня здесь пытались убедить в том, что я должен видеть эти прелести непременно на Православном(!) форуме, да еще и радоваться этой "сверхъестественной красоте"... .

Во-вторых, не знаю. Скольким? "...хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания" (свт. Иоанн Златоуст)

В-третьих, на букет диагнозов есть букет препаратов - врач назначает (я в курсе, если что).

В-четвёртых, допустим, что Вы правы - я жаден и завистлив. Что это меняет? Восстанавливает справедливость?

Вы считаете справедливым то, что богатые, считающие себя "православными", тратят большие средства на путешествия по морям-океанам, в то время как бедные православные не в состоянии купить путевку в ближайший дом отдыха?

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #164 : Ноября 11, 2019, 12:35:04 »
Я считаю справедливым, что люди могут тратить заработанное так, как им нравится. В том числе и на путешествия.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #165 : Ноября 11, 2019, 12:45:56 »
11 ноября - День Независимости Польши
11 listopada - Narodowe Święto Niepodległości w Polsce
https://poland.pl/

"Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy."
https://www.youtube.com/watch?v=AJsWz9SlpfA - Государственный Гимн Польши.

101 год назад Польша, моя вторая Родина, страна, которую я очень люблю, обрела независимость.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2019, 12:49:55 от Денис Кальвинист »

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
  • Country: 00
« Ответ #166 : Ноября 11, 2019, 13:36:41 »
Во-первых, меня здесь пытались убедить в том, что я должен видеть эти прелести непременно на Православном(!) форуме, да еще и радоваться этой "сверхъестественной красоте"... .

Во-вторых, не знаю. Скольким? "...хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания" (свт. Иоанн Златоуст)

В-третьих, на букет диагнозов есть букет препаратов - врач назначает (я в курсе, если что).

В-четвёртых, допустим, что Вы правы - я жаден и завистлив. Что это меняет? Восстанавливает справедливость?

Вы считаете справедливым то, что богатые, считающие себя "православными", тратят большие средства на путешествия по морям-океанам, в то время как бедные православные не в состоянии купить путевку в ближайший дом отдыха?

4. Это меняет вот что... Вы не имеете права тыкать другим пунктом номер 2, там где цитата Златоуста. Ибо он из любви это говорил, желая спасения благотворителям, а Вы из зависти, желая абстрактной справедливости и конкретной путевки в санаторий. Не говорите от имени православного святого, руководствуясь иной, темной мотивацией.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #167 : Ноября 11, 2019, 13:43:49 »
Олега, ok! Со смайлами что то случилось!
Смайлики прикольные есть
Этот для политических тем  :russia:

А как флаги менять? Политика же... .

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #168 : Ноября 11, 2019, 14:02:39 »
Неправда. Никто не говорил, что "должен" .
Во-вторых, не знаю. Скольким?
Не Ваше дело. Господь знает и этого достаточно

...хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания" (свт. Иоанн Златоуст)
А что святой говорит о грехе зависти и осуждения?
И..? 
В мире, где живут грешники, нет и не может быть всеобщей справедливости. Если хотите что-то изменить, начните с себя.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2019, 08:32:38 от Виктория »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #169 : Ноября 11, 2019, 14:10:11 »
Вношу предложение Екатерине Барановой и Татьяне дать модераторские кнопки.
Они старейшие модераторы, профессионалы, плюс пользуются уважением у форумчан. :)

Тогда мне тоже кнопочку дайте! Хотя бы...  ядерную.  Люблю, знаете ли, кнопочки нажимать... .:blush:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #170 : Ноября 11, 2019, 14:12:13 »
Всем привет из Канады!

Это чего? В Канаде обязали в касках ездить?
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2019, 14:25:17 от Georgy »

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #171 : Ноября 11, 2019, 14:32:14 »

Тогда мне тоже кнопочку дайте! Хотя бы...  ядерную.  Люблю, знаете ли, кнопочки нажимать... .:blush:
Вот этого точно делать не надо, давать вам ядерную кнопку

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #172 : Ноября 11, 2019, 14:44:30 »
Я считаю справедливым, что люди могут тратить заработанное так, как им нравится. В том числе и на путешествия.

Святый преподобный Иоанн Лествичник. «Стяжавший любовь — расточил деньги; а кто говорит, что имеет и то и другое, тот сам себя обманывает»

Святый блаженный Феодорит Кирский. «Обилие денег и преизбыточество преспеяний в добродетели прямо между собой противоположны»

Святитель Василий Великий. «кто любит ближнего как самого себя, тот ничего не имеет у себя излишнего перед ближним. Но ты оказываешься имеющим «стяжания многа». Откуда же это у тебя? Не ясно ли видно, что свое собственное удовольствие предпочитаешь ты облегчению участи многих? Поэтому чем больше у тебя богатства, тем меньше в тебе любви»

Святитель Григорий Богослов. «бедность и богатство… в последствии времени появились в роде человеческом и, как некоторые недуги, вторглись вместе с неправдою, которая и изобрела их. Сначала же было не так… но с того времени, как появились зависть и раздоры,.. с того времени расторглось родство между людьми, отчуждение их друг от друга выразилось в различных наименованиях званий и любостяжании, призвав и закон на помощь своей власти, заставило позабыть о благородстве естества человеческого — ты же смотри на первоначальное равенство прав, а не на последовавшее разделение; не на законы властителя, а на законы Создателя» («О любви к бедным» /3:221/)

Не домогаться того, чтобы иметь у себя больше других, — это справедливость; а выступать из пределов  равенства — это несправедливость (свт. Григорий Богослов)

Получается, что Ваше мировоззрение очень далеко от ПРАВОСЛАВИЯ... .

В.Максим

• Гость
« Ответ #173 : Ноября 11, 2019, 14:47:37 »

Святый преподобный Иоанн Лествичник. «Стяжавший любовь — расточил деньги; а кто говорит, что имеет и то и другое, тот сам себя обманывает»

Святый блаженный Феодорит Кирский. «Обилие денег и преизбыточество преспеяний в добродетели прямо между собой противоположны»

Святитель Василий Великий. «кто любит ближнего как самого себя, тот ничего не имеет у себя излишнего перед ближним. Но ты оказываешься имеющим «стяжания многа». Откуда же это у тебя? Не ясно ли видно, что свое собственное удовольствие предпочитаешь ты облегчению участи многих? Поэтому чем больше у тебя богатства, тем меньше в тебе любви»

Святитель Григорий Богослов. «бедность и богатство… в последствии времени появились в роде человеческом и, как некоторые недуги, вторглись вместе с неправдою, которая и изобрела их. Сначала же было не так… но с того времени, как появились зависть и раздоры,.. с того времени расторглось родство между людьми, отчуждение их друг от друга выразилось в различных наименованиях званий и любостяжании, призвав и закон на помощь своей власти, заставило позабыть о благородстве естества человеческого — ты же смотри на первоначальное равенство прав, а не на последовавшее разделение; не на законы властителя, а на законы Создателя» («О любви к бедным» /3:221/)

Не домогаться того, чтобы иметь у себя больше других, — это справедливость; а выступать из пределов  равенства — это несправедливость (свт. Григорий Богослов)

Получается, что Ваше мировоззрение очень далеко от ПРАВОСЛАВИЯ... .

А про зависть что они пишут? :nobody:

Иоанн Златоуст: «Завидовать хуже, чем враждовать, – говорит святитель. – Враждующий, когда забывается причина, из-за которой произошла ссора, прекращает и вражду; завистливый же никогда не станет другом. Притом первый ведет открыто борьбу, а последний – скрытно; первый часто может указать достаточную причину вражды, а второй не может указать ни на что другое, кроме своего безумия и сатанинского расположения».

«А кто уязвляется завистью и соперничеством, тот жалок, потому что он соучастник диавола, которым вошла в мир смерть (Прем. 2:24), – напоминает преподобный Ефрем Сирин. – В ком зависть и соперничество, тот всем противник, ибо не хочет, чтобы предпочтен был ему другой».

Преподобный Амвросий Оптинский: «Страсть зависти ни в какой радостный праздник, ни при каких радостных обстоятельствах не дает вполне порадоваться тому, кем она обладает. Всегда, как червь, точит душу и сердце его смутной печалью, потому что завистливый благополучие и успехи ближнего почитает своим несчастием, а оказываемое другим предпочтение считает для себя несправедливою обидой»
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2019, 15:01:44 от В.Максим »

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #174 : Ноября 11, 2019, 14:51:10 »
Думаю, все мы будем тратить наши деньги на то, что посчитаем нужным - поездки, покупки, радости жизни  :good:

• Ветеран
« Ответ #175 : Ноября 11, 2019, 14:58:31 »

То, что вас пытались убедить, что вы должны... — это ложь. Если вы о моём сообщении, то "угроза" применения страшных кар за непросмотр "тушек" — это был сарказм, если вы настолько не поняли.

И что же вы считаете справедливым? Чтобы те, кто зарабатывает больше других, принудительно отдавали "излишки" честно (если говорить об участниках нашего форума) заработанного? А какой смысл тогда им зарабатывать? А если они не будут зарабатывать, то и вам ничего не достанется, "вот ведь какая загогулина, понимаешь!".

• Ветеран
« Ответ #176 : Ноября 11, 2019, 15:00:41 »
Вношу предложение Екатерине Барановой и Татьяне дать модераторские кнопки.
Они старейшие модераторы, профессионалы, плюс пользуются уважением у форумчан. :)

За этой кнопочкой вам по другому адресу...

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #177 : Ноября 11, 2019, 15:16:18 »

4. Это меняет вот что... Вы не имеете права тыкать другим пунктом номер 2, там где цитата Златоуста. Ибо он из любви это говорил, желая спасения благотворителям, а Вы из зависти, желая абстрактной справедливости и конкретной путевки в санаторий. Не говорите от имени православного святого, руководствуясь иной, темной мотивацией.

Во как!? Я не имею права приводить цитаты из святоотеческого учения Церкви? Не слишком ли много на себя берете!?
 Расскажу по-секрету. Однажды, когда на платформе "Нагатинская" меня принялись избивать несколько человек (как они потом сами сказали, - перепутали), уже сбитый с ног и, понимая, что сейчас могут убить, защитился своим нательным крестиком. И, знаете ли, в тот момент совершенно не думал о спасении душ тех, которые меня избивали... . Хотел лишь одного - чтобы перестали бить.
 Как хорошо, что среди них не было Евгения Михайлова. Он бы посчитал мои действия продиктованными темной мотивацией и продолжил  пинать... с удвоенной энергией.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #178 : Ноября 11, 2019, 15:26:50 »

Вот этого точно делать не надо, давать вам ядерную кнопку

Это еще почему?
Кстати, Вы не там "рожки" показали - надо было к лысине приставить... . :good:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #179 : Ноября 11, 2019, 15:30:23 »

То, что вас пытались убедить, что вы должны... — это ложь. Если вы о моём сообщении, то "угроза" применения страшных кар за непросмотр "тушек" — это был сарказм, если вы настолько не поняли.

И что же вы считаете справедливым? Чтобы те, кто зарабатывает больше других, принудительно отдавали "излишки" честно (если говорить об участниках нашего форума) заработанного? А какой смысл тогда им зарабатывать? А если они не будут зарабатывать, то и вам ничего не достанется, "вот ведь какая загогулина, понимаешь!".

Так Вам надо было указать, что это у Вас, типа сарказм... . А то смотрю на фото - солидный человек, вроде не должен так шутить... .

Насчет загогулины.... . А что скажете по поводу прогрессивной шкалы налога?
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2019, 15:33:36 от Georgy »